Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandUnvergessliche Flitterwochen

Wir waren vom Hotel begeistert. Das Zimmer hatte eine absolut ausreichende Größe und war sehr schön im orientalischen Stil eingerichtet (Zi 728). Das Zimmer war sehr sauber. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Die Klimaanlage ließ sich gut auf die gewünschte Temperatur einstellen. Das Bad war sehr sauber und in einem Top Zustand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, z.T. sogar 2 mal täglich. Der Balkon war mit gut gepolsterten Stühlen ausgestattet. Alles sehr gepflegt. Wir hatten eine tolle Aussicht auf den Strand. Gebucht hatten wir Halbpension. Man konnte sowohl abends als auch mittags essen, falls man abends unterwegs war. Altersmäßig waren sowohl ältere Gäste als auch Gäste mit Kindern und auch jüngere... also buntgemischt. Auch an Nationalitäten war es bunt gemischt... Araber, Russen, Deutsche, Engländer, Schweizer, Österreicher... querbeet. Wir sind der Meinung, dass es ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis war. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und kamen uns dort wirklich als Gäste vor. Unsere Reisezeit war von Anfang bis Mitte September und es war sehr heiss dort... also um die 42°C. Am Strand konnte man es aber sehr gut aushalten. In der Stadt ist es dann schon sehr heiss um dort herum zu laufen. Wir haben eine Wüsten Safari mit gemacht... ist unbedingt zu empfehlen. Der Sonnenuntergang in der Wüste ist einfach traumhaft. Ansonsten haben wir die Umgebung auf eigene Faust erkundet.

• Wir hatten ein wunderschönes Zimmer im 7. Stock mit Balkon und Ausblick auf den Strand. Das Zimmer hatte eine total ausreichende Größe... und ausserdem ist man dort ja eh nur zum schlafen. ;-) Das Zimmer ist im orientalischen Stil eingerichtet. Es hatte ein wirklich bequemes Kingsize Bett... keine Rückenschmerzen nach dem Schlafen. Kissen waren ausreichend vorhanden und man hätte sich auch noch welche bestellen können. Das Zimmer ansich war in einem sehr guten Zustand. Keine abgewetzten Möbel. Das Bad wurde sehr sauber gehalten. 2 mal am Tag kam jemand vorbei, der dort geputzt hat. Es gab einen Safe, den man ohne Extra Bezahlung nutzen konnte. Das TV Programm deckte alles ab... arabisches, englisches, russisches und deutsches Fernsehen. Schön wäre es noch, wenn man sich auf dem Zimmer selbst einen Kaffee oder Tee zubereiten könnte.

• Im Hotel gibt es das Cafe Kranzler (dort werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert), ein indisches Restaurant, ein italienisches Restaurant, die Bar 1897, das Cafe First Floor und ein chinesisches Restaurant. Wir haben nur das Cafe Kranzler besucht und können über die anderen Restaurants nichts sagen. Dort war es sehr sauber. Durch die überhaupt nicht aufdringliche Musik im HIntergrund, herrschte dort eine sehr angenehme Atmosphäre. Das Restaurant war in Raucher und Nichtraucherplätze unterteilt. Jeden Tag gab es Gerichte zu einem anderen Thema. Diese wiederholten sich dann nach einer Woche, was wir aber nicht schlimm fanden, weil man eh nicht alles an einem Abend probieren konnte.

• Das Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich und unheimlich zuvorkommend. Das gilt sowohl für den Rezeptionsbereich als auch für das Personal im Cafe Kranzler oder die Reinigungskräfte. Das ganze Personal hat den Urlaub für uns zu etwas besonderem gemacht. Die hauptsächliche Sprache im Hotel ist Englisch. Es gibt aber auch einige die Deutsch sprechen.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel. Wir fanden ihn sehr schön und sehr sauber. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Handtücher wurden vom Hotel gestellt. Das Meer war herrlich warm und das Wasser total klar. Einkaufsmöglichkeiten hat man im Ajman Center. Dorthin fährt auch der Shuttlebus. Zurück sind wir immer mit dem Taxi gefahren. Das war absolut nicht teuer (3 Euro). Der Shuttlebus ist 3 mal täglich verschieden Stationen angefahren. Allerdings könnten sie dort noch andere, interessantere Stationen mit einbringen, z.B. der Central Souk in Sharjah. Bis Dubai fährt der Bus ca. 1,5 Stunden. Aber da wir Zeit hatten, hat uns das nichts ausgemacht. In Dubai selbst gibt es sehr viele Sehenswürdigkeiten, z.B. den Burj Khalifa. Da empfiehlt es sich das Ticket im vorraus über das Internet zu buchen, da man sehr viel weniger dafür bezahlt. Ein Besuch dort ist unbedingt zu empfehlen. Am besten auch abends... danach kann man sich schön, die Wasserspiele anschauen.

In diesem Hotel gibt es keine Animation... sehr angenehm. Am Pool wird in einer angenehmen Lautstärke Musik gespielt. Der Pool und die Umgebung war sehr sauber und es herrschte nie Platzmangel und es gab ausreichend Sonnenschirme. Im Hotel gab es eine kleine Einkaufsarkarde... Juwelier, Klamottenladen und einen Souveniershop. Wir haben dort aber nichts gekauft... bekommt man in der Stadt wesentlich günstiger.

Mehr Bilder(13)
    Kinder:Keine Kinder