Ellen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel aber Pool zu kalt, Bad schrecklich

Gut

Tolles Hotel bis auf Bad. Poolwasser viel zu kalt. Parkplatz am Hotel liegt bei 8 Euro pro Nacht. Essen und Konzept sind gut.

• Die Zimmer sind zweckdienlich und sauber. Es gibt ein Bett, einen Fernseher, ein Sofa und einen Tisch. Was es zu meiner großen Überraschung nicht gab, ist ein Safe. Ich habe schon oft in kleineren und auch Hotels mit weniger Sternen gewohnt, aber einen Safe gab es immer. Für mich ein großer Punktabzug. Was aber das schlimmste war das "Bad". Es ist quasi mitten im Zimmer und nur durch einen Vorgang abgetrennt. Es gibt eine Milchglasschiebetür, die entweder gerade die Dusche oder die Toilette zuschriebt, jedoch nie beides gleichzeitig. Inzwischen habe ich ein offenes Bad/Dusch auch schon öfter in Hotels erlebt und es ist zwar nicht super toll aber ok. Dass aber die Toilette lediglich hinter einer Schiebeglastür verborgen ist, ist wohl unter aller Kanone. Selbst als Ehepaar hätte ich am stillen Ort gerne etwas Privatsphäre. Sparen an der falschen Stelle. Als Freunde bzw. als "nicht Paar" würde ich hier NIE wohnen wollen. Damit hat sich das Hotel eine ganze Kategorie an Kunden selbst genommen. Wirklich schade.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr groß, aber sehr durchdacht eingerichtet. Es ist "urig" und bayerisch und die verschiedenen Ecken sind schick durch verschiedenen dezente Raumtrenner getrennt. So wirkt alles nicht wie ein riesen Saal sondern gemütlich. Wir fanden auch viel Liebe zum Detail in der Deko im gesamten Restaurant und Foyer. Auch zu Stoßzeiten haben wir immer einen Platz gefunden. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Früchstück fanden wir super! Es gab immer eine bayerische Spezialität wie z.B. Weißwürste mit Brezen und Senf oder Mal Nürnberger Bratwürste oder Leberkäß. Dazu reichlich Käse, Wurst, Nutella etc. Unglaublich leckeres Brot und Brötchen. Es gab eine Omlettstation bei der man sich individuell etwas bestellen konnte. Frisches Rührei oder gekochtes Ei, Säfte, Kaffee... wirklich tolle Auswahl. Die Pancakes waren leider nicht so toll vom Geschmack. Beim Abendessen war es auch immer sehr vielseitig und auch teilweise regional geprägt. Auch hier geschmacklich sehr gut. Aber Mehlspeisen waren auch hier nicht so toll. Es gab mal Kaiserschmarren und Marillenknödel. Beides wie die Pancakes auch nicht gut. Da müsste die Küche wirklich mal überlegen am Rezept der Mehlspeisen zu arbeiten.

• Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich. An der Rezeption, im Restaurant, an der Bar. Wir haben am selben Tag der Anreise geheiratet und vorab per Mail um ein schönes ruhiges Zimmer gebeten. Wir fanden am Anreisetag eine Flasche Sekt und Gläser auf dem Zimmer. Das fanden wir sehr nett.

• Die Lage vom Hotel ist super. Ruhig gelegen und die Umgebung ist nicht verbaut, sodass man einen tollen Blick auf die Berge und Umgebung hat. Besonders schön, wenn man sich im Badebereich aufhält.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist einfach ein guter Ausgangspunkt für die Ganze Region. Hotelintern haben wir das Fitnessstudio genutzt. Das war ganz solide ausgestattet. Zwei Laufbänder, ein Fahrrad, einen Crosstrainer, ein Rudergerät, Handeln und Gewichte in viele Größen, einen extra Raum mit Matten und Bällen. Wir waren damit zufrieden. Die Poollandschaft mit Innenpool, Außerpool und Whirlpool ist wirklich schön. Auch viele Liegen vorhanden, sodass man auch wenn es voll ist vielleicht noch ein Plätzchen findet. Was wir aber sehr schade fanden, war dass das Wasser in ALLEN Becken VIEL zu kalt war. Selbst der Whirlpool hatte Frierpotential. Zu Schade, weil besonders der Außenpool so toll ist mit Bergblick usw. aber schier nicht auszuhalten. Wir haben das bei der Rezeption auch bemängelt. Der nette Herr dort meinte nur, dass wir schon die zehnten sind die das alleine Heute bemängelt haben. Wenn sich das ändert, würden wir auch in Erwägung ziehen wiederzukommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2019