Markus (36-40)
Alleinreisend • August 2017 • 1-3 Tage • SonstigeNoch einmal ? Vielleicht?!

Modernes Resorthotel in natürlicher Umgebung. Gut geeignet, wenn man Aktivität und Erholung verbinden will. Eher nicht für Alleinreisende und Nicht-Autofahrer.

• Gut
  • sehr sauber; klare, funktionelle Gestaltung; Schlafbereich durch Vorhänge von der Sofaecke und vom Duschbad abtrennbar; zwei Leselampen am Bett, jedoch Ablage nur auf einer Seite; Boxspringbett mit mittelfester Matratze, zwei Kissen und eine große Bettdecke je Person; Bettlaken ohne Haare; Plastikzahnbecher, NIVEA Duschgel (als Geschenk des Hauses); je ein Hand-und Duschtuch pro Reisender; ein Duschvorleger (sehr klein - Größe eines Gästehandtuches); Hinweis auf Handtuchwechsel fehlt; wurde aber bei Bedarf täglich ausgetauscht (einfach auf dem Boden in der Dusche liegen lassen!); Spiegel zum Rasieren oder Schminken eher ungünstig angebracht; Licht von oben; Kosmetiktücher fehlen; Fön und separate Steckdose sind vorhanden; Kleiderschrank und Haken ausreichend; 10 Plastikbügel im Schrank; großer Ganzkörperspiegel im Eingangsbereich; Sofaecke (steht direkt vor Fenster und Heizkörper) sowie Schreibtisch mit separatem Stuhl und Lampe; auffällig sind die Fototapeten (Naturmotiv an den Wänden und Himmel an der Decke); ansonsten dominieren beige, braun und grün/lila

• Themenbüffets an jedem Abend: Konzept gut, Umsetzung ausbaufähig; täglich zwischen 18 und 22 Uhr (außer samstags: zwei Durchgänge (18:00 und 20:30 Uhr - der Gast muss sich entscheiden); Tische waren eingedeckt; auch hier distanziert-freundlicher Gastkontakt; Mitarbeiterin stellt sich mit Vornamen vor, nimmt Getränkewüsche entgegen und wurde dann nicht mehr gesehen; die Getränke brachte ein zweiter und dritter Mitarbeiter, abgeräumt wurde von einem Vierten; es wird u.a.mit Aushilfen gearbeitet, die kaum Erfahrung zu haben scheinen (fehlende Servicekenntnisse beobachtet: kaum Gastansprache ("Guten Abend." "Hat es Ihnen geschmeckt?" "Darf ich abräumen?"), es wurde versucht möglichst viel Geschirr auf den runden Tabletts aufzutürmen und abzutransportieren, Umgang mit Wünschen: am Nachbartisch wartete man knapp zehn Minuten auf das Öffnen einer Weinflasche); fehlende Sensibilität für Alleinreisende; bei der Dinner Night (samstags) wird man platziert, Pärchen dürfen sich auf die Fensterplätze freuen - Alleinreisende nicht!; Qualität der Speisen entsprach dem Büffetpreis; Atmosphäre: unruhig, laut, streckenweise hektisch; lange Schlange bei den Warmspeisen; Brot zum Selberschneiden heißt Anstehen; kleines Salatbuffet heißt anstehen; Minzstreifen auf Vanillecreme habe ich nicht verstanden Frühstück: zurückhaltender Gästekontakt setzt sich fort; am zweiten Tag (Sonntag) fragte niemand nach der Zimmernummer; Selbstbedienung an verschiedenen Stationen (DINEA (Karstadt) macht es ähnlich!); Kaffeespezialitäten und Säfte aus dem Automaten; Obstsalat vom Großhandel, Eierstation; Standardangebot (08/15), Ausnahme: am Sonntag gab es Räucherlachs, Tische wurden abgeräumt, waren sauber, Zeitung konnte man im Shop kaufen, Musikbeschallung grenzwertig

• Check-In standardisiert; diastanziert-freundlich; wenig persönlich (dem Gast zugewandt); es wurde ein Deposit (Kreditkarte oder Bargeld) verlangt (Misstraut man dem Gast?); Mini-MArkt steht zum Einkaufen für Dinge des täglichen Bedarfs zur Verfügung - statt Minibar; Feedback über den Aufenthalt wurde beim Check-out abgefragt; Check-Out wie Check-In Badewelt, Sauna, Spa und Außenbereich habe ich nicht genutzt - kann daher keine Beurteilung abgeben

• Gut
  • Ruhig gelegen. Knapp 10km vom Bhf. Bad Saarow (Regionalbahn) entfernt. ÖPNV: mässig bis schlecht - sonntags gibt es nur sechs Busverbindungen in jede Richtung. Bushaltestelle ca. 450m vom Hotel entfernt. Gute (asphaltierte) Radwege mit wenigen Steigungen zwischen dem Hotel und dem Ortskern. PKW-Parkplätze und Fahrrad-Abstellplätze vorhanden.Tennishalle, Golfplatz und Reithalle nebenan. 10-minütiger Fußweg durch den Wald zu einer kleinen Badestelle am Scharmützelsee. Anlegestelle der Scharmützelsee Schifffahrt (Saarow Strand) ca. 2200m vom Hotel entfernt.

sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterin am "Freizeit-Counter"; Fahrrad mit Körbchen und Schloss für 12,50€ / Tag inkl. 0,5l stilles Wasser und Müsliriegel; diverse Angebote (Segwey, Yoga, Ausflüge, ...) nach Programm und Eintrag in Listen; bei einem Welcome Meeting wurde man begrüßt und das Haus vorgestellt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2017
    Vorname:Markus

Lieber Markus, vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback zu unserem Haus. Ich freue mich, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns die von Ihnen gewonnenen Eindrücke zu schildern. Ich freue mich zu lesen, dass wir Sie mit unserem Hotel überzeugen konnten und bin traurig, dass unser Team es nicht (wirklich) geschafft hat Ihnen einen Eindruck des "Willkommen seins" zu vermitteln. Dies ist unser erstes Ziel - egal ob alleinreisend, zu zweit oder mit der ganzen Familie. Unser Ziel ist es jedem Gast das gleiche Gefühl zu vermitteln. Es tut mir leid, dass wir Ihnen dieses Gefühl nicht vermitteln konnten. Ich werde dies gemeinsam mit unserem Team besprechen um in Zukunft mehr Gastlichkeit zum Ausdruck zu bringen. Ich hoffe Sie entscheiden sich, uns noch einmal zu besuchen und uns die Chance zu geben einen besseren Eindruck zu hinterlassen. Bis dahin wünsche ich Ihnen alles gute und noch ein paar sonnige Sommertage. Herzliche Grüße vom Scharmützelsee Johannes Redmer Resident Manager