Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Sonstige
Familienurlaub in Oberhof

Gut

Nachdem wir letztes Jahr in Templin waren, haben wir in diesem Jahr Oberhof ausprobiert. Der erste Eindruck ist sehr positiv, alle waren nett und freundlich und sehr zuvorkommend.

• Das Zimmer hatte ein Doppelbett und 2 abgetrennte Einzelbetten für die Kinder. Ein kleines Bad mit Wannendusche war vorhanden und für den Urlaub völlig ausreichend. Es gab ein TV-Gerät sowie ein Telefon. W-Lan ist im gesamten Hotel kostenlos nutzbar. Leider fehlte uns ein Minikühlschrank.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. So gab es morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt. Die Waffelstation war vor allem für die Kinder etwas. Auch abends konnte man aus einem abwechslungsreichen Buffett wählen. Es war für jeden etwas dabei, auch für Vegetarier. Lediglich an einem Abend hatten wir Pech mit den Ofenkartoffeln, die waren nicht gar. Getränke am Abend waren nicht inklusive. Durch die Familien ist es beim Essen nicht sehr ruhig, was man aber auch nicht erwartet bei einem Familienhotel.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind nett und freundlich und sehr hilfsbereit. Ein Problem mit den Türen wurde am Folgetag behoben, dafür gab es eine Entschuldigung und einen Getränkegutschein. Man hatte immer das Gefühl, dass man auch ernst genommen wird.

• Gut
  • Wir hatten eine ca. 3stündige Anfahrt. Das Hotel ist gut zu finden, es liegt am Ortsrand von Oberhof. Das Auto benötigt man im Urlaub nicht unbedingt, der Ortskern ist fußläufig erreichbar. Es gibt viele Ausflugsziele in der Nähe, auch für Regentage wie bei uns (z.B. Schwimmbad, Zella-Mehlis, Rennsteig ...).

• Gut

Das Hotel verfügt über einen tollen Innenpool, der von 7-22 Uhr geöffnet und im Preis inbegriffen ist. Außerdem gibt es eine große Tobehalle mit Kletterturm, Hüpfburg, Trampoline... Im Außenbereich laden ein Spielplatz mit Klettergerüsten, ein Schachspiel, eine Minigolfanlage und ein Fußballfans zum Verweilen ein. Manche Aktivitäten sind nicht kostenlos, die meisten jedoch schon. Es gibt einen Wochenplan mit täglich wechselnden Aktivitätsangeboten, zu denen man sich auch kostenlos anmelden kann. Das Hotel hat auch ein kleines Kino.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen und Ihrer Familie bei uns gefallen hat und auch Oberhof Sie mit dem Familienkonzept der Ahorngruppe überzeugen konnte. Wir hoffen, Sie bald wieder einaml bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Hoteldirektion und Team

Offizielle Hotel Homepage