Das Hotel ist neu gebaut und die Zimmer sind ordentlich eingerichtet, mit Zimmersafe und mit leerer Minibar, die man als Kühlschrank verwenden kann. Das war es aber auch fast schon an Positivem. Mein Zimmer hatte einen kleinen Balkon, auf dem man aber wie auf einem Präsentierteller saß aufgrund der engen Bauverhältnisse (Nachbarhotel nur ca. 8 Meter Luftlinie entfernt). Neben dem Balkon befand sich ein Abluft-Schornstein, so dass das Draußen sitzen aufgrund der Gerüche kein Vergnügen war. Die räumlichen Verhältnisse sind nach meinem Geschmack im Hotel -von den Zimmern abgesehen- generell zu eng: Der Speisesaal ist zu klein und somit zu hektisch und ungemütlich. Wenn der Koch auf offener Platte grillte, verteilte sich der Rauch im ganzen Speisesaal- offenbar ist die Abluftanlage zu schwach ausgelegt. Das Essen (ich hatte Halbpension) an sich war zwar genießbar, und normalerweise bin ich da auch nicht hyper-pingelig, aber von einem 5-Sterne-Hotel (dafür habe ich bezahlt) erwarte ich etwas anderes. Die Außenanlagen fand ich unterdurchschnittlich (viel zu klein und kaum Grünes, sondern viel Beton). Kein W-LAN auf dem Zimmer, aber auch das kabelgebundene Internet funktionierte in meinem Fall nicht. Alles in allem ist mir kein Punkt aufgefallen, bei dem sich dieses angebliche "5-Sterne"-Hotel von anderen 3-4 Sterne Hotels abheben konnte. Zur Gästestruktur: Meist Paare im Alter zwischen 25-55 (Russen, Holländer, Deutsche, einige Griechen, einige Engländer). Wer sich nicht nur die ganze Zeit an den Strand legen will, sondern auch noch ein schönes Hotel genießen möchte, sollte sich ein anderes suchen. Wer aber wie ich ein 5-Sterne-Hotel gebucht hat, hat dann auch sicher den Anspruch, dass man dafür auch etwas entsprechendes geboten bekommt. Diese Hoffnung wurde in meinem Fall enttäuscht. Das Aegean Pearl ist in meinen Augen kein 5-Sterne-Hotel, selbst wenn man vorher schon gedanklich einen Stern (wegen der "Landeskategorie") abzieht.
Zimmergröße und Einrichtung waren gut. Gut regelbare Klimaanlage vorhanden. Zimmersafe leider etwas zu klein, um auch seinen Laptop unterzubringen. Leider nur eine Dusche über der Badewanne, was bei meiner Größe (1,90) dazu führte, dass ich mich nicht mehr aufrecht unter die Dusche stellen konnte. Absolutes NoGo warder Balkon direkt neben dem Abluft-Schornstein (stank fürchterlich), deshalb habe ich den Balkon nicht genutzt.
In welchem 5-Sterne-Hotel muss man sich morgens seinen Orangensaft selber pressen und dafür auch noch ewig anstehen, weil es nur eine einzige Handpresse gibt ? Antwort: Im Aegean Pearl. Die Speisen waren mitunter sehr lieblos angerichtet (Nutellaersatz und Marmelade z.B. in großen Schüsseln, die Desserts sahen teilweise alles andere als appetittlich aus), Kuchen standen ungeschnitten herum und wurden aufgrunddessen von den Gästen regelrecht zermatscht. Der Kaffee schmeckte nicht wie Kaffee für ein "Continental Breakfast" (so war es angepriesen), sondern war wohl nur Instant-Kaffee mit sehr ungünstigem Mischungsverhältnis. Der Speisesaal war zu klein und somit zu hektisch, zu laut und ungemütlich. Wenn der Koch auf offener Platte grillte, verteilte sich der Rauch im ganzen Speisesaal- offenbar war die Abluftanlage zu schwach ausgelegt.
Das Service-Personal war relativ aufmerksam und freundlich, aber z.B. im Speisesaal unterbesetzt, was oft zu langen Wartezeiten bei den Getränken führte. Die Zimmerreinigung und Englischkenntnisse des Personals waren o.k.. Die Freundlichkeit an der Rezeption ließ allerdings zu wünschen übrig. Gäste, die sich wegen Mängel in den Zimmern beschwerten bzw. ein anderes wollten, wurden relativ barsch behandelt und mussten z.b. ihr Gepäck selbst in ein anderes Zimmer schleppen. Auch dieses Gebahren ist nicht eines 5-Sterne-Hotels würdig.
Die Lage des Hotels ist nur für reine Strandurlauber o.k., denn der Strand beginnt direkt gegenüber des Hotels auf der anderen Straßenseite. Mehrere Touri-Supermärkte (deutlich teurer als z.B. ein 3km entfernter Lidl ) sind in der Nähe. Wer sich nicht nur an den Strand legen will, sondern z.B. auch in Hotelaußenanlagen Erholung sucht, wird vom Aegean Pearl enttäuscht sein: Wiederum ist alles zu eng und zu lieblos (kaum Grünes, viel Beton und viel zu kleine Pools, die kaum größer und als ein Planschbecken sind). Die Umgebung um das Hotel herum hat mich persönlich nicht angesprochen, einfach nur Massentourismus mit Beton, zu vielen Souvenirshops und viel Autoverkehr.
Kein W-LAN auf dem Zimmer. An der Sauberkeit im Außenbereich und am Strand war nichts auszusetzen. Die Sonnenschirme am Strand boten keinen wirklichen Schatten aufgrund ihrer löchrigen Struktur. Die Liegen waren o.k. Abends wurde an einigen Abenden ein Unterhaltungsprogramm geboten, das man aber auch von 3- Sterne Hotels kennt. Als Ausgangspunkt für einen Sporturlaub ist das Aegean Pearl wenig geeignet (keine schönen Jogging-Strecken in der Nähe, in der Nähe kein Radverleih mit wirklich sport-orientierten Rädern (sondern nur einen mit Wanderrädern). Die Öffnungszeiten des Fitnessraums waren eingeschränkt (frühmorgens und spätabends geschlossen), zwar waren einige Hanteln aber keine Hantelbank vorhanden (sonst. 1 Laufband (oft besetzt), 1 Ergometer)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marc-stefan |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Zur Information unserer Gäste: Wir sind ein Stadt-Strand Hotel mit Erdgeschoss und zwei Etagen und auch so in der Neckermann Broschüre bezeichnet. Ein Stadt-Strand Hotel hat den Vorteil in der Nähe der Stadt zu sein. Die Stadt mit ihren Aktivitäten, Bars, Cafes, Tavernen, Geschäfte für Shopping sind (auch) zu Fuß erreichbar. Wir sind 2,2 Km vom Zentrum entfernt. Der Nachteil allerdings ist, dass man keine große Gartenanlage und Swimmingpools haben kann. Falls man darauf wert legt, sollte man sich ein Hotel in einer Entfernung von 10 oder mehr Kilometern außerhalb der Stadt suchen , ist dann aber mehr ans Hotel gebunden und die Vorteile der Stadtnähe gehen verloren. Hotel Management