Wir haben ein modernes, sehr sauberes Hotel vorgefunden. Am meisten beeindruckt hat uns die Freundlichkeit aller Mitarbeiter - vom Empfang über die Concierge (danke Uli, für die vielen tollen Tipps!) und die Restaurantmitarbeiter (selten so ein freundliches Personal erlebt! Super!) bis hin zum Gepäckträger. Wir haben uns rund um wohlgefühlt! Das Alter der Gäste ist gemischt. Zwischen 2 und 70 Jahren ist hier alles vertreten. ;-) (Hinweis: Als Familien-Hotel ist das Aegean Pearl vielleicht nicht ganz so geeignet aufgrund eines relativ kleinen Poolbereichs und wenig Animation am Pool aber es wird ja auch nicht als Familien Hotel beworben. Das also nur als Randbemerkung.) Die Gäste kommen aus Deutschland, Frankreich, Spanien, Osteuropa, USA u.v.a. Ländern. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Bei den sehr hohen Temperaturen, die wir im August in Rethymno hatten war uns zur Mittagszeit eh nicht so nach Essen. Wir haben uns im nahegelegenen Supermarkt leckeres Obst geholt und das dann am Strand gegessen. Super! 1. Mietwagen nehmen und nach Süden durch die Berge fahren. Wunderbare Landschaften, schöne Klöster und einfach ganz viel Ruhe. Der weg ist das Ziel. 2. Abends einfach mal durch die Altstadt von Rethymno bummeln und vielleicht die ein oder andere Taverne abseits von den vollen Gassen besuchen.
Die Zimmer waren ausreichend groß, die Betten sehr bequem. Die Zimmer sind sehr offen angelegt, so dass das Bad nur durch einen Spiegel vom restlichen Zimmer getrennt ist. WC natürlich in einem eigenen kleinen Räumchen mit Milchglasscheiben. Uns gefällt die Aufteilung immer sehr gut - wirkt modern! Das Zimmer an sich ist sehr modern gestaltet und in sehr hellen Farbtönen gehalten. Das hat bei den Möbeln zur Folge, dass man die ein oder andere Gebrauchsspur sieht. Das Bad ist zum allergrößten Teil sehr sauber - einziger kleiner Kritikpunkt sind vereinzelte schmutzige Fugen an der Badewanne / Dusche. Die müssten mal geschrubbt werden. Ansonsten beinhaltet das Zimmer alles, was man so erwartet. Klimaanlage, sehr kleiner TV, Telefon, Safe, Minbar mit kostenlosem Wasser am ersten Tag, großer Balkon usw. Die Qualität des TV Bildes ist eher schlecht - das liegt sicher maßgeblich an der Qualität oder dem Alter des Gerätes. Aber um die wichtigsten Olympia Entscheidungen am Abend mitzuerleben hat es gereicht. :-)
Große Auswahl an landestypischen aber auch internationalen Speisen. Mir hatten es immer die Vorspeisensalate angetan - leckeres Olivenöl drüber - hach, da hab ich mich tagsüber schon auf das Abendessen gefreut. Dazu ein Mythos-Bier ... perfekt! :-) Essen war immer ausreichend vorhanden. Sicher, wenn man 5 Minuten vor Restaurantschluss kommt, dann kann es schon mal sein, dass irgend ein Essen bereits alle ist. Aber das war für uns ok - wir sind nicht so die Fans von "alles bis zum abwinken und was übrig ist wird weggeschmissen". Gibt es ja auch Leute die das anders sehen.. ^^ Das Restaurant war sehr sauber, benutzes Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Man hat das Gefühl dass alle Mitarbeiter wirklich mit offenen Augen durchs Restaurant gehen und genau sehen, was wo zu tun ist. Da räumt auch der Chef mal nen Teller weg.
Ich will hier beim Service gar nicht groß um den heißen Brei reden. Der Service ist tip top! Besser gehts nicht - wir wurden rund um traumhaft versorgt! Leider muss man das evtl. einigen Gästen aber immernoch sagen: Der Ton macht die Musik. Das ist überall im Leben so - wenn ich Freundlichkeit gebe, dann bekomme ich sie um ein Vielfaches zurück. Die Verständigung mit dem Personal klappte sehr gut, da die meisten Mitarbeiter verschiedene Sprachen zumindest grundlegend sprechen. An der Rezeption und an der Hotel-Info wird fließend in verschiedenen Sprachen parliert. Noch eine kurze Anekdote zum sehr guten Service: Bei unserer Anreise wurden wir mit einem kostenfreien Erfrischungsgetränk und kalten Tüchern willkommen geheißen. Das gebuchte 5* Aegean Pearl war am ersten Tag leider ausgebucht, so dass wir für eine Nacht in das Pearl Beach (direkt nebenan) ausweichen mussten. Als Entschädigung haben wir zwei Tage Vollpension inkl. kostenloser Getränke beim Mittag- und Abendessen erhalten. Wir waren mit dieser Lösung happy, danke Uli! :-)
Das Hotel liegt am Ende der Uferpromenade von Rethymno. Bis in die Altstadt läuft man ca. 25 Minuten. Mit dem Taxi zahlt man ca. 5 Euro. Der Strand ist vom Hotel nur durch die Uferstraße getrennt. Kleine Supermärkte für den täglichen Bedarf gibt es in nächster Nähe. Mag sein, dass es bei den großen Ketten außerhalb etwas günstiger ist - das haben wir nicht ausprobiert. Die Uferpromenade bietet eine Vielzahl von Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir waren Minigolf spielen (lustig) und haben die ein oder andere Taverne ausprobiert.
Der Pool ist sehr sauber aber recht klein. Doch das weiß man vorher - ist also kein Grund sich zu beschweren. Animation am / im Pool gibt es nicht. Wir haben das aber auch nicht gebraucht. Am Abend gab es auf der Terasse des Hotels meist eine Veranstaltung (Tanzstunden, Zauberer, Folklore usw.). Die Stimmung war locker, angenehm, fröhlich - uns hat es Spaß gemacht. Der zum Hotel gehörende Sandstrand ist ausreichend, es gibt genügend Liegen + Schirme, die von den Hotelbewohnern kostenfrei genutzt werden können. Duschen sind auch vorhanden. Die Wasserqualität des Meeres ist gut. Ein "Beach Boy" ;-) sorgt für das Wohlbefinden der Gäste und holt auf Nachfrage auch gerne einen Drink von der Hotelbar. Aber wenn man nicht gerade fußlahm ist kann man das auch selber machen.. ;-) Man muss schließlich nur über die wenig befahren Straße gehen und schon ist man wieder im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|