Daniela und Dieter (46-50)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessAls Wochenendtrip geeignet.

Wir waren von Freitag bis Sonntag im Hotel. Das Hotel war sehr gut besucht. Der Parkplatz (ist nicht Video überwacht) liegt sehr weit weg. Haben unser Gepäck ca. 300 m zum Hotel getragen, wussten leider nicht, das man zum Gepäck ausladen vor fahren durfte (Kurzzeitparkplatz). Das Schwimmbad mit den Außenbecken ist in sehr schön, war aber auch mit jede Menge Badegäste sehr gut gefüllt, so dass man nur planschen konnte. Im Schwimmbadbereich sind nur 2 Duschen (Umkleide dito), so dass es auch hier zu Wartezeiten kommt. Bei der Abreise am Sonntag kam es zu lange Wartezeiten an der Rezeption. Das Resort ist eben mehr auf Quantität (ca. 150 Zimmer) fixiert. Für ein Wochenendtrip geeignet.

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung, die durchsichtigen Glastrennwände zum WC/Bad sind gewöhnungsbedürftig. Das Zimmer war sehr aufgeheizt (keine Klimaanlage vorhanden). Das Fenster offen lassen heißt, jede Menge Mücken zur Party einladen (kein Mückenschutz vor dem Fenster). Auf die Betten haben wir gut geschlafen.

• Das Frühstücksangebot ist noch ausbaufähig. Das Abendessen (Dinner) am Samstag war sehr gut und die Preise sind moderat. Der Restaurantbereich sollte besser (siehe Barbereich) gestaltet werden. Der Essraum wirkt sehr nackig und lieblos, erinnert einen eher an einer Kantine. Die Raucher-Terrasse vom Essraum wirkt trostlos (Blumenkübel könnten u.a. die Ambiente aufwerten).

• Gut
  • Am Ankunftstag (Freitag) hatten wir am frühen Nachmittag im Restaurant/Barbereich eine sehr nette Servicedame, die uns alle Fragen ums Essen und Hotel beantworten konnte und wurden von ihr sehr gut bedient (auch am Dinnertag).

• Gut
  • Die Lage ist sehr ruhig. Die Umgebung um Bad Saarow-Strand (bei Hotel a-ja) ist die Zeit stehen geblieben. Vieles (Gebäude/Infrastruktur etc.) sieht noch nach der alten DDR aus. Aber mit wachsender Besucheranzahl wird sich bestimmt einiges positiv hoffentlich ändern (da ist die Gemeinde gefragt). Wir sind vom Hotel bis Wendisch-Rietz gewandert (ca. 5,50 Km) und haben dort im Steakhaus Schilfhaus sehr gut zum Mittag gegessen. Und dann mit den Bus wieder zurück gefahren. Am Sonntag hatten wir eine Dampferrundfahrt (ca. 2 Std.) auf den schönen Scharmützelsee von Bad Saarow aus gemacht.

• Wellness
    • Sport

Wandern, Fahrradfahren, Baden gehen ist alles möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniela und Dieter

Liebe Daniela, lieber Dieter, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu unserem Haus. Ich freue mich, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir haben Ihren Hinweis zum Thema Insektenschutz an unseren Fenstern notiert und werden dies in unsere zukünftigen Überlegungen mit einbeziehen. Vielen Dank für Ihr Kompliment an unser Team in der Gastronomie, das geben wir gern weiter. Beim Frühstück werden wir in Zukunft auch noch einiges verändern, vielleicht bekommen Sie bei Ihrem nächsten Besuch schon in den Genuss des neuen a-ja Frühstücks. Schade das Ihnen unsere Restauranteinrichtung nicht zugesagt hat, hier sind die Geschmäcker ja verschieden. Eine Begrünung der Terrasse wird nächstes Jahr stattfinden, so dass es hier gemütlicher für unsere Gäste wird. Vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und bis zum nächsten mal bei a-ja! Herzliche Grüße, Johannes Redmer Resident Manager