Schickes Hotel mit ca. 180 Zimmern verteilt auf 8 Etagen. Das Hotel ist zwar schon etwas älter aber in einem sehr guten Zustand. Es gibt ein Buffetrestaurant (Cafe Kranzler) und 3 Spezialiätenrestaurants. Wir hatten Halbpension Plus gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig, wie Lachs, Schinken, div. Wurstsorten, Käse, Obst, verschiedene Brot und Brötchensorten, Marmeladen, verschiedene Säfte, eine Müsli - und Eierstation, Desserts. Auch das Abendbuffet im Cafe Kranzler war sehr gut. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Bei unserem Aufenthalt wurde das arabische/islamische Neujahr gefeiert, sodaß auch Gäste aus den anderen Emiraten anwesend waren. Wie in den Emiraten üblich muss bei Ankuft in den Hotels ein Deposit hinterlegt werden - hier 500Dirham -deshalb besser Kreditkarte hinterlegen. Beste Reisezeit ab November bis Ende März - dies ist allerdings auch die teuerste Reisezeit. Wir hatten angenehme Temperaturen so um die 30Grad. Es empfiehlt sich immer eine Strickjacke oder einen Schal mitzunehmen, da Taxis und Shopping Malls schon mal etwas frisch sein können. Ausserdem sollte man darauf achten, sich nicht zu leicht bekleidet ausserhalb der Hotels aufzuhalten. Kleiderordnung im Hotel Casual. Männer sollten auch nicht mit Achselshirts oder kurzen Hosen zum Frühstück erscheinen.
Unser Zimmer hatte schätzungsweise ca. 40m². Wir hatten Meerblick. Die Möblierung war orientalisch mit einem Baldachin über dem Bett. Zur Zimmerausstattung gehörte ein Föhn, Telefon, Safe, LCD-TV, Internetzugang, Minibar, Klimaanlage. Das Bad war ausreichend groß. Wie schon erwähnt alles sehr sauber gereinigt.
Wie schon gesagt gibt es 3 Spezialiätenrestaurants und das Buffetrestaurant Cafe Kranzler. Da wir die Spezialitätenrestaurants nicht genutzt haben können wir hier nur vom Cafe Kranzler sprechen. Insesamt alles top! Die Buffets waren stets top aufgestellt; alles war sehr ordentlich und sauber arangiert. Es gab Mottobuffets. Insgesamt herrschte dort eine angenehme Atmosphäre: lediglich beim Frühstück war es ein wenig lauter.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit; angefangen vom Reinigungspersonal bis zur Rezeption. Unser Zimmer wurde stets zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Teilweise spricht das Personal deutsch oder kommt sogar aus Deutschland. Wie wir von einem Mitarbeiter erfahren haben, herrscht dort auch ein tolles Arbeitsklima.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage (Privatstrand); dieser ist zwar nicht sehr groß aber fein.Es gibt einen fahrbaren Getränkeservice - einfach auf ein Bedienteil drücken und schon kommt der Servicewagen. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt und eine Tankstelle (nicht mehr in Betrieb) wo man Handykarten kaufen kann.Es gibt Busverkehr (ob diese auch nach Dubei fahren war uns nicht bekannt). Der Hoteleigene Shuttlebus fährt z.b. nach Sharjah, Deira, Dubai (Gold Souk) Dubai (Mall) Mall of the Emirates. Da Taxis sehr günstig sind, empfielt sich auch eine Fahrt nach Dubai.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Strand war sehr sauber. Rechts und links vom Hotel wird zur Zeit gebaut. Baulärm haben wir allerdings nicht wahrgenommen. Es gab ausreichend Liegestühle und Schirme, Strandbetten und Cabanas. Duschen am Strand waren vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Stadt |