Wir waren jetzt schon zum zweiten mal im Roca Nivaria. Ist ein hervorragendes Hotel, das meiner Meinung nach die 5 Sterne definitiv verdient. Tolle, gepflegte Anlage, sehr große Zimmer und hervorragendes frisches Essen. Allein der Strand ist recht klein in einer engen felsigen Bucht gelegen, und man gelangt nur über eine Treppe bzw. Fahrstuhl dort hin. Das hat uns allerdings nicht gestört, weil wir die meiste Zeit mit dem Mietwagen unterwegs waren. Außerdem wird ein kostenloser Busshuttle zum Schwesterhotel Jardines de Nivaria, von dem aus man in wenigen Minuten zum Playa Fanabe runterlaufen kann.
Die Zimmer sind spitze: riesengroß, sauber, großes und bequemes Bett, und eine riesengroße Terrasse/Balkon mit einem Tisch, zwei Stühlen, und zwei Liegen. Das Bad ist sehr großzügig mit zwei Waschbecken, einer Badewanne, einer zusätzlichen großen Dusche sowie einer Toilette und einem Bidet, was sich beides in einem vom restlichen Bad durch eine Glastür abgetrennten Bereich befindet. Wer jedoch ein Zimmer direkt über dem Restaurant bzw. der Bar hat, kann möglicherweise bis 23 Uhr nicht schlafen, da dort bis zu dieser Uhrzeit oft Livemusik gespielt wird. Wer wie wir am nächsten Morgen früh raus und auf Tour gehen möchte, den stört das vielleicht. Da allerdings ab 23 Uhr immer Ruhe war, empfanden wir es als nicht allzu störend.
Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren herausragend. Beim Frühstück wurden frische Spiegeleier, Omelettes (hierbei konnte man selbst sagen, was genau man drin haben möchte) und Pfannkuchen direkt vor den Augen der Gäste gemacht. Die Auswahl war bei allem riesengroß, es gab allein für Tee einen runden Tisch, der voll war mit unterschiedlichen Sorten. Auch die Qualität der angebotenen Speisen war durchgehend sehr hoch. Das Frühstück ließ somit keine Wünsche offen. Auch das Abendessen war qualitativ sehr hochwertig und immer abwechslungsreich: jeden Abend wurden andere Hauptspeisen, Beilagen, Suppen und Desserts angeboten. Außerdem gab es immer sehr ausgefallene und schön angerichtete Häppchen als Vorspeise, die rein optisch auch in ein Sternerestaurant gepasst hätten. Fisch und Fleisch wurden vor den Augen des Gastes frisch gebraten, man musste nur sagen, welche Sorte man wollte. Wer bei so einer riesigen Auswahl nicht das richtige findet ist selbst schuld. Wir waren zum Essen immer draußen auf der Terrasse - uns persönlich wäre es innen im großen lauten Speiseraum zu laut gewesen - so wie es eben in jedem größeren Hotel meist ist. Die Terrasse ist aber so groß, dass wir immer draußen einen Platz gefunden haben.
Der Service ist hervorragend. Die Rezeptionisten sind freundlich, immer sehr hilfsbereit und können gut deutsch. Auch die Kellner im Restaurant können teilweise deutsch, sind aufmerksam und sehr gut ausgebildet.
Das Hotel liegt direkt am Meer an der Felsenküste, eigentlich alle Zimmer haben Meerblick oder seitlichen Meerblick, da nach hinten zur Straße keine Zimmer sind. In unmittelbarer Umgebung befindet sich ein Supermarkt (ca. 1 Minute Fußweg vom Hotel), sowie ein paar Restaurants. Ist allerdings nicht zu vergleichen mit z.B. Los Cristianos, wo viel mehr Läden/Bars/Restaurants sind. Direkt hinter dem Hotel befinden sich 4 Hochhaus-Bausünden, von denen aber seit unserem ersten Besuch 2014 zwei Stück zum Hard Rock Hotel wurden und jetzt immerhin gepflegt aussehen. Wir haben uns an diesen Bausünden nicht gestört, da man sie nur sieht, wenn man zum Hotel hin bzw. vom Hotel weg fährt. Der Transfer vom Flughafen Süd dauert ca. 1 Stunde, abhängig davon, wie viele Hotels davor angefahren werden. Zur "Autobahn" sind es mit dem Auto nur wenige Minuten dort an der Auffahrt befindet sich ein Lidl.
Haben wir kaum genutzt, weil wir hauptsächlich mit dem Mietwagen unterwegs waren. Sachen wie Wassergymnastik wurden angeboten, war jedoch für alle anderen, die nicht mitgemacht haben, nicht störend. Die Pools sind sauber und gepflegt, genauso wie die gesamte Anlage. Man hat zu jeder Tageszeit Liegen am Pool bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lena |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrte Lena, herzlichen Dank dass Sie erneut das Roca Nivaria GH, Adrian Hoteles, als Ihr Urlaubsziel gewählt haben und für Ihr Feedback hier bei HolidayCheck. Wir sind sehr erfreut darüber, dass es Ihnen wieder so gut bei uns gefallen hat und Sie unsere Anlage und unseren Service zu Schätzen wissen. Kommentare wie Ihre, sind eine große Motivation für unsere Mitarbeiter und tragen dazu bei, dass diese genau so weiter machen. Besonders freut es uns natürlich, Sie bald wieder im Roca Nivaria GH, willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion