Dieses Hotel besteht zum größten Teil aus kleinen Bungalows. Diese wirken sehr gepflegt und haben natürlich die üblichen Abnutzungserscheinungen. Das Bad ist sauber, aber nicht das neuste vom neusten, aber ich war voll zufrieden. Die Spülung der Toilette ist gewöhnungsbedürftig laut, aber diese sollten einem eigentlich nicht den Urlaub vermiesen. Zu dem Zimmer gehören noch eine Couch und ein Schreibtisch und wenn nötig ein Kinderreisebettchen. Die Zimmer werden jeden Tag von Reingungspersonal auf Tiptop-Zustand gebracht, ausser sonntags fliegen sie in 2 Min. durch, weil auch sie zu Ihren Familien nach Hause möchten und wir hatten dafür vollstes Verständnis. Zum Meer geht man höchstens 2 Min, min. 5 Sek. :-) Ich bin ein wirklich pingeliger Frauentyp und hatte nicht wirklich was auszusetzen. Also wir haben den Urlaub genossen und er war sehr sehr ruhig. Wir würden uns im Nachhinein 2 Wochen Fahrräder leihen und die Landschaft damit erkunden. Für ein Auto ist das Geld wirklich zu schade, denn man hat damit alles an einem Tag hinter sich. Für Familien mit Kindern die noch aus Gläschen essen, würde ich sehr empfehlen diese auch mitzunehmen, denn auf der Insel gibt es genau 3 Sorten an Menü´s (Erbsen, Kartoffel, Möhren mit Lamm, Schwein oder Huhn) oder ein einzige Sorte Obst (Multivitamin). Ansonsten gibt es dort auch Aptamil, aber für 16 €, also fast das doppelte von Deutschland. Windeln sind genauso teuer, kann man also auch da kaufen. Die griechische Milch für Säuglinge ist absolut nicht empfehlenswert, schmeckt wie weißes Zuckerwasser.
Schon in der ersten Kategorie geschrieben.
Nachteilig würde ich als einziges anmerken, dass es in diesem Hotel genau einen Kindersitz gibt. Dieser ist am Tisch festzuklemmen und macht nicht gerade einen vertrauenswürdigen Eindruck. Bei mehr als 2 Kindern auf der Anlage kann es schon mal zu Rangeleien um das gute Stück kommen. Kinderwagen sind im restaurant auchnicht erwünscht, so gestaltet es sich dann schon als Problem, wenn man ein 1jähriges Kind auf dem Schoß halten muss. Ausserdem wird auf keinen Fall und nur bei äussersten Notfällen etwas Kartoffelpü mit Soße vor dem großen Andrang rausgerückt. Dies fand ich dann doch sehr unflexibel, denn ich denke nicht, dass auf einmal alles früher ankommen würde und was will man um 20 Uhr mit einem schlecht gelaunten Kind beim Essen, wenn man um 19 Uhr (Ja, 2 Etappen beim Essen) keinen Platz mehr bekommen hat. Dies würde ich als verbesserungswürdig einstufen.
Das Personal am Empfang ist durch weg sehr freundlich und kommt überwiegend aus Deutschland. Das Personal im Restaurant spricht wenig deutsch, aber gut englich und ist auch sehr freundlich. Die Wäscherei ist sehr teuer, wir hatten Rei in der Tube dabei und dass klappte auch hervorragend, denn auf der Miniterasse gibt es eine Wäscheleine. Kinderbetreuung hatten wir nicht. Weiß gar nicht, ob das angeboten wurde. Man kann sich eine Guthabenkarten kaufen und dann ins Internet und ein Fernsehraum ist auch vorhanden. Man kann aber auch einen Mieten für glaub ich 5 Euro am Tag.
Die Lage ist sehr ruhig zu beschreiben. Mit dem Bus ist man in knapp einer viertel Stunden in Kos-Stadt. Hier befindet sich der Hafen und viele Dicotheken. Der Bus fährt alle 30 Min. Allerdings muss man, um in alle Richtungen Kos´ fahren zu können erst nach Kos Stadt und dann in den dort zuständigen Bus steigen. Ist aber nicht wirklich ein Nachteil. Wer einen ruhigen Urlaub mag, der bleibt auch gern im Hotel. Rund um die Anlage befindet sich eigentlichnicht wirklich Sehenswertes. Wir haben zwei Spaziergänge in die Wohngegenden auf uns genommen und mehr auch nicht. Besser ist man mit dem Fahrrad bedient. Fahrräder leihen lohnt sich für ein oder sogar für zwei Wochen auf alle Fälle. Vom Flughafen aus ist das Hotel knapp 30 Min (Bus) weg gelegen. Wir haben für eine Bustour, egal von welcher Stastio immer 1,20 €/pro Person (Kind und Kinderwagen frei) bezahlt. Allerdings fährt dort der griechische Michael Schumacher Bus, so scheint es jedenfalls. Wenn man den Busfahrer erwischt ist man auf jeden Fall schnell in Kos-Stadt als mit den üblichen Fahrern.
Hmmmm, also hier würde ich sagen ist es wahrlich Ansichtssache. Die Sportanlage ist nicht wirklich in einem gepflegt Zustand. Wird um ehrlich zu sein ziemlich sehr vernächlässigt. Aber vorhanden ist ein Basketballkorb und ein Volleyballnetz. Der Boden ist betonartig und auch sehr rissig und steinig. Ganz harte haben sogar auf dem Tennisplatz Tennis gespielt, für meine Beine und Kniegelenke wäre das allerdings nichts gewesen. Wir sind abends mit der Kleinen immer noch hoch und haben am Volleyballnetz Beachpingpong gespielt. Zwei Tischtennisplatten gibt es auch noch, aber diese haben wir nich benutzt, aber uns aber sagen lassen, dass sie auch nicht so toll sein sollen. Der Pool ist relativ groß und sauber. Kein Beschwerden. Tja, Thema Liegestühle. Da in diesem Hotel überwiegend Rentner hausen, die alle früh auf denBeinen sind, sind auch schon ab sieben die meisten Liegeplätze vergeben und mit Handtüchern belegt worden. Jeder der eine Liege für seine Familie oder Kind haben möchte, wird also in das gleiche Schema gedrückt und man muss sich doch, peinlicher Weise als Super-Deutscher aufführen. Aber ich denke mit Handtücher ist man auf dem Rasen auch gut bedient.
| Infos zur Reise | |
|---|---|