Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Wellnesshotel mit 1. Sauna für max. 2 Personen..

Das Hotel ist überschaubar und anscheinend wirklich das kleinste 4 Sterne Hotel in Tirol. Sauberkeit ist im Haus in Ordnung, im Zimmer kommt es darauf wie unten schon erwähnt darauf an, ob die Reinigungskraft kommt oder nicht - bei uns war leider eher letzteres der Fall. Ambiente ist toll, am Anfang hatte ich einen sehr guten Eindruck. Leider ist mir dieser Eindruck nach der Besichtigung der Sauna (max. 2 Pax) und des Wellnessbereichs etwas vergangen. Die Preispolitik der Getränke, das fehlende Speisenangebot, die dubiose Kulinarik, der aufklärende Chef, die fehlende Zimmerreinigung, die Verrechnung des Granderwassers bei 100€ Getränkerechnung verärgerten mich dann "etwas". Schade um das Hotel. Wenn man auf eine Unterkunft in dieser Preisklasse (Hauptsaison im Winter) aus ist, ein anderes Hotel suchen. Es gibt wirklich viele, die einiges besser können.

• Wir hatten die größte Suite im Haus, die wirklich geräumig war, zwei Toiletten (eine davon mit Aussicht auf die Berglandschaft) sowie zwei großzügige Balkone.

• Schlecht
  • Gute kulinarische Schmankerl wie Schnitzel gibt es im Unterlechner nicht. Das wissen wir, weil wir die Ehre hatten, auf unsere Anfrage, ob es nicht möglich sei, selbstverständlich gegen Bezahlung, a la carte Wiener Schnitzel zu essen, vom augenscheinlich wütenden Chef darüber aufgeklärt zu werden, dass beim Eingangsbereich "Hotel" Unterlechner steht und es daher nicht möglich ist, ein Schnitzel zu essen. Nach gefühlten 60 Skiurlauben, immer in 4 Sterne Häusern, ist das für uns ebenfalls das erste Mal gewesen. Es gibt dort ausschließlich Granderwasser. Dafür muss man bezahlen. Uns ist das als Gastronomen klar. Gibt ja einige Leute, die nur Wasser trinken möchten und der Einbau des Gerätes muss sich ja amortisieren. Doch wenn man neben anderen Getränken mehrere Flaschen Wein (übrigens ein 1/8 kostet 6-8€) am Abend über 100€ alleine an Getränken konsumiert und einem auf der Rechnung dann 30€ (wir trinken viel Wasser) für das Grander Wasser verrechnet wird, fühlen wir uns gefrotzelt und waren verärgert. Auch wenn man sehr saubere Karaffen durch das Granderwasser bekommt, können wir aus dem genannten Punkt darauf verzichten. Kulinarik: Nach dem uns der Optimismus nach ein paar Tagen verlassen hat, mussten wir feststellen, dass die Küche eher einer Möchtegern Hauben Küche gleicht als einer guten, bodenständigen, österreichischen Küche mit ordentlichen Schmankerl. Ich möchte nicht weiter darauf eingehen, es war nicht alles schlecht, aber ich aß am Abend vermehrt Snacks aus Hunger, der durch kleine Portionen oder gewagten Speisen entstanden, die sichtlich nicht jedem schmecken. Zu Silvester gab es u.a. auch Jungvogel und sonst noch Speisen, auf die ich (jedem seines!) verzichten kann und lieber mehr vom Beef Tartare gehabt hätte. Über Silvester dauerte das Dinner übrigens fast 5 Stunden, anscheinend ist keinem etwas anderes für Unterhaltung eingefallen... genug geschrieben. Zum Buffet: Das Buffet ist für diese Preiskategorie der absolute Hammer, die Auswahl und Größe gleicht unserem Sonntagsfrühstück (unseres ist doch größer..) zuhause, wenn etwas ausging hilft warten wenig, hier muss Druck gemacht werden.

• Schlecht
  • Unser Zimmer wurde in dieser Woche (7 Tage) ganze drei mal gereinigt. Großteils wurde darauf vergessen bzw. reichte anscheinend das Zeitfenster der Reinigungskraft nicht aus. In einer Preiskategorie wie dieser erwartet man, dass das Zimmer innerhalb der Frühstückszeit bzw. unmittelbar danach gemacht wird - vor allem in der teuersten Suite in diesem Hotel...

• Hier gibt es zweierlei Aspekte: Das Ambiente der Natur ist bei guten Wetterverhältnissen wunderbar. Der Ort ist eher klein, was uns gut gefallen hat. Schöne Spazier- und Wanderwege vorhanden und angenehm ländliche, typisch österreichische Atmosphäre. Für Personen, die Nightlife und Apre Ski suchen, würde ich allerdings eher andere Orte empfehlen.

• Sehr schlecht

• Sport

Indoor Pool - für diese Größe ganz in Ordnung. Sauna & Wellnesslandschaft: So etwas, haben wir alle noch nicht erlebt. Die Größe der Sauna ist für maximal 2 Personen gut, zu dritt ist es nicht mehr angenehm. Der Wellnessbereich hat neben der renovierungsbedürftigen und veralteten Atmosphäre so viele Liegen, die für eine Kleinfamilie reichen. Wenn man reinkommt, gibt es aber noch eine Bank mit zwei Sessel, wenn man warten muss, bis die volle Sauna, in der zwei Leute sitzen, wieder begehbar ist. Wie dieser Bereich eine Lilie vom ach so strengen Relax Guide bekommen hat, ist mir ein schweres Rätsel.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Stefan

Liebe Gäste und Freunde des Hotel Unterlechner, Es wird schon in der heutigen Zeit sehr sehr bedenklich, wenn ein 21 jähriger junger Mensch die eigentlich sehr gute Plattform dazu benützt um unser Haus auf das tiefste zu diskriminieren, einfach total haltlos um seinen persönlichen Hass an uns auszulassen bei gefühlten 60 Skiurlauben mit 21 Jahren ………. NUR um sich einen Finanziellen Vorteil beim Zimmerpreis rauszuholen aber das machen wir nicht Herr Stefan JEDER Gast in unserem Haus bezahlt den gleichen Preis ! Es ist uns schon etwas komisch vor gekommen wenn 5 Erwachsene Menschen eine Suite für 2 Erwachsene und 2 Kinder Buchen und das noch mit Hund ! Wir konnten Ihre Suite leider 3 mal nicht reinigen da Ihr etwas ungestüme Hund die Zimmermädchen nicht rein lies und wir das Risiko gebissen zu werden einfach nicht eingehen wollten ! Was Ihnen auch gesagt wurde Herr Stefan Das Sylvester Menü begann genau um 20.00 Uhr und dauerte bis 23.oo Uhr was Ihnen wahrscheinlich entgangen ist, da Sie sich den ganzen Abend nur am Handy bzw. IPat beschäftigt haben ….. was natürlich kein Problem aber auch nicht unbedingt von Anstand bzw. Wertschätzung zeugt …. Nun zum Menü Kleines Antipasti Buffet – Carpaccio von der Wildfang Languste – Kartoffel Lauchcreme Süppchen – gebratene Wachtel mit Gänseleber und Erbsenpüree ( das ist Ihr Jungvogel Herr Stefan …. Bitte Entschuldigen Sie das war eine AUSGEWACHSENE Wachtel die aus Gen technischer Veranlagung einfach NICHT GRÖSSER WIRD ! ) als nächsten Gang gab es hausgemachte Ravioli al Plin mit Salbeibutter – Röllchen von Scholle und Lachs auf Safransauce – Ananas Sorbet – Filet vom Kalbsrücken mit Schwammer´lsauce Gemüsesträußchen und Prinzesskartoffel und zum Dessert gab es eine Variation vom Champagner ….. Sorry es ist einfach Sylvester …… aber NATÜRLICH hätten wir IHNEN sehr gerne auch ein Wiener Schnitzel OHNE Aufpreis gemacht ! Übrigens Herr Stefan wir haben bei den täglichen 3 Wahl Menüs IMMER eine Spezialität aus Tirol oder Österreich dabei …. Aber natürlich nicht täglich ein Wiener Schnitzel …… Und noch etwas Herr Stefan Sie müssen kein Grander Wasser oder ein Glas Wein um 6 Euro trinken wir haben auch Wein um 3 Euro zur Auswahl, jedoch sind sehr viele von unseren Hausgästen sehr froh wenn Sie einen Spitzenwein auch Glasweise trinken können ….. dazu gibt es eben eine Getränkekarte die man lesen sollte und übrigens wie Sie auf mehrere Flaschen Wein kommen ist mir bei einem Durchschnittlichen pro Kopf Umsatz von € .. ,- ein Rätsel, Herr Stefan ! Über das Frühstücksbuffet möchte ich Ihnen gar nicht Antworten ….. ist mir einfach zu lächerlich Herr Stefan ! Und zum Schluss es ist Ihnen wahrscheinlich Entgangen das in unserem Wellness Bereich der täglich von 13.00 bis 21.00 Uhr geöffnet ist, sich auch noch ein Kristall Dampfbad, 6 Wärmeliegen ein Felsenkräuterbad und ein Solarium befinden…… und wir mit 49 Betten noch nie Platzprobleme hatten ! Ich wünsche allen unseren Gästen und Kollegen noch eine schöne Zeit und wünsche niemanden solche Kunden, sonst könnte man noch die Freude an unserem Wunderschönen Beruf verlieren. Herzlichst Andreas Unterlechner.