Christine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel top, Essen flop. Trotzdem gerne wieder.

Gut

Aus einem Plattenbau so etwas schönes zu machen ist schon eine Kunst. Mit viel Liebe und Leidenschaft wurde das Hochhaus angemalt und ist nicht nur für Kinder ein Hingucker. Das Gelände um das Hotel ist riesig und sehr schön angelegt. Mit dem See und dem Wald direkt am Hotel ist es für die ganze Familie ein Paradies. Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind gepflegt und sauber. Die Auswahl am Buffet ist abwechslungsreich aber für Veganer ungeeignet. Ich hoffe dass sich das Angebot und die Qualität des Essens, bis zum nächsten Besuch, ändert und für alle zufriedenstellend ist (ich habe für mein Geld leider nicht das gleiche bekommen wie die anderen). Insgesamt kann ich das Hotel aber absolut weiterempfehlen. Wir kommen gerne wieder.

• Gut
  • Wir hatten das Single+ Kind Zimmer. Das Zimmer war klein aber fein. Uns hat es an Nichts gefehlt. Das Badezimmer war allerdings so klein dass man sich dort nicht zu zweit aufhalten konnte aber mit dem richtigen Zeitmanagement war das auch kein Problem.

• Sehr schlecht
  • Leider hat mir das Essen und die Auswahl nicht gut gefallen. Ich finde es tatsächlich erschreckend, dass 2021 immer noch nicht überall vegane Lebensmittel angeboten werden. Ich Frage mich warum es bei 5 verschiedenen Käsesorten und noch mehr Wurstsorten nicht auch wenigstens eine vegane Variante gibt. Wobei ich mich über die natürlichen Lebensmittel wie Gemüse, Kartoffeln oder Reis mehr geärgert habe die dann mit Butter oder Milch ruiniert wurden und meine Auswahl dadurch noch trauriger ausfiel. Das Gemüse am Abend war leider meistens verkocht. Die Salatbar war sehr schön und abwechslungsreich. Zum Glück hatte ich dort auch meistens eine Proteinquelle dabei. Leider war das Dressing nicht immer vegan. Für mich ist es eigentlich sinnvoller immer ein veganes Dressing anzubieten anstatt zwei nicht vegane da es mittlerweile viele lactoseintollerane Menschen gibt. Das vegane Dressing kann jeder essen, das nicht vegane Dressing nur bestimmte Menschen ohne Allergie. Zum Frühstück musste ich aber nicht auf mein Müsli verzichten. Jeden Morgen stand eine vegane Milch von Alpro da. Darüber habe ich mich sehr gefreut. Das Kinderbuffet war wie üblich mit viel ungesundem Zeug ausgestattet. Ich habe nie verstanden warum wir unsere Kinder absichtlich mit so viel Mist vollstopfen und das auch so gesellschaftlich akzeptiert wird. Coronabedingt hatte man für jede Mahlzeit nur eine Stunde Zeit. An sich ist das auch OK und aus gegebenem Anlass verständlich. Allerdings hat man durch die lange Wartezeit am warmen Buffet sehr viel Zeit verloren. Die Gemütlichkeit und die Ruhe beim Essen fehlte deshalb leider.

• Gut
  • Das Personal vor Ort war super freundlich und hat den ersten negativen Eindruck bei der online Buchung wieder wett gemacht. Besonders die Auszubildenden haben sich viel Mühe gegeben um uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Anders war es leider bei der online Anfrage ob es möglich wäre auch ein kleines veganes Angebot am Buffet zu bekommen. Als Antwort bekam ich nur folgendes vom Hotel: " wir bieten keine veganen Speisen an. Am Buffet gibt es vegetarische Kost". Bei einer Verpflegung mit Halbpension ist das für alle, die nicht der "Norm" entsprechen, schon wichtig. Ich fand es sehr schade, dass mir keine Lösungsvorschläge vom Hotelpersonal gemacht wurden.

• Templin ist eine wirklich süße, kleine Stadt mit Geschichte. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und bietet Stadtkindern und Eltern einen herrlichen Einblick in die Natur. Langeweile kommt hier sicher nicht auf. Den See kann man in 5 Minuten zu Fuß erreichen. Der nahgelegene Wald lädt zum Joggen oder zum Spaziergang ein. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man alle tollen Attraktionen oder Sehenswürdigkeiten erreichen. Die Bushaltestelle befindet direkt am Hotel.

Das Freizeitangebot ist sehr umfangreich und vielfältig. Auch die täglich wechselnden Aktivitäten sind super und für Jeden ist etwas dabei. Es gibt viele Aktivitäten die man auch bei schlechtem Wetter machen kann wie zum Beispiel Tischtennis, Billard, Dart, Tischhockey, Kino, Fitnessraum, Spielparadies für kleine und größere Kids, Kartenspiele, Brettspiele und einen Pool. Es gibt einen Wochenplan mit den verschiedensten Aktivitäten für Kinder oder für die ganze Familie. Die meisten Angebote sind kostenlos, für einige muss man sich einen Tag vorher anmelden und für manche muss man etwas bezahlen. Es gibt einen "Streichelzoo" mit Tieren vom Gnadenhof die alle zwei Tage durch die Kinder gefüttert werden dürfen. Gerade für Stadtkinder ist es eine ganz neue Erfahrung mit Tieren so eng in Kontakt zu sein. Aber auch für alle anderen Kids ist es jedes Mal ein Highlight. Der Spielplatz direkt am Hotel ist super und gut gepflegt. Daneben befindet sich eine Minigolfanlage. Für die Erwachsenen und Kinder gab es Abends auch ein Angebot wie Bingo der Musikabend. Leider darf man im Moment nicht Tanzen aber zum Glück galt das nicht für die kleinen Gäste. Ansonsten war es schön zu sehen wie sich die Familien Abends in der Bar eingefunden haben und zusammen Karten oder Brettspiele gespielt haben. Wir waren in den Herbstferien zu Gast. Gerne kommen wir im Sommer nochmal wieder um auch den schönen See zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021