Wolfgang (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes, neues Wellness-Hotel mit Empfehlung

Sehr schönes und neues Hotel in einem Ortsteil von Ruhpolding gelegen mit freundlichem Service und allen Annehmlichkeiten für einen entspannten Wellness-Urlaub.

• Gut
  • Doppelzimmer sind für Familien bis 3 Personen ausreichend. Das das Bad ins Zimmer mit integriert ist und keinen separaten Raum darstellt muss man mögen - uns hat es nicht gestört. Lediglich dass es nur eine verschiebbare Tür für Dusche und Toilette gibt, ist nicht glücklich gelöst. Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet mit französischem Balkon, aber etwas zu wenig Ablagefläche für einen Aufenthalt von mehreren Tagen. Auch gibt es keinen Kühlschrank. Die Verdunklungsvorhänge wirken sehr gut, lassen aber auch wenig frische und kalte Luft von außen hinein. Zimmer werden nur alle 2 Tage gereinigt, was uns nicht gestört hat. Dies wird mit der Nachhaltigkeit erklärt - klang für uns aber doch etwas weit hergeholt.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen boten ausreichend Auswahl, auch wenn ich schon besseres und reichhaltigeres Angebot in vergleichbaren Hotels gesehen habe. Bis auf sehr wenige Ausnahmen war alles sehr schmackhaft zubereitet. Obwohl das Hotel sehr gut besucht war, kam am Buffet nie Hektik auf. Durch das gut durchdachte Raumkonzept im Restaurant war die Lautstärke sehr angenehm und es kam nie der Gedanke an eine Bahnhofshalle auf. Da muss man den Architekten loben.

• Sehr aufmerksamer und freundlicher Service sowohl im Restaurant, im Nivea-Haus als auch an der Rezeption. Obwohl das Hotel sehr gut besucht war, musste man weder lange auf seine Getränke warten, noch war das Service-Personal zu irgendeiner Zeit genervt oder unfreundlich. Mit der Chiemgaukarte, die man beim Check-in erhält, bieten sich viele Sparmöglichkeiten in der Umgebung. Auch die kostenlose Parkkarte für Inzell und Ruhpolding ist eine nette Idee.

• Gut
  • Sehr schön und ruhig gelegenes Hotel an einem Golfplatz in einem Ortsteil von Ruhpolding. Das Hotel ist noch sehr neu und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Lediglich die Parkplatzsituation ist nicht gut gelöst. Man ist auf den hoteleigenen angewiesen, was an sich kein Problem darstellt. Dafür aber 8€ pro Tag extra zu verlangen ist das falsche Signal.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet alles, was man zum Entspannen braucht. In den Saunen kam nie Platzmangel auf, auch gab es ausreichend Liegen bzw. Ruheplätze im Sauna- bzw. Schwimmbadbereich. Der Außenpool war etwas klein, hier war ein Verweilen, aber kein Schwimmen möglich. Der kleine Fitnessraum bot mehrere Geräte, Laufbänder sowie Yogamatten. Alles befand sich in einem guten Zustand. Lediglich einen Wasserspender habe ich vermisst. Im Saunabereich gab es im Gegensazu dazu jederzeit Wasser.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness