- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Roca Nivaria im Februar/März 2008 für 16 Tage besucht und uns eine Junior Suite gegönnt. Das Hotel befindet sich an einem felsigen Küstenabschnitt ohne eigenen Strand (derzeit wird nördlich des Hotels ein künstlicher Strand aufgeschüttet). Das Hotel wurde 2006 in Betrieb genommen, der Zustand ist dementsprechend tadellos. Die Großzügigkeit der Räumlichkeiten hat uns positiv überrascht. Der Schlaf- und Wohnbereich sind durch eine Glaswand mit asiatisch anmutendem Dekor voneinander abgeteilt. Im Wohnbereich gibt es eine Sitzecke mit Sofa und zwei Sesseln sowie einen zusätzlichen Flachbild-Fernseher. Die Einrichtung wirkt sehr einladend. Die Matratzen sind sehr gut. Es gibt einen begehbaren Kleiderschrank, allerdings mit zu wenigen Ablagemöglichkeiten, und einen kostenlosen Safe. Das Bad ist großzügig und luxuriös eingerichtet mit Badewanne, zwei Waschbecken und jeweils durch Milchglastüren separat abgetrennter Toilette und Dusche. Jeden Tag gab es eine frische Rose im Bad, über die wir uns freuten, Badeöl, Shampoo usw. wurden täglich aufgefüllt. Zwei Bademäntel und -latschen standen zur Verfügung. Handtücher und Bettwäsche können nach Wunsch der Gäste auch täglich gewechselt werden. Der Balkon hat Extra-Liegen und eine gläserne Brüstung, durch die man auch beim Sonnenbaden herrlich auf das Meer blicken kann (und bei klarem Wetter bis nach La Gomera). Der Service rund ums Zimmer war einwandfrei, abends kommt immer noch ein Zimmermädchen vorbei, um zu fragen, ob man noch etwas braucht. Das Essen hat uns durchweg geschmeckt. Die Buffets sind sehr vielseitig, hier findet jeder morgens und abends etwas Gutes. Die Mittagsverpflegung an der Pool-Bar könnte etwas besser sein. Da wir All Inclusive gebucht hatten, können wir zu den anderweitig genannten hohen Getränkepreisen nichts sagen. Jeden Abend finden in der Disco im Untergeschoss Aufführungen statt, deren Qualität uns zum Teil erstaunt hat. Internet-Zugang gibt es kostenlos an drei PCs im 4. Stock - leider etwas langsame Verbindung. Ein Souvenir-Shop mit deutschen, englischen und französischen Zeitschriften findet sich im Hotel. Supermärkte gibt es in der Nähe (einfach die Einkaufsstraße 100 m hoch). Das Personal war freundlich und zuvorkommend - allerdings gilt das nicht durchweg: An der Rezeption haben wir es ein paarmal erlebt, dass die Mitarbeiter überfordert und hektisch waren, und einmal wurden wir von einer Praktikantin sogar ziemlich schnippisch behandelt. Die Mitarbeiter sprechen praktisch alle englisch und / oder deutsch. Den Wellness-Bereich incl. Friseur und Fitness-Räumen können wir sehr empfehlen. Der Ort Playa Paraiso besteht praktisch nur aus einer Einkaufsstraße mit vier hässlichen Hochhäusern den Hang hinauf; es gibt nichts Sehenswertes. Für Unternehmungen bietet es sich an, einen Mietwagen zu nehmen. (Handeln ist möglich.) Das Hotel hat eine kostenlose Tiefgarage, die die Gäste nutzen können. In der Nähe befinden sich eine Tauchschule, ein paar Souvenir- und Klamottengeschäfte und eine Daddelbude - wer's mag. Hinter dem Hotel befindet sich eine Linienbus-Haltestelle, außerdem fährt mehrmals täglich ein kostenloser Shuttle-Bus zum Schwesterhotel Jardines de Nivaria in Costa Adeje, wo man sich ins Getümmel stürzen und den dortigen Strand nutzen kann. Die Gäste setzen sich zum größten Teil aus Deutschen, Engländern und Franzosen zusammen, sowohl etwas höhere Altersklasse als auch Familien mit Kleinkindern. Wir empfanden das Publikum als sehr angenehm. Fazit: Insgesamt ist das Hotel sehr ruhig und wunderschön, von der unschönen Umgebung bekommt man nach dem Betreten der Anlage nichts mehr mit. Wir kommen schon im Juni wieder. :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut