Schönes Hotel an schöner Lage mit eigenem Strand. Im Allgemeinen sind hier jedoch eher 4 Sterne angebracht. Von einem 5-Sterne-Hotel erwartet man noch etwas mehr. Beim Check-In erhält man ein Informationsblatt, auf welchem unter anderem auch ein Dress-Code (smart casual) erwähnt ist. Es wird erwähnt, dass zum Beispiel nicht erwünscht ist, dass man mit Badeschlarpen oder Badekleidern umhergeht. Dazu stehen Umkleidekabinen beim Pool zur Verfügung. Aber die meisten Gäste gingen genau so umher und die Hotelführung tat nichts dagegen. Wenn man die Preise anschaut, zahlt man im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels deutlich weniger. So kann man auch nicht die Welt eines 5-Sterne-Hotels erwarten. Als Einstufung in ein 4-Sterne-Hotel kann dieses aber dennoch, wenn man vor allem das Preis-Leistungs-Verhältnis anschaut, vorbehaltlos empfohlen werden.
Wir buchten ursprünglich eine Junior-Suite und erhielten ein Upgrade auf die Deluxe Suite, welche wirklich sehr schön und geräumig war. Das Wohnzimmer bot viel Platz und war mit einer Sofa-Ecke sowie einem Esstischbereich ausgestattet. Das Schlafzimmer nebenan war ebenfalls schön eingerichtet. Die Matratze war gut. Es gibt sehr viel Stauraum. Die Art und der Zustand der Möbel lassen jedoch etwas erahnen, dass das Hotel doch schon etwas älter ist. Vom Balkon waren wir dann leicht etwas enttäuscht. Zwar ist dieser gross, aber eben für ein 5-Stern-Hotel sehr spärlich eingerichtet bzw. ausgestattet.
Beim Abendessen im Buffetrestaurant konnten wir draußen sitzen. Die Bedienung war sehr aufmerksam und sehr freundlich. Leere Teller wurde immer zügig abgeräumt. Am anderen Abend reservierten wir im Indischen Restaurant und hatten deutlich mehr Ruhe. Das Restaurant war deutlich weniger frequentiert; die Speisen wirklich hervorragend. Kann wirklich empfohlen werden.
Der Service war gut. Am ersten Abend erhielten wir ein Amuse Bouche direkt ins Zimmer geliefert. Sämtliche Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt am nördlichen Ende von Ajman, vor dem Kanal. Von dem her ist die Lage ruhig. Es gibt einen Hoteleigenen Strand, welcher sehr schön und sauber ist. Sehr breit ist dieser allerdings nicht. Betreffend Strand war es hier sehr ärgerlich, dass es auch hier leider viele Gäste gab, welche bereits um 07:00 Uhr morgens zum Strand eilten und dort ihre Liegen besetzten. Wenn man später um 10:30 kam, gab es vielleicht noch einige im hintersten Bereich. Das haben wir so nicht erwartet und kennen wir von 5-Sterne-Hotels anders.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |
Vorname: | Mark |
Dear Mark, Thank you for choosing Ajman Hotel as your preferred destination. We are delighted to know that you had an overall good experience during your stay with us. We had also noted your comments, thank you for addressing the matter of your concern to our attention as it is only through guest remarks such as yours that we are able to learn from and improve our services. It's been our pleasure to have you as one of our guests, and we look forward to being of service to you again. Kind regards, Recep Pamukcu General Manager