Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel für Ruhesuchende

Gut

Das Hotel ist gerade renoviert worden und daher in einem sehr guten Zustand. Alle Zimmer haben Meerblick und sind geräumig. Sehr gepflegte Außenanlage. Buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Gäste überwiegend deutsch, englisch und russisch. Gehobeneres Publikum (keine "Ballermann-Touristen"). Altersdurchschnitt eher höher. Zu den interessanten Punkten in Dubai kann man gut gelangen. Im Unterschied zu manchen Hotels in Dubai (s. a. Holidaycheck) ist das Kempinski Ajman noch nicht von Wolkenkratzern umgeben, man lebt nicht in einer Betonumgebung. Daher ein echter Tipp!!

• Wie obern beschrieben haben alle Zimmer Meerblick. Da das Hotel gerade renoviert worden war, waren die Zimmer sehr sauber und ordentlich. Wir hatten ein großes Bad mit Badewanne. Klimaanlage, Balkon, Safe und deutsches Fernsehen vorhanden. Minibar. Stromversorgung: Adapterstecker (dreipolig wie in Großbritannien) erforderlich.

• Gut
  • Wir haben immer im Buffet-Restaurant gegessen, wo das Essen stets ausgezeichnet war. Es gab einige Themenabende, so dass auch für Abwechslung gesorgt war. Das Hotel verfügt zusätzlich über Restaurants mit Bedienung (z. B. indisch, asiatisch, italienisch), wobei hier auch Gäste mit Halbpension zuzahlen müssen, was uns davon abhielt, dort zu essen.

• Extrem aufmerksamer, jedoch unaufdringlicher Service. Perfekt! Zimmerservice sehr gut. Shuttlebus s. o.

• Eigener, sehr schöner Hotelstrand - ca. 500 m lang und an beiden Enden begrenzt. Keine Strandspaziergänge darüber hinaus möglich. Weder Ajman noch Sharjah (nächster größerer Ort) sind besonders attraktiv. Nach Sharjah ca. 10 km (kostenloser Hotelshuttle Richtung Dubai oder Taxi für ca. 5 EUR). Nach Dubai etwa 25 km. Taxis sind generell sehr günstig, das Hotel bietet jedoch einen kostenlosen Hotelshuttle bis zum Gold Souk in Dubai. Das neue Aquarium in Sharjah ist allerdings sehr zu empfehlen! Sonst nur begrenzte Ausflugsmöglichkeiten. Transferzeit zum/vom Flughafen ca. 30 min (bei wenig Verkehr). Baustellen in der Nähe des Hotels, die uns jedoch nicht beeinträchtigt haben (einen Hinweis des Reiseveranstalters haben wir erhalten).

Tennis, Billard, Bowling, Fitnessstudio. Diese Einrichtungen haben wir kaum genutzt. Abendunterhaltung bzw. Animation gibt es darüber hinaus nicht (was uns nicht gestört hat). Liegestühle am Strand und am Pool waren während unseres Aufenthaltes in ausreichender Anzahl (Hotel war nicht ausgebucht) und gutem ZUstand vorhanden. Wasserqualität im Meer und im Pool soweit sichtbar gut, Strand sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Dirk