Das Hotel hat eine recht schöne Lage direkt am Meer. Das besondere ist das es so dicht am Wasser liegt, dass wir von unserem Bungalow-Balkon aus in ca 30 Metern Entfernung das Meer sehen konnten. Wir hatten das Glück einen Bungalow zu bekommen der in der ersten Reihe direkt am Meer lag, dementsprechend grandios war der Ausblick direkt aus dem Frontfenster und dem Balkon. Einen besseren Meerblick gibt es nicht! Das Haupthaus in dem sich die Rezeption, ein Mini-Shop, das Restaurant sowie diverse Hotelzimmer befinden scheint gerade renoviert worden zu sein, alles wirkt sehr neu und gepflegt. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, sehr schöne und saubere Grünflachen, ein ausreichend großer Pool. Man kann sich aussuchen ob man zum Sonnenbad auf die Grünflächen direkt vor dem Meer geht oder ob man die etwas windstillere Variante am Pool vorzieht. Es gibt bei beiden Möglichkeiten ausreichend viele Sonnenschirme/Liegen, die kostenfrei zur Verfügung stehen. Allerdings ist es auch im Aeolos Beach leider Pflicht sich frühzeitig am Morgen eine Liege "zu sichern". Ab 7.30 Uhr waren in der Regel alle Liegen mit Handtüchern "reserviert", was wir sehr schade fanden..Aber das geht scheinbar nicht anders. Das Restaurant in dem das Frühstück/Abendbrot serviert wird war sehr gepflegt und sauber, außerdem war es immer angenehm kühl. Wifi im gesamten Hotel kostenlos verfügbar, allerdings in sehr langsamer Geschwindigkeit. Filme streamen oder ähnliches ist nicht ratsam.Zum Mails checken und für kleinere Internet Spielereien war es aber allemal ausreichend. Und wie gesagt kostenlos. Also nix zu meckern;-) Preise: !!!! Wir hatten Halbpension gebucht. Bedeutete in diesem Fall Frühstück und Abendbuffet inklusive. Der Kaffe/Tee zum Frühstück inklusive, sowie die "Konzentrat-Säfte" zum Frühstück. Zum Abendbuffet gab es keine kostenlosen Getränke für uns, auch kein Wasser. Getränke zum Abendbuffet mussten kostenpflichtig bestellt werden. Eine 220ml Cola: 2.50€!! Weinpreise kann man davon ableiten. Ich empfand es als extrem überteuert, zumal im Supermarkt "um die Ecke" eine normale Dose Cola für 0.60 Cent zu haben war. Das Hotel scheint aber genau auf diese Weise Geld zu verdienen. Im Mini Market im Hotel kostete eine Dose Cola ebenfalls 2.50€. Der Minimarkt hatte von 13-18 Uhr geschlossen. Wenn man zu dieser Zeit etwas zu trinken kaufen wollte, musste man auf die Poolbar zurückgreifen, wo eine Dose Red Bull für 4.90€ zu haben war. Wir haben die Preise nicht in Kauf genommen und unsere Getränke außerhalb gekauft und im Bungalow Kühlschrank aufbewahrt. (Eisblock-Kühlfach, mäßig kalt,teilweise tropfend..) Als Top zu bewerten ist die Liegewiese mit direktem Meerzugang die sich über die gesamte Breite der Anlage erstreckt. Sehr weitläufig und sehr viel Platz zwischen den einzelnen Liegen. Die Grünfläche hat uns sehr gut gefallen, da man sich auf keinen Fall zu nah kommen musste.
Bungalow direkt am Meer absolut traumhafte Lage mit direktem Meerblick. Super soweit. In die Jahre gekommener Bungalow mit alter Badewanne/Duschvorrichtung. Alles wirkte etwas älter und nicht ganz so gepflegt wie es schön gewesen wäre. Klimaanlage die man zwar stets einschalten konnte, die aber nur sehr selten kühlte. Es scheint als ob von irgendwo gesteuert wird wann die Anlage wie kühlt.. Schade weil teilweise Nachts sehr heiß, aber oK.
Frühstück: ausreichend. Wenig Auswahl, viel Fett.(Würstchen Speck etc.) Frisch gebratenes Ei. Kaffe Tee Saft inklusive. War ok. Abendbuffet: täglich wechselnde Auswahl an Salaten und warmen Speisen, reichhaltiges Buffet, Kindertischbuffet,frisches Obst. Qualität absolut in Ordnung. wechselnde Süßspeisen sowie verschiedene Sorten Eis.
Freundlichkeit: In Ordnung. Wenn Trinkgeld geflossen wäre, wäre sicherlich noch mehr möglich gewesen. Wir als junges Pärchen hatten den Eindruck das die "reich aussehenden" Gäste stets bevorzugt wurden. Genügend Personal, zu Stoßzeiten natürlich arg ausgelastet. Das Zimmer wurde jeden Tag "gereinigt". Allerdings nichts für ganz zart besaitete. Einige fremde Haare, nicht wirklich saubere Handtücher.Sehr alte Armaturen, defekter Fön. Das Eisfach unseres Kühlschrankes bestand aus einem Block Eis, am ersten Tag habe ich an der Rezeption bescheid gegeben zumal es tropfte. Es wurde nicht darauf reagiert, bzw. es wurde entgegengenommen aber nichts isst passiert. Wir haben uns selbst geholfen und ein Handtuch in den Kühlschrank gelegt. So ging es einigermaßen und die Cola war einigermaßen kalt.
wie gesagt direkt am Meer gelegen, aber etwas außerhalb von der Stadt Kos. Mit einem Linienbus der einmal in der Stunde fuhr war die Stadt Kos für 2€/Person gut und innerhalb von ca 15 Min zu erreichen. Entfernung zum Flughafen: Mit dem Reisebus ca 20-30 Min. Kein Restaurant in direkter Nähe, auch kein Supermarkt zu Fuß gut zu erreichen. Dafür diverse "Obststände" der einheimischen an den Straßenrändern mit großer, günstiger Auswahl an frischem Obst etc.
Pool war cool :-) Animation fand keine statt, war auch gut so.
| Infos zur Reise | |
|---|---|