Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes renoviertes Familienhotel

Gut

Das Hotel liegt auf 1000 Meter Höhe nähe des Fichtelbergs in Sachsen. Das Hotel hat ein Hallenbad, Kino, Sauna, Fitnessstudio. Es ist ein ***+ Hotel der Ahorn Gruppe. Einen Stern Abzug gibt es, dass du für alles zahlen musst. Parkplatz 5€ pro Tag, Bademantel 5€ Stück (20€ Kaution), Kaffeepads (im Studio ist ein Automat, aber die Teebeutel sind umsonst), Billard u Getränkepreise für Cola, Fanta überzogen.

• Gut
  • Zunächst verstehe ich absolut die negativen Bewertungen bei den Zimmern nicht. Jeder kann sich im Vorfeld auf der Website über die Zimmergröße informieren. Wir (2 Erw.+ 1 Kind, 10 Jahre) haben bewusst das Studio (33 Quadratmeter) gewählt, da wir kein Doppelzimmer mit Zustellbett auf 16 Quadratmeter wollten. Wir waren super zufrieden. Genug Platz. Auch das Bad war angemessen groß. Teebeutel, Wasserkocher + Kaffeeautomat vorhanden. Allerdings muss man hierfür die Pads an der Rezeption kaufen. Dafür gibt es einen Stern Abzug. Wir hatten Zimmernummer 742 im 7. Stock mit mega Aussicht. Absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten das Glück, dass in unserer Reisezeit nur noch in Bayern und Baden Württemberg Herbstferien waren. So bekamen wir immer einen Platz beim Essen. Früh wie Abends. Das Buffet war sehr gut. Wer hier nicht satt wird, der ist selber Schuld. Mein Mann und Sohn sind absolute Fleischesser. Ich aber Vegetarier. Wir nahmen in den 5 Tagen alle drei an Gewicht zu. Die Leute die hier meckern sind einfach nur unzufrieden mit sich selber. Wer kann einen Urlaub genießen der nur meckert und nach Fehlern sucht? Frühstück: Rührei, Eier, Speck, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, frische Waffeln, Obst, Jogurth, Quark, Toast, Brötchen, Brot, Vollkornvariationen sowie Tee, Säfte, Kaffee; Mich und Kakao. Und ich habe jetzt bestimmt noch was vergessen. Wer jetzt aber noch klugscheißt, "dass die Säfte nicht frisch gepresst sind", "so what"!! Schämt euch!! Abendessen: Es gab jeden Tag etwas anderes. Verschiedene Fleischgerichte, Fisch, Kartoffeln, Bratkartoffeln, Nudeln, Soßen, verschiedenes Gemüse, kalte Platten, Brotvariationen, Salate (Tomaten, Gurke, Schwarzwurzeln, versch. Blattsalate, Käse, Feta, Mozzarella, Nudelsalat) Jogurth,- Kräutersoße, Essig Öl usw. OK, ich gebe zu in den fünf Tagen gab es nie Pommes. Finde ich aber gut. Denn es gibt Kinder die kennen nichts anderes als Pommes. Mein Sohn aß sogar Brokkoligemüse. Getränkepreise sind für diese Gegend überzogen. Wir kauften immer zum Abendessen eine Flasche Wasser 0,75 l für ca. 5€ und mein Mann ein Radler 0,5 l . Cola, Fante usw. sind zu teuer. Die Coktailpreise sind normal. Die Kindercoktails waren für ca. 6€ sehr lecker.

• Gut
  • Der Service war spitze! Alle super freundlich. An der Rezeption wurde man freundlich begrüßt. Auch auf Fragen zu Ausflügen bekam man tolle Tipps und Vorschläge.

• Ab dem Hotel führen viele Wanderwege. Nach Oberwiesenthal sind es paar Minuten zu Fuß. Dort gibt es den Fichtelberg (Kartoffelsuppe ist dort droben echt KLasse) mit seinem Sessellift oder Gondel. Die Skisprungschanze ist direkt nebenan. Im Ort gibt es einen großen EDEKA und den Bahnhof mit seiner tollen Dampflock. Das Meeresaquarium ist auch sehenswert. Desweiteren ist Karlsbad, Annaberg, Cheb alles in näherer Umgebung. In Eibstock gibt es eine Minigolfhalle. Super wenn mal schlechtes Wetter ist. Ach ja, mit der Dampflock nach Cranzahl ins Räuchermännchenmuseum und wieder zurück. Spitze für Kinder und Erwachsene.

• Gut

Da wir immer unterwegs waren, konnten wir die Hotelangebote nicht nutzen. Wir waren täglich im Hallenbad und unser Sohn einmal im Kino. Im Außengelände gibt es Minigolf, Bogenschießen, einen Fußballplatz und einen Streichelzoo. Soweit ich weiß gibt es auch einen Kinderclub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019