Auf den ersten Blick ein architektonisch unscheinbarer Betonklotz am Strand. Betritt man jedoch das Hotel ist man vom arabischen Ambiente des Hotels überrascht und beeindruckt. Diesen arabischen Flair findet man im jedem Stockwerk, Bars und Restaurants wieder. Schon beim Empfang bzw. Check-In fiel uns die ausgesprochene Höflichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals auf, sodass man das Gefühl hatte, dass wir im Hotel wirklich willkommen sind. Alter und Nationalität der Gäste ist bunt gemischt; überwiegend stammen die Gäste aus Osteuropa, dazu einige Deutsche, Schweizer und natürlich Einheimische. Was die Sauberkeit im Hotel betrifft kann man nichts aussetzen – ständig wird geputzt und gewischt, sodass alles glänzt und man kein Stäubchen findet. Allerding würde es nicht schaden, wenn man sich auch um die Abfälle ausserhalb im Umkreis des Hotels kümmern würde. Mehr Abfallbehälter im und ausserhalb des Hotels wären wünschenswert. Wie schon erwähnt sollte man am Freitag jede Fahrt mit dem Taxi oder Shuttlebus vermeiden, da dieser Tag in dieser Region ein Feiertag ist und der Verkehr unwahrscheinlich groß ist. Auf die Kleiderordnung beim Abendessen wird Gott sei Dank großer Wert gelegt ( Personen mit kurzer Hose sind abgewiesen worden ).
Auch hier entsprach die Größe und Ausstattung des Zimmers einem 5-Sterne-Hotel. Zimmerreinigung erfolgte zwei Mal am Tag. Lästig war, dass die zweite Reinigung meist kurz vor dem Abendessen erfolgte und wir den Zimmerboy immer auf später vertrösten mussten. Ein weiterer Minuspunkt war, dass es im Zimmer keine Kaffeemaschine bzw. Wasserkocher gab ( in anderen Hotels Standard ! ).
Vielfalt, Geschmack und Qualität der Speisen sind einem 5-Sterne-Hotel angemessen. Buffet war bei jedem Frühstück und Abendessen liebevoll dekoriert, sodass einem die Auswahl schwer fiel. Empfehlenswert ist ein Essen beim „Inder“ ( Speisen werden hervorragend zubereitet und auch üppig serviert ). Chinese und Italiener wurden von uns nicht genutzt. Ungewöhnlich war für uns, dass es zum Abendessen - im Unterschied zu anderen Hotels – kein Glas Wasser gratis gab.
Wie schon erwähnt ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals einzigartig – von den Chefitäten bis zum kleinsten Angestellten. Mit der Sprache Englisch kann man sich überall verständigen. An der Rezeption wird teilweise sogar deutsch gesprochen. Besonders gefreut hat uns das Angebot eines späteren Check-Out, obwohl wir noch gar nicht danach gefragt hatten. Gastlichkeit wird in diesem Haus wirklich groß geschrieben. Überrascht waren wir auch, dass die Ausgabe der Badetücher schon ab 6 Uhr erfolgte, sodass man vor dem Frühstück noch ein Bad im Meer nehmen konnte.
Wer Ruhe sucht, für den ist dieses Hotel ideal. Weit ab vom Dubai-Trubel ist hier Erholung pur angesagt. Obwohl manche Bars bis 2 Uhr geöffnet haben und laufend Hochzeiten stattfinden, war kein Lärm zu bemerken. Nachteil ist vielleicht, dass es in unmittelbarer Nähe keine Geschäfte oder einen Supermarkt gibt und man daher mit dem Taxi z.B. nach Ajman City fahren muss. Da mehrmals am Tag ein gratis Shuttlebus nach Sharjah, Deira und Dubai fährt und Taxis immer verfügbar sind, ist den Einkaufsmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Trotz 4 bis 6 spurigen Strassen muss man aber immer mit Verzögerungen durch Staus rechnen, da der Verkehr unwahrscheinlich groß ist. Freitags ( Feiertag ) sollte man überhaupt Fahrten vermeiden. Bei den Ausflügen sollte man – je nach Jahreszeit – die Tagestemperaturen beachten. Bezüglich Ausflüge: erschreckt hat mich die Wüstensafari; normalerweise assoziiert man mit dem Begriff „Wüste“ Stille, Ruhe und Einsamkeit. Bei der Wüstensafari kam ich mir jedoch wie auf der Ralley Paris-Dakar vor; 40 bis 50 Autos rasten durch die Wüste und die Wüste glich in den meisten Fällen einer Mülldeponie ( eine Schande, dass mit unserer Natur so umgegangen wird). Das anschließende „Abendessen in der Wüste“ glich einer Massenabfertigung in einer Studentenkantine. Über den Privatstrand vom Kempinski kann man nur lobenswertes berichten: genügend Liegen; Sonnenschirme weit auseinander, sodass die Privatsphäre gewahrt blieb; völlige Ruhe. Die freundlichen Beach-Boys sorgten für Sauberkeit am Strand und für das Wohlbehagen der Gäste am Strand ( kalte Feuchttücher, gratis Eistee )
Freizeitangebot war genügend vorhanden. Leider entsprach die Qualität des Pools auf keinem Fall einem 5-Sterne-Hotel, da er viel zu klein war. Wir haben in 3 od. 4-Sterne-Hotel schon größere Pools erlebt. Da der Pool vielen Gästen zur Abkühlung von der Badewannentemperatur des Meeres diente, konnte man im Bereich, wo man stehen konnte, kaum einmal schwimmen.
Dauer: | 4 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Karl, Elisabeth |