- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel iegt sehr ruhig am Ende der Strandpromenade ,hier gibt es rundrum keine Baustellen was ja in den UAE selten ist.Es hat einen schönen und gepflegten Strand mit weissem Sand.Es sind sehr viele Liegen vorhanden ,welche auch sehr bequem und ohne Aufpreis sind.Handtücher für den Strand gibts auch ohne Aufpreis soviel man will.Am Strand fährt den ganzen Tag ein Buggy auf und ab und verkauft kalte Getränke,einerseits prima andererseits bekommt man regelmässig n paar Abgase ab.Pool ist auch vorhanden mit Poolbar.Pool ist etwas kälter als das Meer (nur 29Grad)Meer hatte 36Grad was absolut keine Erfrischung mehr ist.Es befinden sich am Strand Jetski,Banana,Wasserski etc und es ist eine Padi Tauchbasis vorhanden. Das Hotel selber ist sehr sauber ,Rezeption ist unter anderem deutschsprachig. Als Tour empfehle ich die Wüstensafari ,macht echt Spass.Auch ein Besuch im Burj al Arab dem 7Sterne Hotel sollte man machen,man muss es schon mal gesehen haben. Shoppen kann man sehr gut in Dubai zb im Citycenter (4.Halt mit dem Shuttlebus),das ist echt riesig mit ganz normalen Läden die auch all das haben was es bei uns auch gibt nur eben billiger.In Sharjah gibt es auch ein Citycenter (2.Halt dann mit Taxi ca5min),gross aber bei weitem nicht wie das in Dubai. Wir hatten noch ne Tour ins Hattagebirge,das müsste ich jetzt nicht nochmal machen,kann zwar jetzt sagen das ich auch schonmal im Oman war aber da isses schon sehr öde. Als Tip noch ,wenn man ein Mittagessen im Burj al Arab bucht sollte man lange Hose(keine blue Jeans)Hemd mit Kragen und geschlossene Schuhe(keine Sportschuhe) dabei haben Zu empfehlen ist auch einfach mal mit dem Bus zur letzten Station fahren (Gold und Gewürzsouk)und dann mit dem Wassertaxi oder einfach nur quer durch irgendwelche Gassen laufen.Is ganz interessant da man sich hier problemlos frei bewegen kann ,man bekommt auch immer wieder gesagt "Es gibt keine Kriminalität" Achtung beim Wassertaxi(Abra) ,man kann mit der Masse fahren dann zahlt man nen halben Dirham oder ein Abra für sich allein -10Dirham p.P Als Jahreszeit ist Oktober bis März ideal was ich so gehört habe.Bei uns jetzt im August waren es täglich über 40Grad und Nacht nicht unter 30Grad.Das Meer hatte ca 36 Grad. Was halt ein Frühstück oder Abendessen im Freien fast unmöglich macht.
Zimmer werden ordentlich gereinigt ,es gibt 2x täglich frische Handtücher ,täglich frische Bettwäsche,Abends wird einem sogar das Bett aufgedeckt.Shampoo,Duschgel,Körperlotion etc ist alles vorhanden.Klimaanlage funktioniert prima.Wers braucht hat auch nen TV mit diversen deutschen Sendern.Es gibt sogenannte Cabana Rooms welche die billigeren sind und direkt am Pool liegen,haben kein Meerblick sondern nur ein Fenster Richtung Pool.Die Zimmer im Haupthaus sind alle mit Meerblick und man sieht vom Bett aus den Sonnenuntergang. Zimmer haben Minibar mit diversen Getränken,Nüssen,Zigaretten und Schokolade was aber alles recht teuer ist.Steckdosen schauen zwar a bissl anders aus aber man braucht keinen Adapter,nur sollte man sich ne mehrfach Steckerleiste mitnehmen. Was auch gut ist das man keinen globigen Schlüssel braucht ,Zimmertüren werden mit ner Karte elektronisch entriegelt(Scheckkarte)
Das Essen ist sehr lecker und man hat die Möglichkeit auch mal was anderes zu essen wie das Essen vom Buffet was wöchentlich sich immer wiederholt.Man hat nen Inder,Thailänder,Italiener und das Kaffee Kranzler.Das Kaffee Kranzler ist bei Halbpension inbegriffen die anderen kosten extra ,das heisst man bekommt als HP Gast ca 25Euro pro Pers. angerechnet was völlig reicht denn so viel kann man gar nicht essen wie dafür gibt.Personal ist supernett und sehr aufmerksam.Als Abendgaderobe braucht man ne lange Hose und "ordentliche" Schuhe.Eigentlich selbsverständlich.Gibt leider immer wieder welche die es mit Shorts und Badelatschen versuchen.Geränkepreise sind relativ hoch ,daher nur 5 Sonnen ,Bier kostet ca 4.- ,Wasser 1,5l ca 3,60.-,Coktails ca 7,60.- Wenn man abends was anderes machen will wie im Hotel was zu trinken dann muss man schon nach Dubai fahren ca 25km.Es sind zwar nur 10min bis Sharjah aber da ist absolutes Alkoholverbot. Das Hauptrestaurant hat eine schöne Terasse mit Blick auf Palmen und Meer aber im August nicht zu empfehlen,viel zu warm. Das Hauptrestaurant denk ich mal ist etwas zu klein ,war schon zeitweise sehr voll und das in der Nebensaison ,wie is das wohl in der Hauptsaison?
Also da passte alles ohne Probleme.Personal ist sehr freundlich ohne Ausnahme.Der Shuttlebus fährt absolut pünktlich.Man bekommt morgens auch einen Newsletter unter der Tür durchgeschoben mit den neuesten Nachrichten aus dem jeweiligen Heimatland. Rezeption ist deutschsprachig.Check-in geht schnell und reibungslos. Shuttlebus fährt täglich mehrmals kostenfrei.
Die Lage des Hotels - siehe oben unter Hotel.Man braucht schon immer einen fahrbaren Untersatz da das Hotel recht abgelegen ist aber besser so als umzingelt von Baustellen.Ist aber auch kein Problem man hat immerhin den Hotlshuttle Bus der mehrmals täglich 2Stops in Sharjah und 2Stops in Dubai macht ,aber auch Taxifahren ist sehr billig.Transfer vom Flughafen sind ca 30-45min je nach Verkehr.
Animation gibts zum Glück keine.Pool ist sehr sauber und kühler als das Meer,hat ne Bar direkt im Pool." Tennisplätze sind vorhanden ,ein Puttinggreen - soweit ich weiss beides ohne Aufpreis.Auch am Pool gibts Liegen und auch hier findet man die "Liegenreservierer mit Handtuch".Es ist sehr ruhig überall,man wird hier nicht wie teilweise in anderen Hotels mit lauter Discomusik etc vollgedröhnt. Im Hotel hat man abends die Wahl zwischen einer Sportbar mit Leinwand,TV und Flachbildschirmen, einem Cafe im 1Stock (da kann man auch Wasserpfeife rauchen),einer Bar mit Bowlingbahn und MTV-Musik und einer Bar mit Livemusik. Des weitern gibt es auch ein Fitnessstudio,Sauna ,Jakuzzi. Minimarkt gibt es nicht nur ein kleiner Laden mit Sportbekleidung,einer mit Souveniers,Sonnencreme,Zigaretten etc.Man ist also immer auf die Getränke vom Hotel angewiesen. Man darf auch keine Getränke ausm Supermarkt in der Stadt mit aufs Zimmer nehmen,hab ich gelesen,wie es gehandhabt wird weiss ich nicht. Bedienung am Pool is so ne Sache mal kommt jemand mal muss man sichs selber holen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Eric |