Tanja (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes, junges Hotel, mit Verbesserungspotenzial...

Preis-Leistung ist angemessen. Meiner Meinung nach ist es schon zu merken, dass dieses Hotel doch recht auf Kommerz ausgerichtet ist. Aber dennoch hat man viele Annehmlichkeiten. 11 Stockwerke. Die Zimmer gingen ab dem 3 Stockwerk los. Im zweiten Stockwerk befand sich dann der Zugang zur Badewelt, Fitness- und Spa-Bereich. Und zum Gastronomie-Bereich. Empfangshalle war klar strukturiert, der Tresen der Rezeption wirkte etwas "steril". Zur freien Bewegung im Hotelbereich musste die Zimmerkarte stets mitgenommen werden, auch zur Fahrstuhlbedienung. Hinter der Rezeption war der Mini-Markt, mit Preisen, die es in sich haben - weit über 100% Aufschlag! Schöne, sonnige Aussenterasse, mit Blick auf die Ostsee. Parken kann man im Ostsee-Parkhaus, schräg hinter dem Hotel. Man bekommt ein Ticket an der Rezeption. W-LAN problemlos auf dem Zimmer.

• Zimmer sind mit verschiedenen beige und braunen Farbtönen gestrichen, und mit dem Nötigsten "zweckmäßig" ausgestattet. Farbgebung und Austattung erinnern stark an die 70er Jahre, und es wirkt im Allgemeinen etwas steril. Nicht jedermanns Geschmack, und es wirkte auf mich eher ungemütlich/unfreundlich. Aber die meiste Zeit ist man ja eigentlich nicht auf dem Zimmer. :-) Leider gab es am - doch wirklich bequemen und für zwei Leute bezogenen - Queensize-Bett linksseitig nur ein kleine Ablage (quasi ein "Nachttischbördchen"), mit einer Steckdose. Auf der anderen Seite des Bettes gab es keine Ablagemöglichkeit. Bettdecke und Kissen ganz gut - nicht zu dünn, nicht zu dick. Ein Sofa, ein Hocker, ein Ecktisch in weiß (mit Steckdose), große Tischlampe. Garderobe mit großem Spiegel. Gegenüber vom Bett an der Wand ein LCD-TV mit HDMI-Anschluss. Man konnte mittels zweier Vorhänge den Raum dritteln. Die Schranktür hat zudem auch als Badezimmertür fungiert. Schrank offen, Bad geschlossen, und umgekehrt. Ich persönlich fand es etwas nervig. Bad ist komplett mit Glasfront, die Klotür ist aus Milchglas. Auch hier galt: Klotür fungierte als Duschtür. Dusche offen, Klo geschlossen. Nun ja... Die Farbgebung (ein fader Braunton) ist wohl Geschmackssache... Noch ein bis zwei Stangen für Handtücher, bzw. auch für die nassen Badeklamotten wären schön gewesen, Platz wäre z.. B. in der Dusche, denn die Kabine ist groß genug dafür... Es gab vier Steckdosen. Wand- und Tischlampen mussten direkt bedient werden. Für ein modernes, neues Hotel ist sehr hellhörig. Abfluss des Wasser und der Klospülung aus den oberen Stockwerken ist gut zu hören. Auch vom Zimmer darüber kann man den Gast sehr gut beim Gehen hören. Und vom Flur kann man jedes Wort verstehen.

• Gut
  • Personal war weitestgehend doch freundlich und hilfsbereit. Zimmer waren sauber. Beschwerden wurden sofort freundlich entgegen genommen. So hatte ich am ersten Tag z. B. glatt vier Duschtücher, ein riesiges Badetuch, aber dafür kein einziges normales Handtuch, und auch keine Duschmatte. Der Fön funktionierte nicht Und das (dauerhafte) brummende Gebläse der Lüftung auf dem Zimmer war über Nacht einfach zu laut. Als ich nachmittags aufs Zimmer kam, hatte ich entsprechend Handtücher, die Duschmatte war da, die Lüftung war leiser, und der fest installierte Anschluss des Föns war wieder in Ordnung. :-))

• Gleich an der Strandpromenade neben dem Hotel Neptun. Man hat es nicht weit in den Ort. Bis ins Zentrum sind es ca. 20-30 Min. Fußmarsch. In der Nähe gibt es Supermärkte. Wer also einen kleinen ca. 20 minütigen Fußmarsch in Kauf nimmt, der kann den Mini-Markt im Hotel getrost links liegen lassen...

• Gut

• Wellness
    • Sport

Fitness-Studio war klein aber fein. Verschiedene Cardiogeräte, Hanteln usw. Geräteangebot für die Urlaubszeit war völlig ausreichend... Und sauber war es auch. Schwimmbad war sehr schön, nicht nur ein reines Spaßbad, sondern man konnte auch ein paar Bahnen ziehen :-) Bewegung konnte man also genug bekommen. Nur muss man stets durch das Schwimmbad, um in das Fitness-Studio oder in den Saunbereich zu kommen. Überall gibts es Drehkreuze, die nur mit Zimmerkarte funktionieren. Die Zimmerkarte muss vorher an der Rezeption mit der entsprechenden Leistung "gefüttert" werden. Und da gibt es hier und da doch Probleme. Es kann dann schon vorkommen, dass das Drehkreuz sich weigert, einen durchzulassen - denn das System ist hier und da noch etwas "unreif". Aber man arbeite daran, wurde mir versprochen.

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tanja

Liebe Gäste, wir freuen uns sehr, dass es Ihnen grundsätzlich bei uns gefallen hat. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, bei unserer Farbgebung haben wir uns schlicht an den Farben der See und des Strandes orientiert. Kommen Sie uns gerne bald wieder besuchen.