Tolle Hotelanlage mit sehr hohem Wohlfühlfaktor! Haben uns wirklich nach wenigen Stunden schon wohlgefühlt und es genossen, die verwinkelte Anlage und verschiedenen Bereiche kennenzulernen. Hervorzuheben ist auf jeden Fall die Sauberkeit des Hotels, das sehr nette und zuvorkommende Personal, sowie die sehr gute Küche.
Nachdem wir inzwischen einige Hotels dieser Preislage auf mehreren Kanaren-Inseln besucht haben, empfinde ich die Zimmerausstattung als "Standard". Die Wahrheit ist: 5 Sterne Möbel sind was anderes! Umgekehrt hatten wir ein riesiges Zimmer, einen schönen Balkon samt Aussicht und alles in allem fühlt man sich wohl. Der gesamte Bad & Toilettenbereich war permanent blitzblank sauber (mehrfach gereinigt am Tag) und weiteres meckern entfällt somit.
Dieses Thema kann man kurz und bündig abhandeln: Note SEHR GUT. Auch hier habe ich von mangelnder Abwechslung gelesen, etc. Also wir waren nach 2-3 Tage extrem froh, wenn sich gewisse Dinge wiederholt haben, da diverse Aufstriche oder einzelne Kleinigkeiten echt der Hammer waren. Grundsätzlich konnte man jeden Tag was neues entdecken - hier spielt auch die eigene Kreativität klarerweise ein wenig mit. Ich für meinen Teil hatte das Empfinden, dass Fisch-Esser in dieser Küche unter Umständen ein wenig im Vorteil sind. Soll aber nicht heißen, dass für Fleisch-Esser nichts geboten wurde. Unterm Strich: Tolle Küche, bin mit fast 3 Kilo mehr nach Hause gekommen. Die Themen-Restaurants können wir leider nicht beurteilen, es ist schlichtweg keine Zeit mehr geblieben. Erwähnen möchte ich nur, dass diese optisch sehr anspruchsvoll und "intim" platziert sind. Ich gehe davon aus, dass man sich auch dort wohlfühlen wird und sehr gute Küche bekommt.
Wie schon kurz angeschnitten: Sämtliches Personal ist sehr auf Zack und absolut bemüht. Man hat in allen Bereichen gemerkt, dass hier wirklich ein System herrscht und die verschiedenen Bereiche auch immer wieder kontrolliert wurden. Ich konnte hier einige Male lesen, dass Mitarbeiter kein lächeln auf den Lippen haben, etc.: Hier möchte ich entschieden widersprechen und darauf hinweisen, dass dies unter Umständen mit den nörgelnden Gästen selber zusammenhängt ;-) Unterm Strich sind vorrangig Deutsche Gäste vor Ort, der Rest ist großteils mit Engländern besetzt. Erstere haben auch mir oft Stirnrunzeln beschert und mit lächeln ist da nichts mehr. Eher mit Unverständnis und großen Fragezeichen. "Früher war alles besser! Früher gab es von allem mehr! Warum ist das so? Warum dauert das so lang? bla bla bla"... hört man leider permanent. Vor allem im Restaurant. Personal von mir also zu 100% in Schutz genommen. Sehr nett, sehr flott - und im Umgang mit den Nörglern immer noch sehr kulant... !
Ich denke dass sich hier die meisten Leute wohl genau wie wir bereits im Vorhinein informiert haben - und auf Mietautos setzen. Die Lage des Hotels, bzw. die Gegend ist nicht unbedingt attraktiv und lädt auch nicht wirklich zum entdecken ein. Der kleine Strand anbei ist halbwegs akzeptabel und als Abwechslung ganz witzig, wirklich gepflegt ist außerhalb der Hotelanlage leider nichts. Immerhin gibt es oberhalb des Hotels einen vernünftigen Supermarkt. Touristische Ziele benötigen wie gesagt ein Mietauto. Dieses (und auch sämtliche 08/15 Touristen-Touren) sind im ansässigen Tourismusbüro problemlos zu ordern.
Auch hier bietet das Hotel eine ziemliche Bandbreite. Mir persönlich hat es eine Rieeesenfreude bereitet, dass im oberen Bar-Bereich zwei supertolle Pool Billard Tische gestanden sind. Diese haben zwar nach Münzen verlangt, waren aber umgekehrt in einem sehr guten Zustand und das Ambiente rundherum findet man in heimischen Bars in Wahrheit kaum. Ansonsten gibt's von 2 Tennisplätzen bis hin zu Fitnessgeräten, Outdoor Schachbretten und dem Spa-Bereich einiges zu entdecken und zu erledigen. Ich denke dass man sogar eine Woche OHNE Ausflüge ins Landesinnere super amüsiert im Hotel verbringen könnte, ohne dass Langeweile aufkommt. Und dies sage ich als überzeugter Aktivurlauber, der es nicht länger wie 2 Stunden durchgehend am Pool aushält;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wolfgang |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Wolfgang, Vielen Dank dass Sie das Roca Nivaria Gran Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und danke auch für Ihre positive Bewertung hier bei HolidayCheck. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreiren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie in Zukunft wieder im Roca Nivaria Gran Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion