Wir bereisen diese Finca bereits seit 1996 u. gehören damit bestimmt zu den "alten" Stammgästen. So kennen wir die Anlage in ihrer ursprünglichen Entstehung u. wissen, daß die Besitzerin viel Liebe in die Details gesteckt u. das Anwesen behutsam entwickelt hat. Die heutigen Pächter, Joy und Spencer haben diesen Ausbau bis heute mit großem Engagement fortgeführt. Uns gefällt die Individualität mit der die Gäste ihren Aufenthalt gestalten können. Dies gilt sowohl für die Dauer, als auch für die gewünschte Verpflegung. Auch das die Finca von Menschen unterschiedlicher Nationalitäten besucht wird und auch immer Familien mit Kindern anzutreffen sind begrüßen wir sehr. Man sollte die Finca Es Passarell besuchen, wenn man entspannen möchte, Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, auch in der Hochsaison dem Massentrubel entfliehen will und keinen Wert auf Unterhaltung (Entertainment) legt. Dann kann man einen Traumurlaub genießen. Viel Spaß !
Die Appartements sind sehr schön, individuell eingerichtet u. auch in der Größe recht unterschiedlich. Hier sollte man nach seinem Bedarf ein entsprechendes Apt., od. ggf. auch ein Doppelzimmer wählen.
Wie bereits erwähnt, kann jeder Gast seinen Aufenthalt sehr individuell gestalten. D. h. man kann ein Apt. ohne Verpflegung wählen, oder das tägliche Frühstücksbuffet genießen und zudem an verschiedenen Abendessen teilnehmen. Je nach gusto.
Die vielen fleißigen Menschen auf der Finca helfen immer, man muß nur bereit sein, seine Wünsche zu äußern.
Uns gefällt das ländliche Leben auf der Finca Es Passarell und die Abgeschiedenheit. Wir mögen die vielen Katzen u. auch die beiden Hunde, die die Gäste gerne begrüßen. Zu dieser angenehmen Ruhe gehört natürlich auch im Umkehrschluss eine Entfernung zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten in Felanitx und auch eine ca. 30 minütige Fahrt zum nächsten Strand (Es Trenc). Dieses kleine "Handicap" akzeptieren wir gerne.
Es gibt keine Animation. Die Gäste gestalten ihre Urlaubstage nach persl. Geschmack, d. h. man besucht die Märkte der Umgebung, fährt die Westküste entlang, genießt einen Bummel in Palma u. v.m. Manchmal trifft man sich dann am Nachmittag am Pool und tauscht Erfahrungen und Erlebnisse aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Achim |