Italo (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in 1001 Nacht!

Wunderschönes Luxushotel direkt am karibikähnlichem Sandstrand in Ajman. Die Anlage ist in einem Topzustand, und wird auch dementsprechend gepflegt. Das Hotel verfügt über 8 Stockwerke die über drei moderne Aufzüge bequem zu erreichen sind. Die Zimmer werden täglich zwei mal gereinigt (Bettwäsche wird täglich gewechselt, Handtücher zwei mal täglich). Das Hotel wird zu ca 60% von Deutschen Gästen bewohnt, dennoch ist Englisch unbedingt erforderlich. An der Rezeption gibt es zwei Deutsche Hotelangestellte die einem gerne zur Verfügung stehen (wenn sie nicht einmal frei haben sollten). Ich würde die De- luxe Zimmer empfehlen, da die günstigeren Cabanazimmer im Erdgeschoß neben dem Pool liegen, und daher keine schöne Aussicht haben. Wir können das Hotel in jedem Fall empfehlen, die Ruhe und der Service haben uns einen unvergesslichen Urlaub beschert. Tips: Wer auf günstige Markenkleidung steht, sollte seinen Koffer nur halb füllen und hier richtig shoppen. Im City Centre von Dubai ist shoppen fast Pflicht. Bsp: Laufschuhe Adidas (Modell "Adistar") Preis in Deutschland 150 Euro Preis in Dubai 68 Euro. Oder Timberlandschuhe 45 Euro Panamajackschuhe 45 Euro in Deutschland ca. 150-200 Euro. Piere Cardin Hosen 20 Euro. "Bermerkung keine Fälschungen alles Originalware" Ausflüge: Wüstensafari mit Wüstendinner ist Pflicht (Riesenspass in der Wüste), Teatime im 7 Sterne Hotel Burj Al Arab unbedingt buchen (an der Rezeption wird der Tisch reserviert) Preis ca. 40 Euro. Wir haben noch eine Tagestour nach Abu Dhabi unternommen, was auch sehr informativ war. Abu Dhabi ist das Hauptemirat und zugleich auch das reichste. Wir werden im nächsten Jahr in die Türkei gehen, aber in 2006 gibt es wieder nur ein Ziel die VAE. Denn in zwei Jahren verändert sich das Bild in den Emiraten so sehr, dass es wieder sehr viel zu bewundern gibt. PS: Wir haben uns in den 14 Tagen immer sehr sicher gefühlt egal wo wir auch waren. Ich finde in der heutigen Zeit ist so eine Bemerkung angemessen.

• Die De Luxe Zimmer sind außreichend groß. Der Teppichboden ist leicht abgewohnt, was aber im großen und ganzen uns nicht gestört hat. Die Betten waren gut und groß. Deutsche Programme waren auch vorhanden (VOX, RTL, ZDF). Zimmerpflege habe ich oben bereits beschrieben. An der Badewanne ist der Glanz nicht mehr so wie er einmal war, was auf ein fortgeschrittenes Alter des Equipments schließen lässt.

• Im Hotel gibt es verschiedene Spezialitätenrestaurants (Indisch, Chinesisch, Italienisch). Da wir nur beim Italiener und im Cafe Kranzler gespeist haben, kann ich zu den anderen Restaurants keinen Kommentar abgeben. Der Italiener ist sehr zu empfehlen, das Ambiente ist traumhaft und die Speisen sehr lecker. Im Cafe Kranzler ist das Hauptrestaurant (Buffet). Die Speisen sind gut und hochwertig zubereitet. Die Speisen sind immer frisch und heiss. Das Personal achtet akribisch darauf, dass alles von Anfang bis Ende sauber bleibt und aufgefüllt. Sollte man am Buffet nichts finden (kaum möglich) kann man auch a la Carte essen. Ich habe Beispielsweise zwei mal Wiener Schnitzel mit Pommes a la Carte gegessen, ich kann nur sagen "hervorragend". Im Cafe Kranzler gibt es auch Themenabende, wenn die einem nicht zusagen, kann man einfach zum Italiener gehen. Man bekommt beim Check in 14 Speisebons die beliebig Mittags oder Abends egal in welchem Retaurant eingelöst werden können. Die Preise im Hotel entsprechen in etwa den Preisen in Deutschland (0,33 Ltr Cola ca. 1,80 Euro, 1 Pint (0,6 Ltr) Bier ca. 3,0 Euro). Trinkgelder sind in der Rechnung bereits involviert.

• Der Service ist hervorragend, es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Das Personal spricht allerdings nur Englisch ! Beschwerden werden schnell angenommen und bearbeitet, wir hatten Probleme mit der Steckdose im Zimmer nach 20 min war das Problem gelöst. Das Zimmer wurde wie oben bereits beschrieben zwei mal täglich gereinigt. Shuttlebus ist vorhanden (siehe oben).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr gepflegt ist, das Wasser ist kristallklar und sauber ! Liegen gibt es am Pool und am Strand außreichend, so dass das typische reservieren so gut wie nicht gemacht wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Ajman leider nicht sonderlich viel (Tankstelle in der Nähe, gleiche Preise wie im Supermarkt) . Das Hotel liegt etwas ausserhalb und daher sehr ruhig, optimal zum entspannen. Vor allem gibt es in Ajman keine Baustellen in Hotelnähe was in Dubai fast nicht möglich ist. Das nächste Emirat ist Sharjah (ca.10 km) danach kommt Dubai (ca. 25 km), diese Emirate sind mit dem kostenlosen Shuttlebus (genauer Fahrplan vorhanden) bequem erreichbar. Sollte die Zeit zum Bus nicht ausreichen sind mehr als genügend Taxis vorhanden (Wichtig! Preis vorher verhandeln). Ein kleines Problem gibt es "den Verkehr" es herrscht immer Stau bzw. zähfließender Verkehr zwischen Sharjah und Dubai. Taxipreis Sharjah zum Hotel 20 Dirham. Taxipreis von Dubai zum Hotel ca. 60-70 Dirham.

• Gut

Animation ist im Hotel nicht vorhanden. Es gibt am Ende des Strandes Wassersportangebote die aber recht teuer sind. Zwei Tennisplätze, Tischtennis, Puttinggreen sind die Sportangebote im Hotel. Der Pool war auf 29 Grad beheizt Wassertiefe von 20 cm bis ca. 190 cm. Die Speisen an der Poolbar waren auch sehr gut und preislich in Ordnung. Liegestühle sind wie oben beschrieben reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Italo