Kirstin (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach schön! Thanks to Joy & Spencer!

Es empfängt einen eine Finca samt Gelände drum herum, daß liebevoller und dabei perfekter angepaßt in das mallorquinische Umland nicht sein könnte. Eine ganz wunderbare Oase der Ruhe, in der wir uns bestens erholt haben. Leider war eine Woche viel zu kurz. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wie überall auf der Insel abseits des Massentourismus anständig, aber nicht günstig. Wer Billigtourismus sucht, muß nach Alcudia, Playa de Palma oder als Engländer nach Magaluff. Für Individualtouristen wie wir war das Preis-/Leistungsverhältnis völlig angemessen und gehört preislich noch zum unteren Level für einen Finca Urlaub. Liegt sicherlich an der etwas abgelegen Lage. Ganz in der Nähe gibt es diverse 4-5 Sterne Fincas, die bewegen sich preislich aber auch weit über Es Passarell.

• OK, die Zimmer sind mallorquinisch einfach. Wir hatten Zimmer Nr. 8 (glaube ich) und das ist ein einfaches DZ, ohne Kühlschrank und mit integriertem Badezimmer. D. h. es gibt eine Tür zur Toilette, aber Badewanne, Waschbecken usw. sind ins Zimmer integriert, d. h. 1 Stufe höher eingelassen. Stört aber nicht, man hält sich ja im Sommer eh kaum im Zimmer auf. Wir haben aber auch kein Appartement oder größeres DZ von innen gesehen, d. h. wir können nur unser Zimmer beurteilen. Die Zimmer sind dafür aber sehr sauber und gemütlich. Im Winter würde ich allerdings ein größeres Zimmer bevorzugen. Alle Zimmer haben eine eigene Terrasse mit Bestuhlung.

• Gastronomie ist im Grunde nicht vorhanden, denn Joy & Spencer betrachten sich selbst als Bed & Breakfast Anbieter. Und genau das wird auch geboten. 1-2 die Woche gibt es einen Barbeque Abend, der ist prima. Wie unter Freunden eben. Das Frühstück ist aber wirklich lecker, es ist alles da, was das Herz begehrt: Brötchen (auch Vollkorn), Toast, Marmelade, Nutella, Käse, Wurst, Tortilla, Eier, Muffins, Croissants (warm und kross, hm...), Müsli, unzählige Sorten Cornflakes, frisch gepresster O-Saft aus eigenem Anbau, Obst, usw. Wer aber mittags oder abends was essen möchte, muß sich im Supermarkt eindecken und selbst verpflegen oder irgendwohin fahren.

• Gut
  • Service im eigentlichen Sinn kann man das nicht nennen, denn die beiden Inhaber Joy & Spencer heißen einen sehr freundlich und familiär willkommen, so daß man sich sofort zu Hause fühlt. Sie sind unglaublich bemüht und ihre Barbeque Abende sind wirklich empfehlenswert. Vom Strandbadetuch über den Sonnenschirm bis hin zum Beachball Spiel ist alles vorhanden und wird kostenlos gestellt. Wir haben einige Sachen waschen lassen und Joy hat einen Extrawaschgang nachgelegt, weil sie einen Fleck nicht rausbekommen hat. Berechnet wurde uns die Wäsche nicht, möglicherweise aber auch unabsichtlich.

• Man muß dazu sagen, daß wir den Südosten Mallorcas bevorzugen und gerne am Es Trenc baden und abends gerne in den Orten Santanyi, Ses Salines, Aquila Blanca, Cala D'Or usw. Essen gehen. Da wir die erste Woche unseres Urlaubes in Cala Llombards waren, war dies natürlich der perfekte Ausgangsort für unsere Bedürfnisse. Es Passerell liegt dafür etwas ungünstig. Von Felantix aus fährt man Richtung Son Mesquida über einen, in Deutschland würde man sagen "gut ausgebauten Feldweg" 7 km bis zu einer Abzweigung, von der es dann nochmal ca. 1 km über Schotterpiste zur Finca geht. Die Finca selber liegt im Grunde näher an Porreres, da es bis dorthin nur 4 km über den besagten Feldweg sind. Über Porreres und Campos erreicht man Es Trenc in gut 20 Minuten. Nach Palma sind es über Montuin ca. 40 Minuten. Um abends allerdings nach Santanyi zu gelangen, ist die Fahrt einfach zu lange, locker 25 Minuten über die üblichen kurvigen Straßen des Südostens. Allerdings gibt es in Cas Concos einige Restaurants, die von einer Tapas Bar ("Viena") eines Wieners über einfachere Restaurants bis zur Spitzengastronomie ("Rapa Nui" - unbedingt besuchen!) alles bieten. Wer also Ruhe sucht, einen Ausgangspunkt auf der Insel sucht, der zentral liegt und bereit ist, ein bisschen zu fahren, der ist hier bestens aufgehoben. Wir haben uns schnell an die Fahrerei gewöhnt, weil alles andere ganz schnell entschädigt.

Wie es sich für eine Finca gehört: no animation. Perfekt! Alles andere wäre ja auch grauenhaft bei dieser Urlaubsform. Der Pool ist ausreichend groß, super gepflegte Liegen und ein hübsches Gelände drum herum mit genügend Rückzugsmöglichkeit.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Kirstin