Florian (31-35)
Verreist als Paar • März 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub an der Ostsee Grömitz

Gebucht wurde ein Wochenende Anfang März für 2. Personen inkl. Frühstück und Abendbüfett. Das Hotel ist einfach zu finden. Ausreichend ausgeschildert, hinzu kommt das es in Grömitz nicht sonderlich viele Hotels dieser Größen Ordnung gibt. Parkplätze sind vor dem Hotel vorhanden zur Anreise und Ausladen des Gepäckes. ( max. 1 Std. ) Tiefgarage ist hinter dem Haus vorhanden. Kosten pro Nacht 13 Euro. ( Zahlung an der Rezeption ) Als Tipp: Es steht in ca. 500m Fußweg ein öffentlicher und zu unseren Zeitpunkt ein komplett kostenloser Parkplatz zur Verfügung. Der Check-In verlief völlig unkompliziert. Freundlicher Empfang. Wir haben ein Zimmer im 4-Stock erhalten mit seitlichen Meerblick. Insgesamt hat das Hotel 5. Stockwerke, wobei im 5. Stock nur das Restaurant und die Bar sind. Die Zimmer sind von den Farben her, bunt gestaltet, offen und trennbar in zwei Bereiche durch Vorhänge. Es ist ein großer Flachbildschirm vorhanden, der die richtige Größe hat, um im Bett gemütlich fernsehen zu schauen. Außerdem steht ein großes Sofa zur Verfügung, um den Blick aufs Meer genießen zu können. Das Badezimmer ist offen gestaltet, mit Glasscheibe zum restlichen Zimmer getrennt. Die Dusche hat eine ordentliche Größe, nur der Druck auf der Leitung könnte für meinen Geschmack stärker sein. Für jedes Zimmer steht ein kostenlose Nivea Duschgel zur Verfügung. Wo sich die Geister scheiden in Hotelzimmern sind die Betten. Für meinen Geschmack hatte das Bett die richtige Härte, jedoch war die Bettdecke viel zu warm und wir haben die Nacht beim offenen Fenster geschlafen. Man hatte das Gefühl, das keine Wärme durch die Matratze abgegeben werden konnte. Gebucht haben wir auch für 20 Euro p.P. das Abendbüfett im 5. Stockwerk. Nicht optimal ist hier gelöst, das die Gäste die kommen, als auch Gäste die am Büfett anstehen, den gleichen Gang benutzten. Hier kann es schnell eng und hektisch werden, der eine oder andere Böse blick kann hier geerntet werden. Die Räumlichkeiten sind großzügig gestaltet und weitläufig, aber auch hier kann es schnell sehr laut werden. Auch für die kleinen Gäste ist gesorgt, es steht ein Extra Bereich für Familien mit Kindern zur Verfügung. Die Qualität des Essens konnte mich persönlich nicht so überzeugen, es gibt reichlich Auswahl, die Qualität ist aber eher nicht so gut. Man merkt hier das AIDA Konzept. Meine Empfehlung ist einen Abend im Restaurant im Hotel zu essen, den anderen Abend oder Tage, eines der unzähligen Restaurant in Grömitz aufzusuchen. Das A-ja Hotel hat eine direkte zur Grömitzer Welle ( Schwimmbad ), durch den Bademantelgang gelangt man direkt ins Schwimmbad mit Saunabereich. Das Frühstück findet ebenso im 5. Stock statt in Form eines Büfett. Auch hier konnte ich nicht zu 100 % Überzeug werden. Die Brötchen waren teilweise nicht frisch und es gab wenig Auswahl im Bereich „Wurst“. Der Check-Out ist um 11.00 Uhr. Alles wurde unkompliziert geklärt und professionell abgewickelt. Für ein verlängertes Wochenende kann ich das A-Ja Hotel empfehlen, auch wenn zum perfekten Ergebnis noch Details fehlen. März 2019

• Wellness
  • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im März 2019
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Florian

Lieber Florian, vielen Dank für Ihre Bewertung und das Sie sich die Zeit genommen habe uns hier zu bewerten. Wir freuen uns immer über positive und negative Kritik und werden natürlich Ihre Punkte auch mit aufnehmen. Ich freue mich sehr das Sie einen erholsamen Urlaub hatten und würde mich freuen Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Thomas Arndt Resort Manager