Umgebautes FDGB-Heim, das wie eine Burg hoch über Friedrichsroda thront, zweifellos das Wahrzeichen des Ortes. Freundliches, hilfsbereites Personal, gut renoviertes Haus. Zimmer und Bäder (wir hatten die Klasse um 19 qm) sind nicht groß, aber bieten alles, was man braucht. Tolle Aussicht nach allen Richtungen auf den Thüringer Wald. Erfreulich viele Möglichkeiten im Haus, von Frei- und Hallenbad über Muckibude und kleinem Kino bis hin zur Leihbücherei und vielen Möglichkeiten für die Kinder. Frühstück ist gut und reichlich, schön, dass man auch auf der Terrasse sitzen kann. Auch das Abendbüffet bietet Möglichkeiten für jeden Geschmack, unterm Dach ist zusätzlich ein A-la-carte-Steakrestaurant mit eher gehobenen Preisen. Was fehlt, ist ein kleiner Midprice-Imbiss, wir hatten bei unserem zweiten Aufenthalt nur Frühstück gebucht. Da hatten wir die Entscheidung zwischen dem Abendbüfett (19 Euro, doch etwas teuer, wenn der Appetit nicht so groß ist) und dem Steakhouse (wäre noch teurer geworden). Also fuhren wir zu McDöner in der Stadtmitte (gegenüber Sparkasse, empfehlenswert, hat übrigens an der Theke neben einem Strandbild der Türkei auch ein Foto des Hotels). Insgesamt aber sehr positiver Eindruck!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Dr. Lothar |