Gute Lage am Ortsrand; dennoch sehr zentral und man gelangt schnell zu Fuß in die Ortsmitte; viele Parkmöglichkeiten; ausgiebiges Büffet; äußerlich keine allzu ansprechende architektonische Struktur (pyramidenartig) und wirkt nicht sehr modern. Vom gesamten Ort aus sichtbar, wodurch ein stark touristisch geprägtes und etwas überladenes Flair entsteht. Gebucht haben wir es, weil es von einer anderen Webseite als kinderfreundlich empfohlen wurde. Bietet durchaus gute Möglichkeiten für kleine und auch größere Kinder zur Beschäftigung, ist aber noch im Auf- und Umbau.
Zimmer waren etwas eng mit einem Kleinkind, aber sehr sauber und ordentlich. Bad war sehr gepflegt und einigermaßen geräumig, mit einer schönen Badewanne. Die Matratzen waren für unser Empfinden leider zu weich. TV-Anschluss, großer Fernseher, kostenloses W-LAN - alles vorhanden. Schöne große Ablage über den Betten, sodass man auch Sachen vor Kinderhänden in Deckung bringen konnte.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücksbüffet war reichhaltig. Von Rührei mit Speck über umfangreiche Wurst-und Käseplatten bis hin zu mehreren Joghurts, Auswahl von 6-7 verschiedenen Marmeladen sowie Honig und Nuss-Nougatcreme und mehreren Müslis. Spiegelei konnte man direkt von einem Mitarbeiter der Gastronomie zubereiten lassen. Außerdem gab es eine Auswahl verschiedener Brötchen und auch Brot. Waffelteig, ein Toaster, Obstkörbe, frische Gemüsescheiben waren ebenfalls vorhanden. Für die Kleinen gibt es eine extra Büffet"abteilung", in der sie Milch und Kakao holen können und darüber hinaus eibe größere Auswahl an frischem Obst sowie weniger zuckerhaltiges Kindermüsli vorfinden. Außerdem gibt es eine Spielecke mit zwei Kinderküchen und diversen anderen Spielsachen, sodass wir als Eltern auch einmal in Ruhe unseren Kaffee genießen konnten und auch unsere Tochter auf ihre Kosten kam.
Das Personal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption wie auch im Restaurant. Als wir anfänglich mit der Karte wiederholt nicht ins Zimmer gelangten, wurde uns schnell geholfen und sogar angeboten, uns ein kostenloses Getränk auf Hotelkosten zu spendieren, sollte sie auch beim dritten Versuch nicht gehen. Das Problem konnte aber dann doch gelöst werden und dauerte keine 10 Minuten. Im Restaurant wurden wir abends schnell bedient (Getränke müssen abends per Getränkekarte geordert werden), Büffet wurde immer schnell aufgefüllt.
Man gelangt sehr schnell in die Ortsmitte. Außerdem sind auch Wanderwege gut ausgeschildert und schnell erreichbar (10-15 Minuten zu Fuß). Auch nahe Ausflugsziele (Rennsteiggarten, Sportstätten, Rondell, Lillehammerhuset, Exotarium, Stadtkern von Oberhof etc.) sind in höchstens einer Stunde gut zu Fuß zu erreichen (wir waren überdies mit dem Kinderwagen unterwegs).
Freizeitangebote sind noch im Aufbau. Aktuell wird das Hotel um einige Freizeitaktivitäten (Streichelzoo, Fußballfeld, Beachvolleyball etc.) erweitert. Allerdings gibt es im Erdgeschoß ein Zimmer für die Kleinen mit einem Kletterturm, Rutsche, sehr vielen Malsachen, Bobbycar, großen Bausteinen, Puppe mit Puppenwagen etc. Daneben gab es für größere Kinder in einem Nebengebäude eine "Spielhalle" mit Hüpfburg, Trampolin, Rutschen, Autoscooter-ähnlichen Motorrädern sowie diversen Kleinkarussels und einem kleinen Indoor-Fußballfeld. Als Gast des Hotels kann man die Halle mit Zimmerausweis kostenfrei betreten. Allerdings muss man für sämtliche motorbetriebenen Objekte (die Autoscooter-Motorräder, die Kleinkarussels, Tischkicker etc.) extra Geld einwerfen. So nutzen kann man nur die Hüpfburgen, Tischtennis und das Fußballfeld. Was für die Kinder zum Toben aber reicht. Im Keller gibt es noch eine Sauna und einen Pool, die wir aber nicht nutzen konnten, da unsere Tochter noch zu klein ist. Am ersten Abend war außerdem ein Klavierspieler im Rahmen des Abendessens anwesend und in der Rondell-Bar, die an den Speiseraum anschließt, wurde an einem Abend eine Theaterveranstaltung für Erwachsene angeboten. Darüber hinaus sind immer wieder Bastel-und Spielkurse für Kinder auf dem Programm. Es wirkt alles noch ein wenig improvisiert und unausgereift, aber man ist zumindest um ein Programm bemüht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Nico |
Sehr geehrter Nico, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung und freuen uns umso mehr, dass Sie sich mit Ihrer Familie hier so wohl gefühlt haben. Ja es wird etwas getan - Sie und Ihre Kinder dürfen gespannt sein, was es bei Ihrem nächsten Besuch alles zu entdecken gibt. Wir freuen uns auf Sie. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen Ihre Hoteldirektion & Team