Rodi (41-45)
Modernes, junges Hotel für Erholungssuchende

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorab, wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und dem Personal. Die Anlage liegt einige hundert Meter vom Scharmützelsee entfernt und ist umgeben von Golfplätzen und einer Tennisanlage. Sonst gibt es dort nichts. Selbst „Wildparken“ ist nicht möglich, somit muss man 7,- Euro für das Parken pro Übernachtung zahlen, was wir doch zu teuer finden. Zumal der Parkplatz ca. 300 Meter vom Hotel entfernt ist. 4,- bis 5,- Euro wären auch okay. Zum Be- und Entladen kann aber bis vor das Hotel gefahren werden. Wir, als Pärchen verreist, finden moderne Hotels angenehm. Somit hatten wir auch kein Problem, mit dem Design der Zimmer. In Diesen kann man, wenn man möchte, von dem WC bis nach draußen aus dem Fensterzimmer schauen. Natürlich ist das WC durch eine Doppelfunktionstür auch uneinsehbar, aber es ist halt möglich. Somit kann auch auf den GROSSEN Fernseher vom Waschbecken oder der Dusche aus geschaut werden (siehe Bilder). Zur Begrüßung, gibt es vom Hotel eine ca. 200 ml große Seifenflasche von Nivea kostenlos zum Aufenthalt dazu. Diese sollte für einen längeren Zeitraum ausreichen. In unserem Fall hat diese bei 3 Tagen massig gereicht (unsere Flasche war nicht für die Haarpflege geeignet, da mit Öl versetzt). Wir hatten zu der Übernachtung Halbpension, sodass wir ab 17.00 Uhr im Restaurant/Bar speisten. Bis 17.00 Uhr wird man am Tisch bedient, nach 17.00 Uhr muss man sich das Essen selber am Tresen bestellen und abholen. Uns hat das Essen immer geschmeckt, sei es Schnitzel, Pizza, Bratfisch oder Lachs gewesen. Durch eine Vorspeise und Nachspeise war es ausreichend. Auch die Preise sind okay (siehe Bilder der Speisenkarte). In dem Restaurant/Bar erhält Jeder beim Eintritt eine Karte, auf Dieser der Verzehr gebucht wird. Das Frühstücksbuffet ist nicht üppig, aber ausreichend. Dem Spiegelei oder Omlett kann bei der Zubereitung zugeschaut werden. Vor Ort nutzten wir die Sauna und das Schwimmbad. Um Geld zu sparen, hatten wir unsere eigenen Handtücher und Bademäntel mitgebracht. Im Saunabereich gibt es eine Dampfsauna und 2 Trockensaunen von ca. 65 und ca.85 Grad. Zur Mittags und Abendzeit gibt es Aufgüsse durch das Personal. Je nach Aufkommen im Saunabereich, kann es im Ruheraum voll werden, dann gibt es noch die Alternative des Ruheraumes im Schwimmbad. Im Schwimmbadbereich gibt es noch eine Familiensauna von ca. 55 Grad. Zum Schwimmen gibt es ein großes Innenbecken sowie Eines außerhalb, dass gut beheizt ist. Auch für die ganz Kleinen gibt es ein Planschbecken, das abgetrennt durch Scheiben ist. Den Fitnessraum hatten wir nicht genutzt. Im Hotel gibt es noch einen „Minisupermarkt“. Dort gibt es von Wein, Chips usw. auch Bier, sogar im 6er Träger. Die Preise sind wahrscheinlich mit einer Tankstelle zu vergleichen. Somit okay, da es in der Gegend keine Möglichkeit gibt, mal eben schnell etwas einzukaufen. In einem weiteren Verkaufsraum gibt es nur Produkte von Nivea zu erwerben, somit auch Seife und Shampoo. Seife oder Shampoo hatten wir im Saunabereich für die Allgemeinheit vermisst. Müssen somit, unüblich für ein Hotel, selbst mitgebracht werden. Vor Ort kann kostenlos W-LAN genutzt werden. Für unsere Zwecke hat es im Zimmer und im Saunabereich voll ausgereicht. Auch Sky-Sport war kostenfrei. Andere Kanäle von Sky gab es nach unserem Wissen nicht. Auf dem Zimmer ist ein Fön vorhanden, aber keine Minibar, kein Safe und kein Telefon. Wertsachen können in einem Safe hinterlegt und ein Zimmertelefon kostenpflichtig an der Rezeption erworben werden. Ein Fremdanbieter ist in der Lobby und bietet verschiedene kostenpflichtige Aktivitäten an. In der kalten Jahreszeit gab es u.a. Segway und Joga.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Rodi

Lieber Gast, besten Dank für Ihre ausführliche Bewertung und der damit verbundenen Zeit! Wir freuen uns, dass Sie sehr zufrieden waren. Das haben Sie alles sehr schön beschrieben. Die Parkplatz Gebühren halten wir, auch im Vergleich zu anderen Resorts, wo Sie durchaus zwischen 15 und 30 Euro zahlen, für gerechtfertigt. Jeder Gast kann jedoch frei wählen, ob sie/er dort parken möchte oder nicht. Ja, in unserer Lobby treffen Sie MAX, unseren Erlebnis-Concierge. Sie finden ihn den ganzen Tag über in der Lobby. Sprechen Sie ihn einfach an, damit er Ihr Tagesprogramm planen kann: für MAXimalen Spaß, MAXimale Erlebnisse und MAXimale Erholung. :-) Wir würden uns freuen, wenn Sie bald einmal wiederkommen. Herzliche Grüße vom Scharmützelsee, Ihr a-ja Team