Der größte Pluspunkt des Hotels ist die hervorragende Lage. Auch das umfangreiche Angebot an Serviceleistungen und Freizeitaktivitäten ist toll.
Das Doppelzimmer war sauber, das Bett bequem. Die restlichen Möbel und der Teppich sind in die Jahre gekommen. Auf dem Waschbeckenrand sind noch braune Flecken (einst abgelegter brennender Zigaretten?) zu sehen. Das empfand ich als etwas unschön, aber nebensächlich. Sehr gefreut hat uns, dass wir eine wunderschöne Aussicht bekommen haben (#554). Sehr geärgert haben mich die extrem hellen Scheinwerfer, die die ganze Nacht hindurch direkt auf die Fenster scheinen. Für ein Hotel, dass an diversen Stellen auf seinen Sinn für Umwelt und Nachhaltigkeit hinweist, macht diese immense, sinnlose Lichtverschmutzung doch keinen Sinn. Bei Gästen, die größtenteils aus Rentnern und Familien mit Kleinkindern bestehen, ist nicht ganz klar, für wen der Bau nach 23 Uhr noch angestrahlt wird. Dass man bei der schönen Lage, mitten im Hochland und dem Panorama nachts keine Chance auf Sternenhimmel hat, sondern den fetten Vorhang zuziehen muss und trotzdem aus jeder Ritze Licht ins Zimmer fällt, ist ein großer Dämpfer des sonst so schönen Urlaubs gewesen.
Schönes, umfangreiches Buffet. Einen Punkt Abzug gebe ich für das vegetarische Essen. Für 28 Euro sollte mehr drin sein als ein Fertigprodukt aus dem Ofen oder der Fritteuse jeden Abend.
Top! Besonders aufgefallen sind uns die ausnahmslos fleißigen und freundlichen Servicekräfte in beiden Restaurants. Wir haben während unseres Aufenthalts leider mehrfach unfreundliche Gäste beobachtet und können allen Mitarbeitenden aus dem Bereich Gastronomie nur großen Respekt und Dank aussprechen. Auch an der Rezeption waren die Damen und Herren ausnahmslos sehr freundlich und aufmerksam.
Wir haben bekommen, was Fotos und Beschreibungen versprochen haben und waren sehr zufrieden.
Der Fitnessraum ist sehr schön. Der Pool ist ausreichend, aber etwas klein für die Größe des Hotels. Das Kino hat uns besonders gut gefallen. Die Bücherecke könnte einmal ergänzt werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2025 |
Vorname: | Stefanie |
Guten Tag Stefanie, so viel Mühe um uns über Ihre Erfahrungen mit uns in Kenntnis zu setzen verdient großen Respekt und ein liebes Dankeschön. Ich bin auch sehr froh über Ihre eingangs getätigte Vorbereitung Ihrer Buchung, denn so lauern nirgends unangenehme Überraschungen. Unsere Hotels der AHORN Hotels & Resorts befinden sich ausschließlich in sehr ruhiger und ländlicher Umgebung. Daher ist es gerade nachts beschwerlich sich ohne Außenbeleuchtung auf dem Hotelgelände unfallfrei zu bewegen oder ohne Umwege die abendliche Rückreise zu bewältigen. Zudem ist es ganz nebenbei noch eine recht angenehme Werbung in eigener Sache. Da Ihre Reise nach Oberhof deutlich länger als der übliche Wochenendaufenthalt war, hätte vielleicht ein Zimmerumzug für mehr Freude am Sternenhimmel gesorgt. Wenn Ihr Weg wieder nach Oberhof führt, ist folgende Idee bestimmt in Ihrem Sinne: https://verein-sternenpark-rhoen.de/beobachtungsplattformen-auf-der-hohen-geba/ Ich bin wirklich überrascht über Ihre Information der vegetarischen Auswahl am Abend. Täglich stehen bis zu vier warme vegetarische und vorallem vollwertige Gerichte am Buffet, diverse angemachte Salate, geschnittenes Gemüse und Obst, gemischte Salate wie zum Beispiel Blattsalate, Antipasti, Tomatensalat, aufgeschnittener Käse und Frischkäse und Quarkspeisen und nicht zu vergessen unsere Vitalecke. Unser Personal hilft gern. Sie suchen, wir finden. Entzückende Grüße Ihre Patrizia Weber