Anlage besteht aus einem 3-stockigem Haupthaus mit Rezeption und Restaurant sowie zahlreichen kleinen Bungalows. Gesamt gibt es 187 Zimmer mit großteils Meerblick (Wir hatten das Glück direkt von der Terasse zum Strand zu gelangen). Die Anlage ist ca. 10 Jahre alt und sehr gepflegt. Zimmer verfügen über Badwanne (!), Safe (gegen 2€ pro Tag) und Klimaanlage (zentral gesteuert) sowie über einen Kühlschrank für privat gekaufte Getränke. Liegen und Schirme am Strand und Pool gratis und ausreichend vorhanden. Wir hatten Halbpension mit großer Auswahl (Frühstück + Abendessen als Buffet). Bushaltestelle neben dem Hotel mit Verbindung nach Kos-Stadt (pro Strecke 1,10€). Großteil der Gäste sind deutschsprachig aber auch viele Belgier und Italiener, wenige Kinder. Auf der Insel Kos gibt es kaum noch typische griechische Dörfer und auch sonst gibt es keine wirklich lohneswerten Ausflugsziele (wir machen uns nicht wirklich etwas aus den alten Steinhaufen). Wer einen Ausflug zu einem wirklich schönen Strand machen möchte, den empfehlen wir die Markus- oder Sunnybeach um Südwesten der Insel (befinden sich neben der überlaufenen Paradisebeach). Von den 14 Tagen hatten wir 50% starken Wind.
Sehr saubere und große Zimmer mit getrennten nebeneinander angeordneten Betten (wer möchte bekommt einen zweiten Polster) und einem Badezimmer mit Badewanne und WC sowie Fön. Fernseher gibt es gegen Aufpreis (Haben wir nicht in Anspruch genommen).
Ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen (lange Hosen für Männer Pflicht), eine Poolbar und eine Bar neben dem Restaurant, ein Strandrestaurant (12-15 Uhr) und ein Strandkiosk (Eis und Getränke). Große Auswahl an Speisen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen (sehr lecker). Wird auch kurz vor Ende (21 Uhr) noch nachgefüllt. Keine Wartezeiten. Günstige Preise für Getränke (1,50€ für 1 Flasche Wasser, Limonaden 1,80€)
Sehr freundliches Personal in jedem Bereich. Immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Alle sprechen Deutsch. Die Animation beschränkt sich auf Boccia und Darts sowie Streching am Morgen. Abends zum Großteil nur Musikuntermalung. Einmal in 14 Tagen gab es einen griechischen Abend. Im Hotel Wäscherei, Friseur (ur-billig) und Beautysalon. Wenn notwendig wird auch ein Arzt organisiert. Fahrrad (14€ für 3 Tage) und Autoverleih (ab 52€ pro Tag) im Hotel möglich. Trinkgelder werden gerne genommen aber nicht erwartet.
Hotel liegt direkt am schmalen, leider nicht gepflegten Sand-Kiesel-Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nur in Kos-Stadt (ca. 10min mit dem Bus). Nächster Supermarkt 2,5km.
Die Anlage hat einen sehr großen Schwimmingpool (ca. 35m lang und zw. 1,20m und 3,00m tief) und einen Kinderpool. Vor dem sehr schmalem Strand befindet sich eine große Liegewiese mit Strandliegen und Schirmen (ca. 10m Abstand zw. den Liegen). Die Anlage wird nur von einem einzigen Animateur betreut und somit beschränkt sich das Programm auf Strandspiele (Boccia, Darts, Volleyball) und Poolspiele wie Wasserball. Es gibt keine eigene Kinderbetreuung aber die wenigen Kinder machen bei allen Spielen mit. Für die Gäste gibt es einen Tennisplatz und 2 Tischtennistische. Ein Kinderpsielplatz ist auch vorhanden. Wassersport ist nicht möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|