itchy (46-50)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • ArbeitHotel Kempinski Ajman am Scheideweg

Für einen Bade- und Erholungsurlaub liegt es fantastisch. Der hoteleigene Strand ist supergepflegt, die Poolanlage ebenfalls. Unser Zimmer war exzellent gepflegt. Der Service äußerst aufmerksam. Ein gehobenes Ambiente macht den Aufenthalt zusätzlich zu einem Erlebnis. Die Gäste kommen aus fast allen Erdteilen und man pflegt ein freundliches Miteinander. Die Restaurants im Hause sind alle sehr zu empfehlen. Ganz besonders sollte hier das indische Restaurant erwähnt werden. Nicht nur besonders aufmerksamer Service und Beratung, sondern auch eine herrlich frische und abwechslungsreiche Küche. Das Frühstück besteht aus einem internationalen Buffet, was seinesgleichen sucht. Alles ist reichlich vorhaben und man kann sein Frühstück auf der Terrasse einnehmen, die einen grandiosen Blick auf den arabischen Golf bereithält. Die beschriebene Atmosphäre wurde zwischendurch jäh unterbrochen, wenn russische Gäste ankamen. Zu den beschriebenen Situationen am Pool gesellten sich solche, wo Männer und Frauen in Badekleidung die Köstlichkeiten des BBQ einnahmen. Eines Morgens versuchte ein russischer Gast in Trainingshose und Feinripphemd zu frühstücken. Nur die entsetzten Blicke der anderen Gäste hinderten ihn daran - nicht das Personal. Bei unseren letzten Aufenhalt im Kempinski (2007) konnten wir keinen Wein mehr bestellen, der war von den russischen Gästen gerade bis auf den letzten Tropfen geleert worden. Das Kempinski steht weltweit für einen gewissen Standard. Wenn sich russiche Gäste im Hotel aufhalten, können sie diesen Standard eindeutig nicht mehr halten und es kommt so ein wenig mallorcinische Stimmung auf - die sucht man aber nicht im Kempinski - ganz im Gegenteil.

• Unser Zimmer war zusätzlich mit einer kleinen Sitzecke ausgestattet. Wir hatten einen Balkon, der uns direkt auf den arabischen Golf blicken ließ. Es war alles vorhanden, inkl. Klimaanlage und es gab nicht zu beanstanden.

• alles, was wir probiert haben, war sehr gut. Hygiene, Sauberkeit- es gab keine Beanstandungen. Die Preise liegen im oberen Segment, was bei Kempinski zu erwarten war. Aber, sie bieten etwas dafür.

• Gut
  • freundlich, hilfsbereit, internationales Frontdesk, Zimmerreinigung sehr gut, Shuttle Dienst nach Dubai mehrmals am Tag, dadurch, dass aber sehr viele Zwischenstationen angelaufen werden, kann eine Fahrt nach Dubai auch schon mal 2 Stunden dauern.

• Für Bade- und Erholungsurlaub eine fantastische Lage. Um Dubai zu erkunden mit einer Stunde Autofahrt zu weit. Das Umland sind kleine Städte, die nicht viele Attraktionen bieten. Taxis sind günstig und deshalb kann man auch mal mit dem Taxi nach Dubai fahren um einige der Attraktionen zu besichtigen. Sehr empfehlenswert sind die Safaris, die man direkt im Hotel buchen kann. Geführte Touren bringen einen in die Wüste, in den Oman, nach Abu Dabi etc. und alles zu günstigen Preisen.

• Geschäftsreise

Wellnessbereich sehr zu empfehlen. Außenpoolanlage wunderbar und gepflegt. Allerdings kam es zu mekrwürdigen Auswüchsen während unseres Aufenthalts. Pünktlich mit der Anreise einer Reihe von russichen Gästen, wurden die Liegen am Pool und auch am Strand morgens um sieben mit Handtüchern reserviert. Das führte zu der merkwüridigen Situation, dass zum Teil kein Gast mehr am Pool lang, aber jede Menge Handtücher. Diese wurden auch auf eine Art von ihren vermeintlichen Besitzern verteidigt, wie es sich für ein solches Haus nicht geziehmt. Obwohl die Mitarbeiter dies beobachteten, wurde nicht eingeschritten. Als Geschäftsreisender sollte man bei diesem Niveau einen Internetzugang zur Verfügung haben. Den muss man allerdings zusätzlich teuer erkaufen. Beschwerden in diese Richtung wurden lediglich mit einem Achselzucken quittiert. Es gibt einen hoteleigenen Computer, den man zum Abfragen der Emails nutzen kann, wenn er nicht gerade von sich langweilenden Jugendlichen besetzt wird, der ist allerdings so langsam, das trotzt jeder Vorstellung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder