Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
TUI-Premium? Bewertungs-Hype!

Leider ist das Hotel bei weitem nicht so toll, wie hier dargestellt wird: Es sieht zwar auf den ersten Blick ganz toll aus - Mängel gibt es aber leider massenhaft. Wir hatten das Hotel aus dem TUI Premium-Katalog gebucht, "Premium" war das insgesamt aber wirklich nicht. Gästestruktur europäisch (kein Osteuropa), Altersstruktur durchschnittlich um 60. Sorry, aber das Hotel ist wirklich nicht so toll wie hier sonst von allen beschrieben. Ich würde nicht nochmal hingehen. TUI hat aber zu meinem Urteil einen erheblich Teil beigetragen (eine "Premium"-Leistung war das absolut nicht, sondern einfach nur unseriös)

• Gut
  • Mal abgesehen davon, dass wir nicht das Zimmer bekommen hatten, das wir gebucht hatten: Unsere Junior-Suite bestand aus zwei Teilen (Schlaf- und Wohnbereich). Der Wohnbereich liegt im hinteren Teil und war absolut dunkel, da es zwar ein Fenster gibt, das aber in Richtung Innenhof. Wirklich schön war das nicht. Größe, Zustand, Möblierung des Zimmers, Fernseher (zwei Stück, davon ein Flat leider im Wohnbereich) waren aber dennoch insgesamt wirklich ok. Unangenehm war aber die Dusche, da der Ablauf nicht richtig funktionerte (also Überschwemmung im Zimmer).

• Absolut nicht 4, 5 Sterne. Das Essen war zwar grundsätzlich ok, aber nicht wirklich toll, sondern eher mittelmäßig. Viel schlimmer waren aber andere Dinge: Die Teller musste man sich genau anschauen, denn richtig sauber waren die nie (fast immer waren da noch alte Essensreste drauf). Einmal lagen auf mehreren Tellern in einem Stapel Glasscherben (nicht auszudenken, wenn wir die nicht gesehen hätten und darauf gegessen hätten). Die Brötchen, die es abends zum Essen gab, waren regelmäßig steinhart und offensichtlich vom Frühstück übriggeblieben. Das Servicepersonal war nicht wirklich durchgängig freundlich, die Unterschiede waren enorm. Sprachkenntnisse waren vorhanden, allerdings nur in Form von Kenntnissen der spanischen Sprache. Schon Englisch war die Ausnahme. Die Essensraum hatte insgesamt absoluten Kantinencharakter - riesengroß und ziemlich laut. Schlecht war auch, dass es beim Buffet keine wirkliche Bezeichnung der Gerichte gab, und wenn mal was dranstand, stimmte es meistens nicht.

• Der Empfang beim Einchecken war grundsätzlich ok. Unverschämt wurde es dann aber, als wir (gebucht hatten wir eine Junior-Suite mit Meerblick und kein Zimmmer mit Poolblick) ein Zimmer bekamen, bei dem wir zuerst auf eine Hauswand schauten, dann seitlich noch den Pool sehen konnten und am Horizont irgendwo das Meer zu vermuten war. Als wir uns beschwerten, sagte man uns, dass das für das Hotel Meerblick sei, ich würde ja das Meer sehen. Der Anruf bei der TUI-Vertretung auf Teneriffa war komplett überflüssig, Inkompetenz pur. Der TUI-Reiseleiter war auch nicht besser: Er hat zwar alles notiert und uns dann auch noch eine schriftliche Nachricht hinterlassen "sobald ich etwas anderes für Sie habe melde ich mich" - gehört oder gelesen haben wir nie wieder etwas von ihm (obwohl das Hotel nicht ausgebucht war). Nach langem Kampf hatten wir uns selber ein anderes Zimmer organisiert, das aber im Grunde nicht dem entsprach, was wir gebucht hatten. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig: Eine Spinne im Zimmer, die ich am zweiten Tag mit einem Taschentuch leider erlegen musste, lag mitsamt des Taschentuchs zerquetscht eine Woche neben dem Fernseher. Außerdem wurden die Zimmer erst nachmittags so gegen 15 bis 16 Uhr gereinigt, also genau dann, wenn man vom Pool kommt. In unserem "Premium-Paket" war auch late check-out enthalten, am letzten Tag exakt um 12 Uhr ging aber die Türe unseres Zimmers mit der Magnetkarte einfach nicht mehr auf. Und dann war im "Premium-Paket" noch ein Obstkorb enthalten: Das war dann für zwei Personen ein kleiner gemeinsamer Teller, auf dem eine Kiwi in Scheiben zerlegt war, eine in zwei Hälften geschnittene alte Pflaume lag und diese von zwei Ananas-Scheiben umgeben waren. Und das also auf einem Teller mit Besteck für 2 Personen (also: zwei Leute essen von einem Tellerchen. Interessant). Obstkorb? Das war eine absolute Verarschung.

• Die Lage wurde hier ja schon beschrieben: Eine absolut unattraktive Umgebung mit häßlichen Hotel-Hochhäusern aus den 60ern und 70ern. Dazu eine absolut unterklassige Einkaufsstraße, in der aber jeder zweite Laden schon dichtgemacht hatte und inzwischen Katzen und Müll zum Inventar gehören. Nur der Supermarkt war wirklich ok. Man kann in der näheren Umgebung absolut nichts machen, auch ein Spaziergang macht nicht wirklich Spaß, weil die Gegend einfach nur häßlich ist (genial, wie in allen Katalogen das Hotel nur von oben oder mit Nahaufnahmen dargestellt wird, das sieht man halt nicht, wie es drumherum aussieht...). Wir hatten vom Flughafen einen Privattransfer (das war übrigens das Einzige, war wirklich dem Premium-Katalog entsprach), insofern war die Entfernung ok. Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung, Strand gibt es also keinen. Auf den Felsen zu liegen, ist auch nicht unbedingt schön, zumal da ziemlich viel Müll rumliegt. Das Hotel ist insgesamt architektonisch ok, aber völlig verwinkelt und dunkel. Beschilderung innerhalb des Hotels absolut mangelhaft.

Die beiden Pools waren wirklich schön und sehr groß, einer angenehm temperiert mit tollem Whirpool und der andere mit kühlerem Wasser. Auch der Blick von den Pools auf das Meer war toll. Es war am Pool auch alles sehr sauber, Liegen gab es genügend. Animation gab es auch, die war aber nicht wirklich nervig. Aber: Während nahezu der ganzen Woche wurde um die Duschen am Pool herum eine Mauer gebaut, mit dem entsprechenden Lärm. Baustellenlärm am Pool ist halt doch nicht so toll. Das im Katalog beschriebene Hallenbad gab es nicht, war immer noch in Bau (das ist doch absolut unseriös von TUI - im Katalog steht das drin. Interessant nur, dass das niemanden zu stören scheint - schließlich bezahlt man doch dafür?). Und den im Katalog angekündigten Beachvolleyplatz haben wir eine Woche gesucht. Na ja, es gab ja auch keinen Beach - insofern war zumindest TUI da konsequent.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise