Die übersichtliche Hotelanlage (kein Bettenbunker) besteht aus einem Haupthaus und vorgelagerten Bungalowgebäuden mit jeweils 2 Wohneinheiten. Die Anlage war durchaus sauber und gepflegt. Sehr schöne Gartenanlage - die große Liegewiese wurde täglich am Abend bewässert. Wir hatten HP gebucht, was für unseren Bedarf auch völlig ausreichend war. Die Gästestruktur war 2002 und 2003 nahezu gleich - einige Familien mit Kindern im Alter zwischen 2 und 14 Jahren, Paare und Singles. Die jungen "Erwachsenen" fehlten, d.g. die Altersgruppe von ca. 15 bis 20 Jahre. Die Nationlitäten waren durchweg gemischt - überwiegend deutsche Urlauber, wenige Griechen, Italiener, Schweizer und Österreicher. Unser erster Aufenthalt war im August 2002 - alles perfekt. Wir genossen die Ruhe und den herrlichen Swimmingpool, ebenso den perfekten Ablauf bei den Mahlzeiten. Wir entschlossen uns deshalb im August 2003 nochmals dorthin zu fahren. Leider mussten wir feststellen, dass wohl bedingt durch Personalwechel ein absolutes Chaos im Gastronomiebereich herrschte. Die freien Frühstückstische wurden erst abgeräumt wenn man schon längere Zeit saß. Meistens haben wir dies selbst getan. Das Nachschenken von Kaffee oder Tee war Glückssache - auch dieses besorgten wir selbst indem wir an die Theken gingen an welchen die Kannen standen. Abends gab es keine festen Tische mehr und bezüglich der Gedecke gleiches Problem wie am Morgen. Das Personal war mürrisch und unaufmerksam. Was die Ruhe anbelangt, so dröhnte den ganzen Tag über (bis auf eine Mittagspause von ca. 2 Stunden) laute Musik aus dem Lautsprecher am Pool. Was zur Folge hatt, dass wir unseren geliebten Pool mieden und fast die ganze Zeit auf der Liegewiese verbrachten - dort war der Lärmpegel erträglich. Fazit: Ein toller Urlaub im Jahr 2002 und ein Urlaub mit Abstrichen im Jahr 2003. Nicht zu empfehlen für Familien mit kleinen Kindern (Strand nicht unbedingt geeignet wegen der vielen Steine, keine professionelle Kinderbetreuung) und nicht zu empfehlen für junge, aktive Leute die einen drauf machen und sich vergnügen möchten. Ansonsten eine schöne Anlage für ruhesuchende Gäste.
Die Anlage ist wie schon erwähnt sehr überschaubar und sehr schön gestaltet. Wir hatten im August 2002 und im August 2003 Bungalows mit Wunsch Seafront gebucht und auch erhalten - bis auf die eine Nacht im Hotel. Die Bungalows in der ersten Meerreihe haben jeweils zwei Wohneinheiten - ebenerdig mit Terasse, welche direkt zur Liegewiese geht und 1. Stock mit Balkon und herrlichem Blick auf das gegenüberliegende Bodrum. Die Zimmer sind geräumig, zweckmäßig und ordentlich möbliert. Unsere Bungaloweinheit (2002 mit Terasse und 2003 mit Balkon) hatte jeweils ein Doppelbett, ein Sofa (hätte als Schlafsofa benutzt werden können), eine Frisierkommode, kleiner Kühlschrank, ausreichend großer Kleiderschrank und Bad/Dusche mit WC. Zimmersafe gegen Gebühr vorhanden. Telefon gab es in jedem Zimmer, sowie einen Fernseher, der damals gebührenfrei war. Alles war absolut sauber. Tägliche Reinigung und tägl. Handtuchwechsel - tip, top. Keine Lärm- und Geruchsbelästigung, keine Hellhörigkeit. Absolut zu bevorzugen die Bungalows in der ersten Reihe zum Meer !!!!!
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine kleine, nette Taverne am Strand, welche von ca. 11. 00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet hat (für den Hunger zwischendurch). Im August 2002 funktionierte der Restaurantbereich wie am Schnüchen. Es gab einen quirrligen Chef im Restaurant der einen absoluten Überblick hatte und die Gäste bereits nach kurzer Zeit kannte. Das Abendessen konnte zu zwei Zeiten eingenommen werden 18.30 bis 20.00 Uhr und 20.00 Uhr bis 21.30 - wir hatten uns für die letzte entschieden, da wir gerne und lange im Wasser waren. Zum Abendessen bekam man einen festen Tisch, welchen man die gesamte Aufenthaltszeit über innehatte - das war echt o.k. es gab nie ein Gerangel um die Tische. Im Restaurant gabe es auch beim Anstehen am Buffet keine Wartezeit - echt perfekt. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und schmackhaft, ebenso das Buffet am Abend. Da war wirklich für jeden etwas dabei. Das Frühstücksbuffet bestand aus einem großen Angebot an Brot und Brötchensorten, Toast, warmen Speisen, Wurst und Käse, Obst, verschiedendste Körner und Flocken, Müsli, versch. Marmeladen und Honig alles wirklich super. Das Abendessen (warmes Buffet) hat sich in zwei Jahren Aeolos Beach bei jeweils 2-wöchigem Aufenthalt so gut wie nie wiederholt. Es gab ein großes Salat und Frischgemüse-Buffet, sowie ein Beilage und Fleischbuffet (mindestens 6 Sorten warme Gericht wurden geboten - Pasta - Fisch - div. Fleisch, die verschiedendsten Gemüsebeilagen ...) alles in allem sehr abwechslungsreich. Ausserdem gab es ein kleines Nachspeisenbuffet, welches überwiegend aus süßen Kuchen und Törtchen, Mousse und Cremespeisen sowie etwas Speiseeis bestand. An frischen Früchten gab es Weintrauben, Melonen, Äpfel und Orangen. Pro Woche gab es (samstags) einen griechischen Abend mit hervorragend organisiertem Buffet entlang des Schwimmingpools. Alles schön und sauber eingedeckt - wirklich nett. Die Getränkepreise waren relativ hoch.
Eine Rezeptionsangestellte war Deutsche (Britta nett und hilfsbereit), die restl. Angestellen konnten auf Englisch Antwort geben. Wir hatten Gott sei Dank keine Probleme. Lediglich im August 2003 erhielten wir bei der Ankunft anstelle von 2 gebuchten Bungalows nur einen. Unsere Beiden Kinder (15 und 17) mussten sich eine Nacht im Hotel begnügen mit Blick auf Mülltonnen und Innenhof und bekamen nach längerer Debatte und Unnachgiebigkeit unsererseits dann am darauffolgenden Tag den gebuchten Bungalow. Ein mürrischer und recht unfreundlicher Hotelmanager. Check-In Abfertigung ist prima und problemlos, wenn man seine gebuchte Unterkunft wie gesagt auch erhält. Eine Boy bringt die Koffer an Ort und Stelle. Einen Zimmerservice haben wir nicht in Anspruch genommen, das Reinigungspersonal (Griechinnen) war jeden Tag sehr freundlich.
Die Hotelanlage liegt ca. 10 Busminuten von Kos Stadt entfernt. Alleinlage am Strand mit kleinem benachbartem Hotel (ca. 200 m Sichtweite-dieses stört jedoch überhaupt nicht). Die Strandentfernung ist gleich Null, da die Liegewiese direkt an diesen angrenzt. Einkaufsmöglichkeiten, also Minimarkt, gibt es in der Anlage nicht. Lediglich eine kleine, stundenweise geöffnete Boutique mit Zeitschriften und Illustrierten, Postkarten und Briefmarken, sowie Sonnenmilch etc., ist vorhanden. Zum Minimarkt nahmen wir den Bus (2 Haltestellen) und fuhren entweder mit diesem wieder zurück bzw. gingen zu Fuß gute halbe Stunde. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten, da der Bus zuerst die dem Flughafen am nächsten gelegenen Hotels anfuhr. Ausflugsmöglichkeiten entweder ein Auto mieten. Die kleine und in den Sommermonaten vegetarisch sehr karge Insel lässt sich an einem Tag erkunden. Von Kos-Hafen aus gehen viele Ausflugsschiffe nach Bodrum bzw. zum Tauchen, Schnorcheln, Piratenfahrt etc.....
Soweit wir uns erinnern können, sind zwei Tennishartplätze vorhanden, ein Fußballplatz und ein kleines Fitnesscenter. Im Fernsehraum im Haupthaus gibt es noch einen Billardtisch und einen Internetzugang. Was uns an dieser Hotelanlage absolut fasziniert hat - der große Süsswasser-Swimmingpool (olympische Maße). Der ist absolut Spitze !!! Der Pool bekommt 6 Sterne !!!!! Die Liegen am Pool hat man meistens morgens beim Gang zum Frühstück per Handtuch reserviert. Es gab aber auch den Tag über immer mal ein freies Plätzchen. Die Liegen am Pool und am Strand sowie die Sonnenschirme sind kostenfrei. Handtücher wurden keine gestellt. Die Kunststoffliegen sind leider sehr hart, da ohne Auflage. Auf der großen Liegewiese bekommen je zwei Personen einen Sonnenschirm - diese gab es aber in ausreichender Zahl wie auch die Liegen. Eine Poolbar, welche neben Getränken, Cocktails und Eis auch kleine Snacks anbietet, ist vorhanden. Der Strand war eine Enttäuschung. Obwohl die große Liegewiese unmittelbar an den Strand angrenzt - wirklich super - ist die Beschaffenheit des Strandes leider negativ. Der Strand besteht aus einem kleinen, sehr ungepflegtem sandigen Streifen. Um ins Meer zu gelangen überwindet man zuerst eine ca. 3 m breite Lage aus großen und groben Steinen und Kieseln - dann ca. 2 m Sand - dann wiederum ca. 2 m Steine und dann endlich steht dem ungetrübten Badevergnügen nichts mehr im Wege. Wenn man ein paar Meter nach rechts am Strand entlang geht, kommt man jedoch an einem kleinen Abschnitt ohne Steinvorlage ins Wasser. Das Wasser fällt flach ab. Animation war in beiden Jahren sehr schwach und unprofessionell - hat uns jedoch nicht gestört. Zweimal abends Bingo an der Poolbar, ab und an Beach-Volleyball und 2003 etwas Animation für die Jüngsten (tanzen und singen - das wurde dann abends den Eltern an der Poolbar vorgeführt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|