Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Kurztrip geeignet / ausgelegt, schlechtes P/L

Schlecht

Hotel ist in die Jahre gekommen, Frühstück und Abendbrot mit guter Auswahl, leider wenig Platz und dadurch Gedränge am Büfett, gute Anbindung an den Fichtelberg

• Schlecht
  • alter Teppichboden, alte Zimmertüren, Doppelzimmer für 4 Personen-Zimmer nebenan mit innenliegender Doppeltür ? auf 15cm Breite, abgenutzter Schrank, (neuere Betten und Tapete) alte Steckdosen, gerissene Badfugen mit Silberfischen (gute Duschwand), sauberer Allgemeinzustand, Fenster schwergängig-nicht eingestellt

• Gut
  • Frühstück und Abendbrot mit sehr guter Auswahl, abwechslungsreich, leider wenig Platz bei der Ausgabe und den Tischen

• Schlecht
  • Kinderbetreuung nicht fachlich geschult, Service bemüht bei allen Möglichkeiten Getränke zu verkaufen, Rezeption wahrscheinlich mit Verständnisproblemen, aber letztendlich zielführend, Mitarbeitermotivation schwer vorstellbar, wenn man mal hinterfragt "Unterbringung der Mitarbeiter, Work-Life-Balance ... 5Tage Woche ?!" Gast bezahlt viel für Leistungen, die auch nicht beim Mitarbeiter ankommen, Schade

• Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Altersgerecht bis ca. 10Jahren

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2025
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Martin

Guten Tag Martin, Ihre Buchung hat mit wünschenswerten Ergebnissen auf sich warten lassen. Wie schade, dass Sie den vollen Umfang möglicher Zufriedenheit nicht ausgeschöpft haben. Ihre Ausführungen sind aber Anlass für eine Korrektur der teils getätigten Aussagen. Wegen zwingend notwendiger Aufklärung möchte ich mit "Kinderbetreuung nicht fachlich geschult" beginnen. Wir bieten keine Kinderbetreuung an. Unser Activ Team ist alleinig für die Unterhaltungsangebote zuständig. Eine fachliche Ausbildung wie beispielsweise Sozialpädagoge oder Erzieher ist nicht notwendig, zumal die Teilnahme am Freizeitprogramm gerade bei kleineren Kindern dringend die Teilnahme der Eltern erfordert. Das Arbeiten in sämtlichen gastronomischen Betrieben hat sich noch nie durch eine gesellschaftliche Beliebtheit auszeichnen können. Allein die unvermeidlichen Dienste am Wochenende sorgen bei vielen Berufseinsteigern dafür sich zügig anderen Berufen zuzuwenden. In den letzten Jahren hat sich aber mindestens von Gesetzgeberseite so einiges getan, dass eine Benachteiligung nicht das erste ist, was Berufseinsteigern einfällt. Ihre Einschätzung der geringen Wertschätzung ist völlig haltlos. Da Details zu den freiwilligen Leistungen aber hier nicht näher beschrieben werden können, kann ich nur mitteilen, dass unsere Mitarbeiter mit den AHORN Hotels & Resorts einen sehr mitarbeiterbezogenen Arbeitgeber gefunden haben. Wenn Sie wieder eine Reise zum Fichtelberg ins Auge fassen, könnten vielleicht unsere Schnäppchen für eine bessere Meinung bei unserem Preis-Leistungs-Verhältnis sorgen: https://www.ahorn-hotels.de/ahorn-hotel-am-fichtelberg/angebote/sparangebote/ Es wäre schade, wenn Sie zukünftig auf einen Familienurlaub bei uns in Oberwiesenthal verzichten würden. Freundliche Grüße Ihre Hanna Siebert

Offizielle Hotel Homepage