Das Ahorn-Hotel in Oberhof ist ein sehr schönes und sehr großes Hotel. Wir hatten ein Classic plus Zimmer gebucht. Die Zimmer sind sehr schön, daß Bad etwas eng, aber das war uns bekannt. Und da wir eigentlich selten im Zimmer sind, super. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr nett und immer hilfsbereit. Das Restaurant für das Frühstück und Abendessen ist sehr groß, verständlich bei 442 Zimmern. Es war immer sehr sauber und ordentlich eingedeckt, sehr freundliches Personal. Allgemein könnte das Schwimmbad bei der Gästezahl größer sein, vielleicht 2 Tischtennis-Platten mehr und einen gemütlichen Spieleraum(auch für ältere Menschen) haben. Wenn es diesen gibt, dann haben wir ihn nicht entdeckt, Sorry.
Das Bad ist halt klein. Wir hatten ein super Bett, eine Cafissimo-Maschine, Wasserkocher und einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Leider war die Cafissimo defekt und bis zum letzten Tag nicht nutzbar, 2x hatte ich an der Rezeption Bescheid gesagt. Gott sei Dank habe ich immer Kaffee im Gepäck, so dass wir uns mit dem Wasserkocher Kaffee kochen konnten. (Die bereit liegenden Cafissimo-Cups sind ja nur mit entsprechender Maschine nutzbar). Aber super, ein großer Fernseher!
Das Buffet zum Frühstück und Abendessen war für uns sehr ausreichend und die Speisen waren sehr schmackhaft. Brot-und Brötchenauswahl war sehr gut, Wurst, Käse und Salate (Wurstsalate, abendliches Salatbuffet waren sehr gut), Fleischgerichte auch. Auch die Desserts und das Eisangebot super. Danke! Die Atmosphäre beurteile ich für die Größe des Restaurants als gut, es ist halt etwas laut. Als Großeltern von 5 Enkeln sind wir auch nicht so empfindlich. Wer Kinder nicht gewohnt ist, könnte ein Problem bekommen.
Der Service an der Rezeption : sehr gut Der Service im Restaurant : sehr gut Zimmerservice : okay, wir brauchen keine tägliche Reinigung, machen auch was selbst. Aber man hat die Möglichkeit, diesen zu beanspruchen.
Also, unsere Anreise dauerte 5.5 Stunden, aber das ist unser "Ding". Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Wir hatten während unserer Urlaubstage sehr schlechtes Wetter, damit muß man leben. Deshalb die vorangegangenen Hinweise. Leider ist der Ort Oberhof auch nicht sehr urlauberfreundlich, da viele Cafe's oder "urige" uns interessierende Gaststätten erst um 17 Uhr öffnen.
Das Hotel bietet einiges an, die Umgebung ist zum Wandern super. Auch mit dem Auto kann man vieles unternehmen. Wir können nur die Pool- Anlage beurteilen: zu klein für das riesige Hotel und dadurch auch zu laut. Nicht zum relaxen und lesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2024 |
Vorname: | Heidrun |
Guten Tag Heidrun, Sie haben sich eine sehr gute Abwechslung zu Ihrem Alltag ausgewählt und waren bis auf die erwähnten Kleinigkeiten sehr überzeugt von Ihrer Auswahl. Den gewünschten Spieleraum können wir wegen mangelnder Möglichkeiten aktuell nicht anbieten, aber für eine saftige Runde Mensch-ärger-dich-nicht oder Skat gönnen Sie sich einfach ein Plätzchen in unserer "Rennsteig Bar" oder in der "Thüringer Stube". Ihr Sieg kann dann entsprechend gefeiert werden. Für die gesuchte Entspannung ist das "H2Oberhof" bestimmt der richtige Fundort. Zahlreiche separate Bereiche wie Erlebnisbecken oder Luftperlenbad sorgen nicht nur im Wasser für Erholung sondern auch auf den angrenzenden Liegen. Entspannte Grüße Ihre Patrizia Weber