Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke & Alain (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter - zum 2. Mal top zufrieden

Für uns schon aufgrund der geringen Zimmerzahl (289) eine Top Adresse auf Teneriffa. Die wunderschöne Poolanlage lädt zur Erholung vom stressigen Alltag ein. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage gibt keinen Anlass zum Meckern; überall wird ständig gewischt und geputzt. Man sah auch fast täglich Mitglieder der Hoteldirektion, die diskret alle Bereiche der Anlage und des Services überprüften. Wir hatten All Inclusive gebucht und sind auch damit gut gefahren. Einziges Manko: um 23 Uhr war Schluss mit All Inclusive, dies ist aus unserer Sicht ein bisschen zu früh. Eine Stunde länger wäre top gewesen. Gästestruktur zu unserer Zeit: Multinational, d.h. Spanier, Franzosen, Deutsche, Russen, Briten, Belgier und Luxemburger..... Altersdurchschnitt: von jungen Pärchen (Mitte 20) bis hin zu Familien, die mit Grosseltern, Eltern und (Klein)Kindern angereist waren. Unsere Tipps: falls Sie all inclusive haben, reservieren Sie schon beim Einchecken im Hotel das italienische oder spanische Restaurant. Diese sind unbedingt einen Besuch wert und die Plätze sind limitiert und sehr begehrt. Wundern sie sich nicht, wenn kurz vor Urlaubsende ein Direktionsmitglied mit ihnen sprechen möchte, um in einem persönlichen Gespräch ihre Plus- bzw. Minuspunkte zu erläutern, um eventuelle Änderungen vorzunehmen.

• Da haben wir schon alles zu gesagt - einfach SPITZE. Wir können nur wiederholen was andere vor uns geschrieben haben. Unserer Meinung nach sind alle Zimmerkategorien hervorragend und sehr gut ausgestattet. Am meisten waren wir von dem begehbaren Kleiderschrank und dem Riesen Badezimmer, wo eine Fussballmannschaft reinpasst, begeistert. Als All Inclusive Kunde genossen wir auch die tägliche, kostenlose Auffüllung der Minibar (Bier, Wasser, Cola und Limo). Last but not least haben wir auch vom kostenlosen WIFI Angebot Gebrauch gemacht.

• Wir sind in dieses Hotel zurückgekehrt, da wir als Belgier an sehr gutes Essen gewohnt sind. In unserer Heimat gibt es zahlreiche sehr gute Restaurants und sind daher schon ein gewisses Niveau an Qualität gewohnt. OK, gebe zu dass ein Hotelrestaurant niemals auf Augenhöhe mit einem gastronomischen Restaurant kommt, aber das Roca Nivaria ist für uns die beste Adresse in Sachen Gastronomie. Wir waren schon Gast in anderen Hotels (u.a. Iberostar, Bahia Gruppe, Cordial Gruppe sowie RIU). Aber die Qualität und die Liebe zum Kochen haben wir nur im Roca Nivaria vorgefunden. Der Küchenstil ist international mit vielen Themenabenden. Es gibt eine grosse Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten (gegrillt oder in Saucen), eine grosse Salatbar, eine Auswahl an vegetarischen Gerichten sowie ein äusserst schmackhaftes Dessertangebot. Bei der Sauberkeit gab es auch hier nichts zu bemängeln. Das Personal, das mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, trug immer Einweghandschuhe. Die Atmosphäre war sehr gelassen, wir hatten immer, ob morgens oder abends, einen Tisch auf der wunderschönen, traumhaften Terrasse mit Blick auf den Atlantik. Wir vermissen diesen Ausblick jetzt schmerzlich...!!

• An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Als wir sagten, dass wir schon zum 2. Mal das Haus besuchten, freute sich der Mitarbeiter ehrlich darüber. Im Servicebereich (Poolbar, Restaurant und Bar) waren im allgemeinen alle Mitarbeiter freundlich. Einige Mitarbeiter waren super freundlich, einige wenige eher zurückhaltend (kann ich nicht sauer drüber sein da jeder Mensch ist wie er ist). Da wir als Belgier (nicht alle Landsleute) gewohnt sind, mit 3 verschiedenen Landessprachen (Deutsch, Französisch, Niederländisch) zu jonglieren, hatten wir beinahe keine Verständigungsprobleme. Es ist aber effektiv so, dass man mit Englisch besser weiter kommt. Hatten auch unser kleines Wörterbuch dabei (Deutsch-Spanisch), um uns ein bisschen in der Landessprache zu verständigen. An der Zimmerreinigung ist nichts auszusetzen, aber man merkt doch ein wenig, dass die Reinigungskräfte unter Druck stehen und alles just in time fertig werden muss. Der extrem Pingelige wird sicherlich etwas finden.... Eine besondere Note geht an das "Schokoladenmädchen", welches jeden Abend vorbeikommt, um die Betten aufzudecken und um nochmal nachzufragen ob mit dem Zimmer alles in Ordnung ist und man nicht z. B. Toilettenpapier oder Handtücher benötigt. Zusätzlich gibt es dann noch ein bisschen zum Naschen... Am 3. Tage unseres Aufenthalts wurde unser Zimmer (512 - Junior Suite) Opfer eines Wasserschadens ausgelöst durch das Kondenswasser der Klimaanlage. Ein Ersatzzimmer wurde uns spontan UND OHNE UNSERE NACHFRAGE zugeteilt. Als Entschädigung bekamen wir die wunderschöne, megagrosse Suite 618. Dort fühlten wir uns dann wie "Könige auf Teneriffa".

• Gut
  • Bei diesem Hotel weiss man im voraus, dass kein grosser Strand in der Nähe ist. Es besteht die Möglichkeit via hoteleigenem Fahrstuhl in eine kleine künstliche Badebucht zu gelangen (Liegen und Schirme sind extra zu bezahlen). Die nächsten grösseren Ortschaften Adeje und Playa de las Americas sind bequem mit dem Linienbus (Linie 472 und 473) in ca 20 Minuten zu erreichen; man kann aber auch mit dem hoteleigenen Shuttlebus (vorher reservieren) zum Schwesterhotel "Jardines de Nivaria" fahren. Flughafen ist ca 20 Minuten vom Hotel entfernt. Ein kleiner Supermarkt ist 100 m vom Hotel entfernt und bietet ein gutes Sortiment. Wer abends mehr Unterhaltung sucht sollte sich ein Taxi nehmen und nach Adeje oder Playa de las Americas fahren. Taxistand in Nähe des Hotels vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen, es gab aber Angebote in Hülle und Fülle, für jeden Geschmack ist etwas dabei.

• Gut

Zu den Freizeitangeboten kann man sagen, dass die Animation sehr dezent und diskret war, was uns gerade recht ist. Die Pools waren sauber und die Wasserqualität wurde täglich kontrolliert. Da das Hotel bei unserem Aufenthalt ausgebucht war, hatten wir dieses Jahr mehr zu kämpfen, um 2 Liegen und 2 Schirme in Schattenlage zu bekommen. Auf Einladung der Direktion nahmen wir gegen Endes unseres Urlaubs an einem Gespräch mit dem Geschäftsführer teil. Dieser war sich der Situation gut bewusst und versprach, für die Zukunft Abhilfe zu schaffen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise