Hotel für ein 4*Sterne Hotel preisgünstig. (außer hauseigener Supermarkt, Wasser beim Abendessen und Parkplatzgebühren) Auch Wellnessangebote bezahlbar. Lässt man den günstigen Preis außer Acht, muss man leider einige Abstriche machen, die wir normal bei einem 4* Hotel erwarten würden. Am störendsten empfanden wir: - kein Wasserspender im Wellness- und Fitnessbereich, zudem keine Handtücher im Fitnessbereich, nur 1 Tuch für die Sauna, keine Tasche für Handtücher für den Wellnessbereich - kein Wasserbecken im Saunabereich, nur wenig Liegen im Außenbereich der Sauna - keine Kosmetiktücher, Handseife auf dem Zimmer - Zimmer war relativ dunkel - Kaffeezubereiter auf Zimmer fehlt - beim Essen wurden (unseres Erachtens) viele Fertigprodukte verwendet - Beleuchtung im Bad ausbaufähig
Angenehme Größe, Sofa war für uns überflüssig und hat nur Platz weggenommen. Mehr Kleiderhaken (wo hängt man nasse Bademantel, nasse Sportsachen nach dem Tragen auf?) wären empfehlenswert. Leider hatte unser Zimmer leider weder Morgen- noch Abendsonne, sodass man immer das Licht anmachen musste. Eine Schwenktür für WC und Dusche, daher war es im Bad (vor dem Waschbecken) immer leicht nass nach dem Duschen. Super Bett! Hotel ist relativ neu, noch keine Abnutzungserscheinungen im Zimmer zu sehen gewesen.
Hatten Frühstück und Abendessen gebucht. Themenbuffets mit (etwas weniger Auswahl) fanden wir von der Idee her super, auch dass teure Dinge (z.B. Rinderfleisch) direkt von den Mitarbeitern ausgehändigt werden, ist okay, da so sicher weniger Lebensmittel weggeschmissen werden müssen. Abendessen für 12,-€ auch sehr günstig. Wärmegrad okay. Leider gab es (unseren Eindrucks nach) sehr viele (Halb-)Fertigprodukte (z.B. Obstsalat, Schupfnudeln, Frühlingsrollen, Hähnchenschnitzel, Cocktails). Dies ist für ein 4* Hotel sehr enttäuschend! Beim Frühstück auch immer nur 2 Käsesorten, der Scheibenkäse hat eigentlich nach gar nichts geschmeckt. Schade, dass es auch kein "Obst am Stück" (Apfel, Banane, Trauben,...) gab.
Größtenteils sehr freundliche, aufmerksame Mitarbeiter, die um das Wohl der Gäste sehr bemüht sind. Am Wochenende, als es sehr voll war, leichte Überforderung beim Service-Personal beim Frühstück und Abendessen feststellbar. Hotel + Zimmer waren außergewöhnlich sauber
Angenehm ruhige Lage. Wenn man länger bleiben möchte, ist die Anreise mit PKW empfehlsam, um auch einmal etwas unternehmen zu können. See ist 10 min Fußweg entfernt, ist aber gut machbar. Für uns schade (dafür kann das Hotel aber nichts): Sehr viel Wald, Seerundweg führt meist weit entfernt am See vorbei und durch Waldgebiet.
- Wellness
- Sport
Hatten uns Räder ausgeliehen am Max Counter. Beim ersten Mal ging bei einem Rad leider die Schaltung nicht, es haben nur 3 von 7 Gängen funktioniert. Mit den Rädern kann man kein Rennen gewinnen, da es sich um City Bikes handelt. Wenn man viel radfahren möchte, lieber eigene Räder mitnehmen! Fitnessraum hat neue Geräte. Ist aber sehr klein, wenn mehr als 2 Leute gleichzeitig im Raum sind, ist es voll. Leider auch erst Freihanteln ab 5kg vorhanden. Saunaangebot ist ausreichend. Auch hier alles sehr sauber. Sonstige Angebote wurden von uns nicht genutzt. Auf der Website hatte ich etwas von Spinning gelesen, dies gab es dann aber nicht (hat sich aber vielleicht auf ein anderes Hotel der Kette bezogen?)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dany & Mirjam |
Liebe Mirjam, Liebe Dany, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein so ausführliches und tolles Feedback zu hinterlassen. Ich freue mich, dass Sie sich wohlgefühlt haben und wir Sie vor allem mit unserem Preisleistungsverhältnis überzeugen konnten. Ihre Hinweise im Bereich "Hotel" habe ich notiert und wir werden diese für unsere zukünftige Ausrichtung beachten bzw. mit in unsere Gedanken einfließen lassen. Wenn Sie ein zweites Saunatuch benötigen, zögern Sie nicht uns darum zu bitten - dieses sollen Sie gern bekommen ;). Sollten sie ein extra Handtuch für den Fitnessbereich benötigen, reichen wir Ihnen auch hier gern eines an der NIVEA Rezeption an. In unserem Zimmerkonzept war es unser Wunsch, das jeder Gast nur das bezahlt, was er auch wirklich nutzt. Basierend auf unserer Umfrage zum Konzept vor der ersten Eröffnung haben Kosmetiktücher und Handseife eine untergeordnete Rolle gegenüber dem Zimmerpreis gespielt. So haben wir die Möglichkeit geschaffen sich mit Pflegeprodukten im Shop zu versorgen wenn man Sie braucht aber nicht jeder Gast sie automatisch mit dem Zimmer zahlen muss. Kaffeemaschinen und Wasserkocher haben wir aus Brandschutztechnischen Gründen nicht auf unseren Zimmern verbaut. Beim Frühstück wie auch beim Abendessen sind wir bemüht stets nach den Wünschen unserer Gäste zu handeln. Unser Frühstück wird noch dieses Jahr ein Facelift erhalten und ich hoffe Sie finden schon bei Ihrem nächsten Aufenthalt neu Dinge, die Sie vielleicht bisher vermisst haben. Auch beim Abendessen gibt es immer wieder Neuerungen - lassen Sie sich überraschen. Liebe Dany, Liebe Mirjam, ich hoffe Sie besuchen uns ganz bald wieder am schönen Scharmützelsee! Sonnige Grüße Ihr Johannes Redmer Resident Manager