Gutes Mittelklassehotel, das auf alle überflüssige Details verzichtet und versucht ein bisschen nachhaltiger zu sein als andere. Auch beim Essen gibt es keine unnötigen (Plastik-)Verpackungen, lediglich ein Strohalm an der Bar ist mir noch aufgefallen. Trotzdem vermittelt das Haus eine angenehme Wohlfühl-Atmosphäre. Die Parkgebühr von 8€ am Tag ist für mich übertrieben, da hätte auch die Hälfte gereicht...
Wir waren zu Viert und hatten eine Suite. Das Zimmer war sehr groß und schön. Im Zimmer gibt es keinen überflüssigen Kosmetik-Schnickschnack, lediglich Seife ist vorhanden. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel wird alle zwei Tage durchgeführt. Wer zusätzliche Handtücher benötigt bekommt diese jederzeit in der Rezeption oder im Wellness-Bereich. Das führt tatsächlich dazu, dass der Wäscheberg kleiner wird. Allerdings fehlen Möglichkeiten, Handtücher aufzuhängen. Das ist aber der einzige Kritikpunkt am schönen und modernen Zimmer.
Frühstück und Abendessen sind lecker und abwechslungsreich, auch unsere Kinder haben immer genügend gefunden - uns hat es geschmeckt. Es ist keine Gourmetküche - aber genau das Richtige nach einem sportlichen Tag!
Unaufdringlich und gut. Die Teller werden meist erst am Ende des Essens abgeräumt. Aber auch das ist okay.
Etwas außerhalb von Ruhpolding aber ideal gelegen für sportliche Aktivitäten (Skifahren, Langlauf, Schneeschuhtouren, Wandern, Radfahren, Bergsteigen, Golf,...) oder einfach nur zum Erholen.
- Sport
Sehr schöner und großer Wellness-Bereich mit Pools und 2 Saunen und einer zusätzlichen Familiensauna. In dem Hotel gibt es auch ein Day-Spa Angebot. Das führt dazu, das besonders am Wochenende zusätzliche Gäste im Wellness-Bereich sind. Dann wird es hier schon voll, war aber zu unserer Zeit (im Fasching) nie überfüllt. Für Kinder gibt es noch ein Spielzimmer, auch ein Fitness-Raum ist vorhanden, für alle Gäste die Chiemgau-Karte, die echten Mehrwert bietet.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Winter |