Schon viel gehört und gesehen vom "PANO", aber eben noch nie dort geurlaubt - bis jetzt - Mitte September 2020. Wir waren auf Wunsch ganz oben in der 10 Etage mit Westblick, direkt in den Thüringer Wald und zu den Sportstätten. Diese fantastische Aussicht war ja allein schon der absolute Hammer.
Wir hatten ein "Classic Plus-Zimmer", so dass es, wie man es gewohnt ist, mit Tisch, 2 Sesseln, Minibarkühlschrank, Kaffemaschine, Wasserkocher, TV, Schreibtisch und Safe ausgestattet war. Die Betten waren okay und auch das Bad hatte einen normalen ordentlichen Standard.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war erstklassig. Alles was man zu einem richtig guten Frühstück braucht, wurde angeboten und schmeckte auch vorzüglich. Außerdem setzte das Hotel die Coronaregeln so perfekt um, dass man sich als Gast gut und sicher fühlen konnte.
Okay, es war Coronazeit - deswegen nicht noch weniger Sterne. Der Reinigungsservice fiel fast vollkommen aus: Aus dem angezeigten "jeden 2. Tag", wurde letzlich gar nichts - nur ein Handtuchtausch fand statt. Falls wegen des sehr gutbesuchten Hotels und Corona, die Probleme überhandnahmen, wären wir für eine ehrliche offene Info dankbar gewesen - und hätten auch das nötige Verständnis aufgebracht. Sonst war das Servicepersonal freundlich und zuvorkommend, ganz so, wie es auch sein sollte.
Ja, besser geht es eigentlich nicht, so wie das Hotel dort an diesem Standort eingebettet daliegt. Trotzdem, oder gerade deswegen, sieht man es schon aus einer Entfernung von zig Kilometern. Auch sonst ist die Umgebung von Oberhof, insbesondere was die Natur und die vielen sehenswerten Sportstätten angeht, etwas ganz Besonderes. Trotz der vielen Gäste bekam man keine Platzangst, weil Hotel und Außenanlagen sehr großzügig gestaltet sind.
Es ist einfach alles da: Fitness, Wellness, Sauna, Pool, Eventhalle, Streichelzoo für Kinder. Nur war eben wegen Corona z. B. Wellness und Sauna geschlossen. Auch Events haben nicht stattfinden können. Uns hat das aber gar nicht weiter gestört, da wir bei unserem 1. Besuch hier, ganz andere Prämissen gesetzt hatten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Wolfgang |