Sehr angenehmes Hotel mit sehr freundlicher Bedienung. Gästestruktur gehoben mit allen Alterskategorien, überwiegend gestzten Alters. Viele Nationalitäten vertreten, Skandinavier, Engländer, Schweizer, Deutsche, Russen, wobei keine Nationalität dominierte. Zustand ok. Die Liegen an den Pools (es gibt mehrere Pools, dabei nach innen bzw. hinten raus schöne kleine) haben während unserer Anwesenheit neue Auflagen bekommen. Tipp für Wanderwillige: Wandern mit dem "Happy Walker" (Geschäft am Anfang der Altstadt, aber auch in vielen Reiseagenturen buchbar). Wandergruppen ca. 12-14 Teilnehmer, gute Wanderführer (wir waren mit Inky unterwegs). Wanderungen ca. 12-14 km, Dauer mit Pausen und Abschluss in einer Taverne ca. 7 h. Sehr empfehlenswert die Wanderung durch die Mili-Schlucht mit anschließender Wanderung über die Höhen nach Rethymno zurück. Zu empfehlen auch ein Ausflug nach Maroulas (mit dem Stadtbus nach Platanias - oder die 3 km laufen - und von dort über Nebenstraßen 5 km den Berg hinauf in das ehemalige Festungsstädtchen. Dort nicht in der Kneipe im Ortszentrum einkehren, sondern dem Schild "Taverna Katerina" folgen und bei Michael draußen auf der Terrasse sitzen und den Ausblick auf das Meer genießen, natürlich mit Mythos und Raki (den Wein besser an den Salat tun).
Wir hatten ein Zimmer im Souterrain hinten raus, das ausreichend groß war. Die Terrasse ging zu einem Pool, der fast ausschließlich von den Bewohnern der angrenzenden 6 Zimmer belegt war, mit unmittelbar vor der Terrasse stehenden 2 Liegen (war wohl auch für andere Zimmergäste zugänglich). Wir würden dieses Zimmer hinten heraus jederzeit wieder nehmen. Die Minibar ist zu Beginn mit 2 Wasserflaschen gefüllt und sonst leer, was auch gut ist, da wir dort die selbst gekauften Wasser / Wein / Bier -Flaschen kühlen konnten (Mini-Markets in 50 m Entfernung). Größe des Badezimmers ausreichend. Badewanne, auch zum Duschen. Sauberkeit ok. Im Zimmer geht W-Lan nicht (nur Lobby und Haupt-Pool).
Restaurant mit Außentischen mit großer Auswahl. Wir haben an keinem Tag etwas gegessen, was uns nicht geschmeckt hat. Teller vorgewärmt. Jeweils immer mehrere landestypische Gerichte dabei. Sehr freundliche Atmosphäre, wobei dies auch nicht trinkgeldabhängig war (wir haben dennoch ab und an Trinkgeld gegeben). Preise tragbar (0,5 l gutes Mythos-Fassbier 4,-€, Weine auch im mittleren Bereich gut, z.B. 0,7 l für 17,- €). Wir haben uns nach mehreren Proben für den guten Retsina entschieden (0,5 l für 5,- €). Auch Frühstück sehr reichhaltig mit frischem O-Saft (zum Selbst-Pressen).
Sowohl an der Rezeption als auch Bedienungspersonal im Restaurant sehr freundlich - man kann schon sagen, herzlich. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen - die Guest-Relation-Managerin ist Deutsche; auch mit dem Restaurantpersonal kann man sich gut verständigen. Zimmerreinigung gut.
Hotel liegt am östlichen Ende der Uferstraße, etwa 3 km vom Stadtzentrum von Rethymno entfernt, unmittelbar am Strand, allerdings durch die - nicht stark befahrene - Uferstraße von diesem getrennt. Hoteleigener Sandstrand mit genügend Liegen/Sonnenschirmen, die für Hotelgäste kostenlos waren (andere zahlten 5,- €/Tag). An der Wasserlinie etwa 3-5 m breiter Streifen mit Kieselsteinen, so dass Wasserschuhe zu empfehlen sind, besonders bei stärkerem Wellengang. Es geht auch ohne; nach etwa 5 m ist der Boden wieder sandig. Die blauen Stadtbusse fahren nicht auf der Uferstraße, sondern auf der etwa 300 m landeinwärts gelegen stark befahrenen Parallelstraße. In 20 Meter Entfernung am Ende der Uferstraße stehen immer 2-5 Taxen, die einen für 5 € ins Stadtzentrum bringen, falls man die 3 km nicht laufen will.
Freizeitangebote zum Glück nur wenig (Morgens Wassergymnastik bzw. Yoga). Keine nervigen Animateure. Abendunterhaltung im Üblichen Rahmen (griechische Tänze o.ä.). Etwa 1 x pro Woche wird ein kostenfreier Spaziergang / leichte Wanderung angeboten. Sehr gut, dass außer dem "Hauptpool" noch 2 kleinere Pools im rückwärtigen Bereich waren, die vor allem für die Bewohner der angrenzenden Zimmer waren. Fast wie ein "Privat-Pool", die es auch an einigen Zimmern vorne heraus tatsächlich gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|