Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinz-Dieter (71+)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Ein größeres Gebäude, 6 Etagen, etwa 300 Zimmer. Großzügige Architektur, kein Gefühl der Enge. Sehr gepflegter, sauberer Zustand des Hotels.Wir hatten Halbpension, ohne Mittagessen. Vollpension wäre auch möglich gewesen. Es gibt zahlreiche preiswerte Restaurants in Gehweite außerhalb des Hotels. In der ersten Woche fühlten wir uns wie in einer Seniorenresidenz, das Alter der Gäste schätze ich im Mittel auf zwischen 65 und 80 (zu dieser Kategorie gehörten wir selbst). Das hatten wir von einem früheren Aufenthalt auch so erwartet. In der zweiten Woche kamen auch jüngere Gäste dazu, so dass das Durchschnittsalter vielleicht zwischen 45 und 70 lag. Es gab auch jüngere Paare mit Kleinkindern. Kaum Teenager. Nationalitäten: gleichermaßen viele Engländer, Franzosen und Deutschsprachige. Einige Holländer und Belgier, dann Spanier, wenig Osteuropäer. Das Hotel ist behindertengerecht, man sah einige Rollstuhlfahrer, alles problemlos. WiFi auf den Zimmern verfügbar, aber manchmal schwach, dann ging ich in die Rezeption. Wetter ideal, etwa 20 bis 22 Grad. In der Sonne kam es uns wärmer vor, jedenfalls war ich nach zwei Wochen knackig braun. Die ersten drei Tage bewölkt , sonst nur Sonnenschein. Das Frühjahr ist ideal als Reisezeit. Aus Berichten von Gästen wissen wir, das selbst zur Weihnachtszeit das Wetter noch gut sein soll. Das Wetter ist wohl immer gut. Kein Problem mit Handy-Erreichbarkeit. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Es wird für viel Geld auch viel geboten. Insofern sind wir rundum zufrieden und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, ich schätze 20 qm. Dazu Bad und separate begehbare Kammer für die Garderobe. Großer Balkon mit Blick auf die Poollandschaft und das Meer. Allein dieser tägliche Ausblick war ein Hochgenuss, in der Ferne konnte man La Gomera erkennen. Auf dem Balkon: Tisch, zwei Stühle und zwei Liegen. Nachmittags voll in der Sonne. Zimmer sehr sauber, Möbel ausreichend vorhanden, gute breite Betten. Häufigkeit des Wechsels der Bettwäsche wie auch der Handtücher konnte man selbst bestimmen. Klimaanlage vorhanden und okay, nicht störend laut. Minibar nur nach Kauf einer Menge teurer Mineralwasserflaschen nutzbar, sonst bekam man keinen Schlüssel. Das fanden wir nicht so gut. Kaffeemaschine nicht vorhanden. Man kann einen Teekocher mit Teebeuteln kostenpflichtig bestellen, sehr teuer. Toilette und Bad sehr sauber. Sowohl Dusche als auch Badewanne vorhanden. Badezimmerbereich schön geräumig.

• Ein Restaurant für Frühstück und Abendessen mit Buffet. Ansonsten gibt es noch zwei Restaurants mit Bedienung, ein Restaurantbesuch dort war bei uns inklusive, Getränke extra. Mittags kann draußen an einer Bar am Pool gegessen werden, haben wir jedoch nicht gemacht. Wurde jedoch gut besucht. Wir hatten Halbpension, also Speisen = Buffet, Getränke extra. Wir waren sehr zufrieden mit dem Angebot der Speisen. Man sollte sich jeoch bei der Auswahl der Speisen Zeit lassen und durch die Reihen gehen. Dann kann man in zwei Wochen jeden Tag etwas anderes essen. Alles sehr lecker. Küche eher international mit täglich wechselnden Spezialangeboten. An der Theke, an der Fisch und Fleisch frisch gebraten wird, kann es zu einer Schlange mit etwas Wartezeit kommen. Alles sehr sauber. Gepflegte Atmosphäre. Tische sind nicht reserviert. Zu Stoßzeiten konnte es eng werden, aber wir mussten nie auf einen Tisch oder am Tisch warten, weil wir die Stoßzeiten vermieden haben. Preise für Getränke: üblich.

• Sehr freundliches Personal insgesamt, kompetente Rezeption. Mit Deutsch kommt man an der Rezeption bestens zurecht, auch ganz gut im Restaurant. Englischkenntnisse sind im Restaurant von Vorteil. Im Restaurant an der Theke, an der Fisch und Fleich gebraten wird: die Köchin dort hatten wir ins Herz geschlossen. Zimmerreinigung war alles okay. Gestört hat uns, dass die Zimmer stets zu verschiedenen Zeiten gemacht wurden, manchmal (allerdings selten) erst zwischen 4 und 5 Uhr nachmittags. Beschwerden hatten wir keine. Ein Fehler unsererseits führte dazu, dass wir den Safe spät abends nicht öffnen konnten. Nach einer halben Stunde war alles von einem Fachmann repariert. Also guter Service.

• Entfernung zum Flughafen: der Bus benötigte etwa eine halbe Stunde, das Hotel ist das letzte auf der Tour. Das Hotel liegt direkt am Meer, kleiner Sandstrand, der vom Hotel mit einem Aufzug zu erreichen ist. Wird hauptsächlich von Müttern mit Kleinkindern genutzt. Das Meer war zu dieser Zeit noch zu kalt. Es gibt keinen richtigen Ort, in dem das Hotel liegt, lediglich eine Straße mit mehreren preiswerten Restaurants, einem Supermarkt und kleineren Geschäften. An sich ist alles da, allerdings nichts Aufregendes. Kein Nightlife außerhalb des Hotels. Deutlich mehr Trubel in Costa Adeje und Playa de las Americas. Kann mit dem Hotel-Shuttlebus kostenlos erreicht werden (15 Minuten), sonst gute Anbindung durch eine Buslinie mit Haltestelle in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Ausflug dorthin lohnt sich, allerdings reicht auch ein einziger Ausflug. Zur Zeit werden in der Straße in Hotelnähe mehrere neue Hotels hochgezogen. Dadurch ist es auf der Eingagsseite des Hotels sehr laut und wir waren bei der Ankunft zunächst sehr erschreckt. Aber im Hotel selbst und in der Garten- und Poollandschaft war vom Lärm nichts zu hören (wenn man einmal vom Verlassen des Zimmers absieht, dann blickt man direkt auf die Baumaßnahmen). Die Optik der Baumaßnahmen ist natürlich katastrophal, aber ich kann versichern, dass man im Hotel und in der Poollandschaft nichts davon merkt. Es gibt einen Spazierweg entlang der Meeresküste, der ist eigentlich ganz schön. Ansonsten darf man im Süden von Teneriffa nicht viel grüne Vegetation erwarten. Ein Ausflug lohnt sich unbedingt zum Vulkan Teide, wird von den Reiseveranstaltern angeboten. Man kann natürlich auch ein Auto mieten und selbst dorthin fahren. Ansonsten werden ganztägige Rundreisen durch die ganze Insel angeboten, haben wir letztes Jahr wahrgenommen, kann ich empfehlen.

Die sportliche Animation haben wir mehrmals mitgemacht (Wassergymnastik, Bogenschießen, Putting-Golf). Witzige kompetente Animateure, nicht aufdringlich. Mehrmals Tennis gespielt, zwei Hartplätze mit Teppich, kostenlos. Plätze waren in der ersten Woche selten belegt, in der zweiten Woche schon mehr, so dass man reservieren musste. Englischsprachiger Tennistrainer war auch sehr in Ordnung. Es gab jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm, das wir leider nicht besucht haben, weil wir abends hierfür zu kaputt waren. Das Programmangebot soll aber sehr gut gewesen sein. Es gibt einen Kinderclub mit Animateuren, ist nach meiner Einschätzung sehr gut. Pools: sehr schöne Poollandschaft, allein die Optik paradiesisch. Liegestühle in guter Qualität waren in ausreichender Menge vorhanden, natürlich kostenlos. Badehandtücher konnte man beliebig oft wechseln. Es gibt zwei Pools und einen kleinen separaten Kinderpool. Wassertemperatur genau richtig für uns. Außerdem gibt es einen Whirlpool. Alles vom Feinsten. Strand wie oben beschrieben. Haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Heinz-Dieter
    Alter:71+

Lieber Dieter, vielen Dank dass Sie das Roca Nivaria GH für Ihren Urlaub gewählt haben und danke auch für Ihre positive und ausführliche Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Urlaub in unserem Roca Nivaria GH hatten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie in Zukunft wieder im Roca Nivaria GH begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion