Das Aeolos Beach ist auf den ersten Blick eine schöne Anlage. Der zweite Blick zeigt leider einige Mängel. Die Anlage und die Bungalowzimmer im älteren Trakt sind nicht mehr zweckmäßig eingerichtet, sondern schlichtweg abgewohnt und teilweise für den Urlauberer gefährdend aufgrund abgesplitterter Holzzargen etc. Eine umfassende Renovierung ist zwingend notwendig um weiterhin 4 Sterne zu verdienen. Hervorzuheben ist die Lage direkt am Meer, eine große Liegewiese mit viel Platz und der direkte Meerblick den viele Zimmer bieten. Der Service an der Rezeption ist zuvorkommend und unserer Zimmermädchen Eleni war sehr freundlich und gründlich. Die Mitarbeiter im Speisesaal, mehr Ambientebietet das Restaurant leider nicht, waren schnell, teils sehr freundlich(Griller) teils sehr unfreundlich ( Frühstück) . Die Arbeitskleidung im Restaurant war nicht akzeptabel. Dreckige, abgelaufene Turnschuhe zu Jeans... Ein No-Go für ein4 Sterne Haus. Fazit: Wir verbringen Ende Mai unseren Urlaub wieder im Aeolos Beach, diesmal im Premiumbereich. Denn die Lage direkt am Meer, die Nöhe zu Kos Stadt und die „Weite“ der Anlage hat uns überzeugt.
Die Zimmer in unseren beiden Beachfront Bungalows waren gleichermaßen stark abgewohnt, teils sogar gefährlich durch abgesplittertes Holz an den Türrahmen. Hier muss dringend gründlich renoviert werden. Laut Prospekt sollte es sich um „einfache“ Zimmer handeln, nicht um abgewohnte, ungepflegte und in einem, für einen 4 Sterne Standard, unwürdigem Zustand. Positiv waren die bequemen Matratzen und Kissen.
Die Atmosphäre im Restaurant entspricht der einer lauten und zweckmäßig eingerichteten Kantine. Der Lärmpegel ist enorm. Wir hatten HP gebucht und fanden das Frühstück und das Abendessen schmackhaft und abwechslungsreich. Die Möglichkeit draußen zu essen habe ich vermisst. Zudem wurden alle Türen und Fenster im Speiseraum rigide geschlossen gehalten. Hier kam leider kein Urlaubsfeelung auf. Auffallend war die teils ungepflegte, zusammengewürfelte Arbeitskleidung der Servicekräfte im Speisesaal. Jeans und dreckige, abgelaufene Turnschuhe haben in einem Restaurant nichts zu suchen.
Im Hotel sind die Serviceleistungen sehr unterschiedlich. Unsere Reinigungskraft Eleni hat in den Zimmern alles so sauber geputzt wie nur möglich! Die Mitarbeiter an der Rezeption waren ebenfalls sehr freundlich und bemüht. Sehr nett und zuvorkommend war auch die Mitarbeiterin im Kiosk des Hotels. Die Servicekräfte im Speisesaal waren sehr hektisch, die Freundlichkeit hielt sich in Grenzen. Die Mitarbeiter am Grill waren immer freundlich.
Wir hatten die Reise ohne Transfer gebucht. Die Fahrt mit dem Taxi war entspannt und nach 20 Minuten waren wir am Hotel. Die Lage direkt am Strand, ohne Straße dazwischen ist auf Kos eher selten. Wir haben es genossen, morgens direkt ans Meer gehen zu können und abends auf der Terrasse das Meer hören zu können. Die Liegewiese ist großzügig angelegt und man hat viel Platz. Ruhesuchende Urlauber, die einen legeren Urlaub verbringen möchten, sind im Aeolos Beach richtig. Mit dem Fahrrad waren wir schnell in Kos Stadt, Tigaki und am Salzsee mit dahinterliegendem wunderschönen, fast menschenleeren Strand.
Wir haben die wunderschöne Insel mit Auto und Fahrrad erkundet. Wir benötigten weder einen Fitnessraum noch einen der Pools. Der Pool am Haupthaus sah sauber und ausreichend groß aus, der 2te Pool im neuen Trakt war modern angelegt. Wir haben lieber das Meer zum Baden genutzt. Animation und Abendunterhaltung fanden sehr zu unserer Freude nur verhalten statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Petra Herzlichen Dank fuer Ihren Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns sehr, dass Ihnen die ruhige, direkte Lage am Meer sehr gefallen hat. Sie erwaehnen auch die Zimmertypen. Das Aeolos Beach hat verschiedene Kategorien im Angebot. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Kriterien diesbezueglich nicht erfuellt haben. Vielen Dank auch fuer Ihre lobenden Wort fuer unsere Kueche. Ihre Anmerkungen zum Service im Speiseraum haben wir gerne entgegengenommen, um hier Verbesserungen herbeizufuehren. Wir freuen uns sehr, Sie Ende Mai wieder bei uns im Aeolos Beach Hotel willkommen heissen zu duerfen! Freundliche Gruesse, Papadimitriou Christos Hotel-Manager