- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir verbrachten 3 Tage in der Makalali Private Game Lodge. Die Anreise ist etwas komplizierter, da man ca. 22 km über Schotterpisten fahren muss. Man muss auch zwei Gates passieren ehe man auf dem Gebiet der Lodge ist. Hat man die Rezeption erreicht, wird man mit einem kühlen Cocktail willkommen geheissen und die Formalien werden erledigt (man muss auch eine Verzichterklärung unterschreiben, dass man nicht gegen Makalali vorgeht, sollte man bei den Gamedrives verletzt werden...) Danach wird man per 4x4 zu seinem Camp gebracht. Diese Camps bestehen aus jeweils 6 Häusern, so dass maximal 12 Leute auf einmal sich Tisch und Pool teilen müssen. Es wird hier darauf geachtet, dass man nach Möglichkeit in seiner Nationalität bleibt, bei uns war es noch ein zweites deutsches Pärchen, eines aus der Schweiz und eines aus Südafrika. Unser Guide Wise war super, er fuhr immer so, dass man in Ruhe die Tiere beobachten konnte oder einfach nur relaxt die wunderbare Landschaft geniessen kann. Natürlich ist die Fahr "off-road" etwas wacklig und versprüht den Hauch von Abenteuer. Es ist aber ein einmaliges Erlebnis, wenn direkt neben dem offenen Geländewagen Elefanten, Nashörner, Büffel, Giraffen oder Löwen entdeckt werden. Unser Guide erklärte sehr viel über die verschiedenen Tierarten und die Natur im Busch. Man beginnt den Tag um 5 Uhr mit einem Wake up call, dann gibt es um 5.15 Uhr Tee und Kaffee und kleine Plätzchen. Um 5.30 Uhr startet der erste Drive des Tages, bei jedem Drive gibt es Getränke und kleine Snacks, die man mitten im Busch geniesst. Nach ca. 3 Std. ist man wieder im Camp und frühstückt. Dann hat man bis 12 Uhr Pause, dann gibt es Mittagessen und um 16 Uhr geht es zum zweiten Drive. Danach wird gegen 20 Uhr zu abend gegessen, mal im offenen Hausbau, mal unter freiem Himmel. Das Essen hätte bei uns besser sein könne, doch wurden alle immer satt. Es wird in Hülle und Fülle serviert, Vollpension at it´s best!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut