Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Veronika (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Aagean Pearl

Das Hotel im allgemeinen macht einen sehr guten ersten und auch zweiten Eindruck. Die Einrichtung ist geschmackvoll, auf einander abgestimmt und hochwertig.Das Servicepersonal spricht mehrere Sprachen, mindestens Deutsch, Englisch, Französich und natürlich Griechisch. Eine Verständigung ist somit kein Problem. Auf Probleme und Fragen wird aufgeschlossen und verständnissvoll reagiert. Uns hat an diesem Hotel auch gefallen, dass es KEIN Bettenbunker sondern sehr überschaubar ist. Die Nationalität der Gäste ist gemischt und besteht zum grossen Teil aus Deutschen, Holländern, Russen, Engländern und Belgiern. Das Alter der Gäste reichte von Anfang Zwanzig bis hin zu Rentnerpaaren von 70+. Wir waren Ende Mai Anfang Juni auf Kreta und für uns war dies die beste Zeit. Es war noch nicht zu heiss, die Insel zeigt somit auch noch eine grüne und farbige Seite. Wir haben uns sagen lassen, das dies ab Juli / August schon anders aussieht und alles braun und verbrannt ist. In dieser Jahreszeit ist auch mal ein Regentag möglich (wir hatten einen) aber die Temparaturen sind erträglich und angenehm. Ausflugstipp: Samariaschlucht => unbedingt Wanderschuhe, Chania mit seinem venizianischen Hafen, Markthalle und seinem tollen Flair.

• Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Grösse ist vollkommen ausreichend, man will dort ja nicht auf Länger einziehen. Ausstattung der Zimmer ist mit einem Flachbildschirm mit eingebautem DVD Player. Ein Kühlschrank, Wasserkocher und Minisafe hat es in jedem Zimmer. Eine Terrasse bzw.Balkon ist auch immer gegeben und mit Sitzmöglichkeiten bzw. Strandliegen ausgestattet. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, auch wenn man einige Gebrauchsspuren an Möbel etc. findet.

• Es verging kein Tag an dem das Essen nicht sehr lecker geschmeckt hätte. Es war abwechslungsreich und für alle Nationalitäten etwas dabei (Auch die gebackenen Bohnen zum Frühstück für die Engländer :-)) Das Frühstücksbufett war sehr abwechslungs- und umfangreich, wenn man bedenkt, dass man sich im Mittelmeerraum befindet. Besonders zu erwähnen ist hier der FRISCH GEPRESSTE Orangensaft. Es liegen Orangen und Pressen bereit und man kann sich diesen selbst zubereiten. Bisher haben wir noch KEINEN BESSEREN getrunken. Man schmeckt das die Früchte um die Ecke wachsen und keinen langen Lieferweg haben. Ein kleiner Minuspunkt war der Barkeeper. Dieser war nicht besonders geschäftstüchtig und einmal haben wir über eine halbe Stunde auf den Drink warten müssen. Ein ander Mal hatten wir die Rechnung VOR unserem Drink. Wir haben jedoch erfahren, dass der gute Mann noch nicht lange dort arbeitet und somit hoffen wir auf Besserung.

• Der ist sehr gut, das Personal ist seeeehr freundlich und jeder Gast wird mit einem Lächeln begrüsst und verabschiedet. Den Stress der täglichen Arbeit merkt man dem Personal nicht an. Das Personal ist mehrsprachig und somit bestehen hier auch keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und abschliessend auch nass gewischt. Handtücher werden nach einigen Tagen ohne Bitten selbstständigt gewechselt. Wir haben nach einer Nacht in unserem Zimmer nachgefragt ob es möglich ist das Zimmer zu wechseln ( Ausblick auf Wand des Restaurants, und Lage zur Tiefgarage mit Rolltor). Ein Wechsel war ohne weiteres möglich. Wir haben ab dem zweiten Tag sogar ein Familienzimmer (2 Bäder, 2 Schlafzimmer) ohne Mehrpreis bekommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut und zu empfehlen, da Rethymnon und seine Bars und Läden nur 2,2 km entfernt sind und der hoteleigene Strand nur über eine Strasse zu erreichen ist. Uns hat der Mix aus Ruhe durch die Lange am Rand von Rethymnon und den durch einen halbstündigen Spaziergang zu erreichenden Trubel der Stadt gutgefallen. Der hoteleigene Strand ist sehr gepflegt. Ein kleiner Nachteil ist der lange Transfer vom Flughafen. Wir haben bei An- und Abreise jeweils 2 Stunden gebraucht. Wir haben erst relativ spät erfahren das diese Hotel eigene Ausflüge anbietet, wie zum Beispiel Wanderungen in die nähere Umgebung des Hotels.

Die Grösse des Pools ist recht überschaubar, aber immer sauber. Die zur Verfügung stehenden Liegen sind gut und mit einer gepolsterten Auflage versehen, so dass einem selbst nach 5 Stunden Sonne tanken immer noch nicht der Hintern weh tut. Es gibt Liegen in ausreichender Anzahl, jedoch hat sich der "Ich belege meine Liege mit meinem Handtuch und gehe zum Frühstück" Virus auch schon verbreitet.. Animation und Sport wird angeboten, wir haben diesen jedoch nicht genutzt. Die Animation am Abend war recht ansprechend (Griechischer Abend, DJ). Internetzugang besteht, ist jedoch ein wenig versteckt im "Keller" des Hotels.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise