Das geschmackvoll gestaltete Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer, welche großzügig über 5 Etagen über die Anlage verteilt sind. Das Hotel ist erst ein paar Jahre alt und selbst dieses Alter sieht man ihm nicht an. Alles macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Poollandschaft ist geschmackvoll gestaltet: Palmen, Wasserfälle, Holzbrücken, Felsen. Es gibt einen geheizten Meerwasserpool mit Whirlpool und einen „eiskalten“ Pool für die Mutigen. Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Gegen Ende unseres Aufenthaltes kamen auch noch etliche Engländer und Franzosen hinzu. Die Altersstruktur war gemischt, oft ab 50 aufwärts, aber auch viele Paare mit Babys. Dieses Hotel ist zur Erholung bestens geeignet. Man kann hier abschalten und Energie tanken. Für uns waren 14 Tage viel zu kurz - wir wären gerne noch eine Woche geblieben. Aber Teneriffa ist zu schön, um die ganze Zeit nur im Hotel zu verbringen. Man sollte auf jedenfalls auch Ausflüge buchen und sich einen Mietwagen leisten.
Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe mit herrlichem Meerblick und einem relativ großen Balkon mit Glasscheibe, durch die man auch vom Bett aus direkt aufs Meer blicken kann. Auf dem Balkon war ein großer weißer Plastiktisch und 2 entsprechende Stühle, außerdem 2 Liegen mit Auflagen. Wenn des beim Pool zu windig wurde, konnte man hier sehr schön sonnenbaden. Im Zimmer waren vorhanden: großer begehbarer Kleiderschrank mit Safe, TV, begehbare große Dusche, Badewanne mit Dusche, Fön, separate Toilette und Bidet. Den abgeschlossenen Kühlschrank haben wir nicht gebraucht, da wir keine eisgekühlten Getränke wollten. Zusätzlich waren Bademäntel (bei Wind sehr nützlich) und Slippers vorhanden. Die Zimmer sind keinesfalls hellhörig. Wir hatten allerdings ruhige Nachbarn und über uns waren auch keine „Trampeltiere“.
Hier scheiden sich die Geister. Das Angebot an Speisen im Buffetrestaurant war sehr vielfältig und jeder wird wohl das ihm Zusagende finden. Kulinarische Hochgenüsse werden aber vergeblich erwartet. Ein Lichtblick beim abendlichen Showcooking ist Matthias, der Steaks, Koteletts, Fisch etc. nach den Wünschen der Gästen grillt. Man kann sich sogar das entsprechende Stück aussuchen. Die Atmosphäre ist angenehm und das internationale Serviceteam arbeitet schnell und professionell. Die Getränkebestellung wird online per Zimmerkarte entgegengenommen und die Getränke stehen in Windeseile auf dem Tisch. Hervorzuheben ist, dass die soeben abgeräumten Teller auf die Wagen platziert wurden und wenn dieser komplett war, man ihn mit einem sauberen Tuch abdeckte und so zum Spülen in die Küche rollte, ohne dass sich die Gäste während des Essens die schmutzigen Teller ansehen mussten. Beim Frühstück gab es täglich frische Säfte und Sekt, allerdings könnte die Auswahl an Brotsorten (vollwertige) größer sein.
Wir sind voll des Lobes. Besonders die Zimmerreinigung war einfach perfekt. Handtuchwechsel täglich, wenn nötig auch noch mal beim „Abendservice“, wenn die Papierkörbe zum zweiten Mal geleert wurden und eine Praline beim Aufdecken hingelegt wurde. Die Kleidereinigung haben wir auch benutzt. Die Sachen kamen gereinigt gleich am nächsten Tag zurück. Täglich wurde die Sicht-Glasscheibe auf den Balkons intensiv gereinigt. Der Service im Restaurant war ebenfalls freundlich und perfektioniert. Die Freundlichkeit des gesamten Personals inklusive der Rezeption war kaum zu übertreffen. Es gab auch einen regelmäßigen Getränkeservice an den Pools.
Das Hotel befindet sich in direkter Meerlage. Ein kleiner Strand mit schwarzem Sand und einigen Liegen ist zu Fuß zu erreichen. Fast alle Zimmer verfügen daher über Meerblick. In der Ferne sahen wir Los Cristianos und linker Hand konnte man bei schönem Wetter auch La Gomera erkennen. Der Ort Playa Paraiso wurde schon des öfteren hier beschrieben. Die negativen Kommentare dazu finde ich überzogen. Sicherlich wird Playa Paraiso den Wettbewerb „Schönster Ort auf Teneriffa“ nicht gewinnen, aber abgesehen von den beiden Bauruinen, die wohl irgendwann verschwinden werden, ist der Ort durchaus als sauber zu bezeichnen. Ein wirklich gut sortierter Supermarkt befindet sich ganz in der Nähe des Hotels und auch eine Apotheke. Man kann im Ort bummeln gehen und um das Hotel Roca Nivaria führt eine gepflegte Promenade am Meer entlang, welche zu einem Spaziergang nach dem Abendessen einlädt. Shoppen geht man besser in Los Cristianos oder Playa Las Americas, wohin ein Shuttle Bus vom Hotel aus mehrmals täglich bis zum Schwestern Hotel Jardines de Nivaria fährt. Den Mietwagen kann man in der hoteleigenen Tiefgarage, die man mittels Zimmerkarte öffnet, parken. Von dort aus kommt man, wieder mit der Zimmerkarte, in der Fahrstuhl, der ins Hotel führt. Zu bemerken ist noch, dass die Zugänge zum Hotel sehr gut gesichert sind. Abgesehen vom Wachpersonal kommt man von der Promenade aus nur mit der Karte in die Anlage rein. Fremde kommen nur durch den Haupteingang bis zur Rezeption, dahinter befindet sich eine Glastür, die ebenfalls per Karte nur vom Gast zu öffnen ist.
wie bereits erwähnt, gab es 2 Outdoor-Swimming-Pools. Hochwertige Liegen mit Sonnenschirmen waren zu jeder Zeit noch frei. Eine Reservierung war keinesfalls erforderlich. Die Auflagen und Badetücher konnte man täglich von 9-18 Uhr umtauschen. Unaufdringliche aber freundliche Animation (Golf, Schießen, Dart etc). Es war für die Animateure kaum zu schaffen, die überwiegend älteren Herrschaften von Ihren Liegen zu bewegen. Die abendlichen Shows in der Bar waren unterschiedlich, aber auf jeden Fall unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|