Steven (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2025 • 3-5 Tage • Winter
Super für einen Kurzurlaub mit Kleinkindern

Gut

Sehr gut geeignet für einen Urlaub mit Kleinkindern. Man merkt zwar - vor allem a den Zimmern - dass das Hotel aus den 70ern ist, dennoch entspricht die Ausstattung derzeitigen Standards. Es gibt für die Kinder umfangreich ausgestattete Spielzimmer und sogar ein Kino in dem auch aktuelle Filme gezeigt werden. Dann kann sich eine Vielzahl an Spielen leihen und auch neue Buggies und Kinderwagen können geliehen werden, was bei langen Touren hervorragend ist. Leider ist die Seilbahn wenig in Betrieb (während unseres gesamten Aufenthaltes waren das komplette Skigebiet und alle Lifte geschlossen) und es liegt Ende Januar fast kein Schnee. Wenn dem so wäre könnte man sich im Hotel aber auch eine Vielzahl an Rodel und Schlitten leihen. Das gesamte Team ist sehr freundlich und das Aktiv-Team bietet viel für Kinder und Familien an, sodass absolut keine Langeweile aufkommt. Der Indoorpool ist ausreichend warm und groß und es gibt sogar Spielzeug. Im Sommer gibt es noch einen Outdoorpool. Draußen finden sich noch ein Spielplatz, Bolzplatz, Minigolfbahnen, Tischtennisplatten, Riesenschachbrett und ein Streichelgehege mit Ziegen, was wir alles witterungsbedingt nicht nutzen konnten. Die Lage ist hervorragend um auf den Wurmberg zu wandern. Mit Kind und Leihkinderwagen wanderten wir vom Hotel bis zum Gipfel in ca. 1:45h. Ebenfalls fußläufig erreicht man in wenigen Minuten das Eisstadion und die Boulderhalle. Ein paar Punkte Abzug gebe ich dafür, dass man Bademäntel gegen Gebühr leihen muss und die Getränke beim Abendessen in der Halbpension nicht enthalten sind. Auch wären eine Kaffeemaschine und ein Wasserkocher mit einer Kaffee- und Teeauswahl auf dem Zimmer wünschenswert. Ebenso sind die 20 EUR/Tag für das Parken in der Tiefgarage echt happig. Das Essen - sowohl Frühstück als auch Abendessen - hatte eine hervorragende Qualität und es gab eine große (täglich wechselnde) Auswahl. Das separate Kinderbuffet ist eine tolle Idee. Man könnte hier allerdings abends auf die Fruchtzwerge, Schaumküsse und den Kakao verzichten. Insgesamt jedoch (auch ohne Rodeln) ein gelungener Familienurlaub.

• Etwas in die Jahre gekommen. Schäden am Holz, Tapeten lösen sich und die Emaille im Bad hat einige Macken. Der Stil entspricht den 70er Jahren. Alles ist aber technisch auf aktuellem Stand. Abzug gibt es, da es Bademäntel nur gegen Gebühr an der Rezeption zu leihen gibt und auch keine Kaffeemaschine und kein Wasserkocher im Zimmer vorhanden ist. Die Betten sind bequem, die Kissen jedoch viel zu weich. Diese haben quasi keinen Effekt.

• Super Qualität und täglich wechselndes umfangreiches Buffet.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal.

• Zentrale Lage. Eisstadion, Boulderhalle und Seilbahn in 5 Minuten fußläufig erreichbar. Wandersteig zum Wurmberg direkt ab dem Parkplatz. Schnee lag Ende Januar leider fast keiner und die Lifte und Pisten waren während unseres Urlaubs durchgehend geschlossen.

• Sport

Jede Menge Spiele und Freizeitangebote für Kinder. Sogar ein Kino mit wechselnden und auch aktuellen Filmen ist vorhanden. Streichelzoo und Außenanlagen aber nur im Früjahr und Sommer nutzbar. Der Fitnessraum ist zweckmäßig eingerichtet. Man sollte aber kein vollausgestattetes Studio erwarten. Der Pool ist sauber und ausreichend beheizt. Toll ist, dass es auch ein paar Wasserbälle und ein Schwimmtier gibt. Man kann auch für 5 EUR/Tag Kinderwagen ausleihen, was sehr praktisch ist, für lange Ausflüge. Schnee lag Ende Januar leider fast keiner und die Lifte und Pisten waren während unseres Urlaubs durchgehend geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2025
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Steven

Werter Steven, ich schätze Ihren Zeitaufwand uns detailierte Einblicke in Ihre Urlaubserfahrung zu gewähren. Besten Dank. Sie bieten viel Raum für Äußerungen meinerseits an. Mit folgender Seite sind Sie in Ihren Urlaubsplanungen rundum den Wintersport recht gut beraten: https://www.wurmberg-seilbahn.de/winter.html Das nächste Mal können Sie Ihren Wagen auch gern unterhalb am Berg kostenfrei im öffentlichen Raum parken um unsere Gebühren zu umgehen. Ihrem Wunsch nach Wasserkocher und dergleichen können unsere Kategorien "Comfort Zimmer" und "Panorama Suite" nachkommen. Wir bieten am Abend im Rahmen der Halbpension keine inkludierten Getränke wie bei einer Halbpension+ an. Das ist gängiges Prozedere europaweit. Aber kennen Sie schon unseren YOKI AHORN Drink für die Kleinen? Falls Sie noch Fragen haben sollten, können Sie diese auch gern vor Antritt der Reise telefonisch oder per E-mail stellen damit dem anstehenden Urlaubsglück nichts im Weg steht. Fabelhafte Grüße Ihre Elena Voos

Offizielle Hotel Homepage