Schönes neues Hotel in traumhafter Lage mit tollem Wellnessbereich, ideal gelegen für Wanderungen,Ausflüge und Wellness
Wir hatten ein Balkonzimmer mit Südbalkon, mit herrlichem Blick auf die Berge, was für einen Kurzurlaub von der Größe her in Ordnung ist, jedoch für 14 Tage wie in unserem Fall doch recht knapp bemessen ist. Es fehlen schlichtweg Ablagemöglichkeiten um nasse Wäsche oder getragene Kleidung zu lüften, die Stauräume des einzigen Kleiderschranks sowie Kommode ist ebenfalls eingeschränkt, so dass oft die Couch oder der Sessel zur Ablagefläche hinhalten musste, so dass das Zimmer immer unordentlich war, da die Wäsche ja auch nicht immer auf dem Balkon trocknen kann, ich möchte nicht wissen wie es in den Zimmern ohne Balkon ausgesehen hat, von den Wintermonaten mit skiklamotten ganz zu schweigen.Vielleicht könnte man ja zumindest mit einer zusätzlichen Kleiderstange im Bad und oder dem Zimmer für zusätzliche Ablagemöglichkeiten sorgen, denn wenn man die Sachen aus dem Fenster hängen muss, ist das sicherlich kein schönes Bild. Im Bad fehlt dann wohl noch ein Schminkspiegel, der vorhandene Spiegel ist wohl nicht so gut zu nutzen. Der Kritikpunkt vieler nach der Abtrennung mittels einer Schiebetür der Dusche und der Toilette, ist halt Geschmacksache, wir jedenfalls haben nicht gleichzeitig geduscht und die Toilette benutzt also kein Problem. Eine Tür ist natürlich Platzsparend und eher stylisch, man kann aber auch anderer Meinung sein, ist auch zu respektieren. Der Zimmerservice muss noch am Zeitmanagement arbeiten, manchmal sehr spät gegen 16.00 manchmal viel zu früh gegen 8 Uhr, abends das nicht stören Schild dran und man kann ausschlafen wenn man möchte. Die Zimmerreinigung beschränkte sich überwiegend aufs Betten machen und Handtuchwechsel, kaum gemerkt das mal gewischt wurde, vielleicht lag es an der Unordnung im Zimmer, wie beschrieben und warum zwei Tage vor Abreise die Betten frisch bezogen wurden, na ja, das spielt sich bestimmt noch ein.
Sowohl im Restaurant,-als auch im Barbereich haben wir uns sehr Wohlgefühlt, das Personal war jederzeit aufmerksam und hilfsbereit, manchmal sogar etwas übereifrig. Das Frühstücksbufett war für die Größe des Hotels jederzeit ausreichend bestückt, es wurde ständig aufgefüllt. Es gab mehrere Kaffeestationen zur Selbstbedienung, sodass es selbst zu Stoßzeiten kaum zu Verzögerungen kam, selbst dann, na und man ist im Urlaub. Es waren Kaffeemaschinen für normalen Filterkaffee sowie die üblichen Kaffeespezialitäten vor Ort. Es waren jegliche Art von Backwaren vorhanden, Omelettes wurden frisch zubereitet, laktosefreie Produkte wurden ebenfalls angeboten, hier konnte jeder sein Frühstück ausgiebig genießen. Neben dem schönen Blick auf die Berge vom Frühstückstisch aus, sind natürlich die urlaubsfreundliche 7bis 11 Uhr Frühstückszeit hervorzuheben. Bei schönem Wetter ist es möglich auf der sehr großen Sonnenterrasse mit über 200 Sitzplätzen zu frühstücken. Das Abendessen wurde in Büffetform angeboten, ließ ebenso kaum Wünsche offen. Jeden Abend wurden mehrere Hauptspeisen wie frischer Fisch, Fleisch, Nudelgerichte, leckere Salate, Vegetarische und vegane Gerichte, sowie Mehlspeisen angeboten, es wurde immer nachgefüllt und es war immer lecker. Natürlich wurden auch TK Produkte verarbeitet was hier mitunter kritisiert wird tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Im Barbereich haben wir uns auch sehr Wohlgefühlt, die Barkeeper waren ausnahmslos kompetent und sehr gastfreundlich, lediglich sowohl im Barbereich als auch im gesamten Restaurantbereich müsste noch am Fine Tuning mit der Musik gearbeitet werden.
Das Personal war sehr freundlich und man sieht Ihnen an das Sie gerne dort arbeiten, auch die Führungskräfte des Hotels, sei es Hoteldirektor oder Leitung der Gastronomiekräfte waren ständig präsent, eventuelle Beschwerdegründe wurden umgehend beseitigt.
Traumhafte Lage am Rande Ruhpoldings im Ortsteil Zell, dennoch recht zentral, da gute Verkehrsanbindung. Direkt am Golfplatz gelegen, Bushaltestelle für Ortsbus direkt vor der Tür, Bushaltestelle für Ausflugsziele, (Bad Reichenhall,Reit im Winkl usw.) Ca. 500 m entfernt.Wanderwege starten direkt vor der Tür sowohl für Radfahrer als auch Fußgänger ideal,da meistens flach oder sanft ansteigend, die Wege sind gut ausgeschildert und überwiegend gut begehbar.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Wellnessbereich, mit einer 95Grad und einer 65 Grad Sauna mit abwechselnden Aufgüssen, einem Dampfbad, einem großen Innenpool mit Barbereich ,sowie Whirlpool, hier könnte das Wasser ruhig 2 grad wärmer sein. Herrlich der wohl temperierte Aussenpool der selbst bei nasskaltem Wetter zum relaxen einlädt und der auch recht groß ist um seine Bahnen zu schwimmen. Der Aussenbereich ist ebenfalls ausreichend mit Liegestühlen und loungemöbeln bestückt um die Aussicht zu genießen. Der Fitnessbereich umfasst einen Cardiobereich mit Laufbändern, Rudergerät, Stepper und Fahrrad, dazu gibt es Hantelbänke und ein Multifunktionsgerät, dazu einen separaten Gymnastikraum, schön wäre ein Wasserspender. Dazu gibt es durch die Kooperation der Aja Kette mit Nivea ein Franchisegeschäft mit allen möglichen Niveaprodukten und natürlich auch mit den dazugehörigen Anwendungen im Kosmetik und Massagebereich, im Übrigen wohl sehr wohltuend und entspannend. Dazu gibt es im Haus wohl auch ein e-Bike und Mountainbike Verleih, von uns nicht genutzt. Direkt gegenüber des Hotels der herrlich gelegen 18loch Golfplatz vom GC Ruhpolding, durch den im übrigen auch ein Wanderweg führt. Einziger Kritikpunkt für den gesamten Wellnessbereich sind die Einstellungen des türschliessmechanismus der Türen, manche schließen sehr leise manche derart laut, dass dies wirklich sehr stört und gerade im Ruhebereich extrem für Unruhe sorgt, denke das kann sehr leicht behoben werden
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, ich möchte mich für Ihre so ausführliche Rückmeldung zu unsere Resort und Ihrem Aufenthalt danken. Wir schätzen es sehr, wenn sich unsere Gäste so viel Zeit nehmen um uns zu helfen, das Hotel noch stimmiger zu machen. Wir freuen uns auf einen hoffentlich sehr baldigen erneuten Besuch im aja. Herzlich Grüße Ralf Meister - Resort Manager