Wer mal ein paar Tage im Grünen ausspannen und aktiv sein möchte ist hier genau richtig. Die Hotels der Ahorn Gruppe sind ideale Familienhotels mit Kids in jedem Alter und da ist das Ahornhotel am Fichtelberg keine Ausnahme.
Die Panorama Zimmer sind relativ klein. 16qm in der Hotelbeschreibung sind doch kleiner als man denkt, gerade wegen der Aufbettung wenn man zu dritt mit Kind anreist. Aber für einen Kurzurlaub ausreichend. Für einen längeren Aufenthalt würde ich das nächste Mal ein Studio vorziehen. Einziges Manko an den Standard/Panormazimmern, es gibt keinen kleinen Kühlschrank, der hätte sicherlich in einer Ecke noch Platz gefunden um Getränke kühl zu halten. Auch wurden die Zimmer nicht wie ausgeschrieben aller 2 Tage gereinigt, man hat uns aber schon bei der Anreise an der Rezeption darauf hingewiesen, dass es Personalmangel im Reinigungsdienst gibt und wir uns bei Bedarf direkt an die Rezeption wenden sollen.
Täglich wechselndes Abendbuffet teilweise unter bestimmten Mottos (z.B. italienischer Abend) Großes Frühstücksangebot Separates Kinderbuffet mit neckischen Kleinigkeiten, die ein Kinderherz höher schlagen lassen
Freundliches Personal, das emsig versucht den Gästen Ihre Wünsche zu erfüllen.
Das Hotel befindet sich direkt am Hang des Fichtelberges in unmittelbarer Nähe zu den Skilifts. Man hat gerade von den Panoramazimmern mit Talblick einen unglaublichen Ausblick über ganz Oberwiesenthal. Auch das Städtchen an sich ist sehr lohnenswert mit seinen kleinen Geschäften und Cafés. Vorallem Café und Konditorei Enderlein ist ein Besuch wert wer leckeren Kuchen mag. Mit dem Bus ist man innerhalb von 10 Minuten am Bahnhof. Von dort kann man dann auch direkt mit der Fichtelbergbahn bis nach Cranzahl fahren. In Oberwiesenthal gibt es ansonsten noch die Möglichkeit zum Besuch des Meeresaquariums oder einer Kremserfahrt (individuell buchbar oder zentral organisiert über das Hotel) Und wer Lust auf Wander- und/oder Fahrradtouren hat ist im Fichtelgebirge eh gut aufgehoben. Wir können auf jeden Fall noch einen Abstecher in den "Zoo der Minis" nach Aue empfehlen.
Gerade für Kinder wird viel angeboten. Von Minigolf, über Indoor- und Outdoor Spielplatz, Kino und Ziegenfüttern. Es ist wirklich für jeden was dabei. Dazu gibt es täglich für Groß und Klein ein abwechslungsreiches Programm. Ich fand nur schade das es für die Livemusik so wenig Sitzmöglichkeiten gab, was aber sicherlich der Corona-Situation geschuldet war.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Ramona |