Christian (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber keine Empfehlung

Großzügige Anlage mit vielen Pools und einem Hausriff. Die Gebäude sind in die Jahre gekommen, die Familienzimmer sehr geräumig. Die Küche muss sich bessern. Wir haben uns gut erholt. Ohne Renovierung, besseren Reinigungsservice und Steigerung in der Küche aber keine Empfehlung. Achtung, es gibt in der Anlage zwei Hotels, neben diesem noch das Sentido. Besucher dieses Hotels dürfen aber die Anlage des Akassia Swiss nicht uneingeschränkt nutzen (z.B. nicht den großen Schwimmer-Pool).

• Wir hatten ein Familienzimmer direkt am großen 50-Meter-Pool. Sehr großzügig, aber der Ausstattung merkt man das Alter an (lose Steckdosen, hängende Schranktüren etc). Nach zwei Gesprächen mit dem Reinigungsservice war das Ergebnis dann akzeptabel, aber leider auch nicht besser. Europäischer Standard in Sachen Reinlichkeit wird hier noch lange nicht erreicht. Das Reinigungspersonal hält sich den ganzen Tag in den zugewiesenen Blöcken auf, es bleibt aber offensichtlich wenig Zeit, die Räume in Ruhe zu reinigen. Generell kann man ab drei Personen besser die Familienzimmer buchen. Neben den Schlafräumen (2 Stück) ist auch das Bad deutlich größer.

• Hier gibt es Licht und Schatten. Das Frühstück und das Mittagessen war gut bis sehr gut. Wer es ein wenig ruhiger mag, meidet das Hauptrestaurant und besucht das Strandrestaurant für diese beiden Mahlzeiten. Bis auf das ständige Gedudel der immer gleichen Musik ist es dort sehr angenehm. Wir haben bei diesen Mahlzeiten immer etwas gefunden und waren zufrieden. Leider fiel das Abendessen dann nicht so gut aus. Es ist nicht so, als ob sich das Küchenpersonal keine Mühe geben würde, es wird viel frisch zubereitet. Aber es ist oft das Gleiche und vom Geschmack her nicht gut. An einem Abend (ägyptischer Abend) hat die Küche mal gezeigt, was sie leisten kann. Die Hauptspeisen schmackhaft, die Nachspeisen ein Gedicht. Das orientalische Restaurant ist eine Buchung wert (ein Besuch ist kostenfrei), den "Italiener" kann man auch auslassen. Die Cocktails waren nicht unsere Sache, aber in der Hitze ist eine Weinschorle sowieso angenehmer...

• Die Kellner sind hilfsbereit und schnell, mit einem kleinen Trinkgeld geht es sogar noch schneller, besser und freundlicher. Man sollte aber auch immer daran denken, dass die Löhne nicht hoch sind und Trinkgeld in diesen Ländern einfach dazu gehört. Die Rezeption ist top, auch ohne Trinkgeld... Anfangs waren die ständigen Angebote (Massagen, Fotos und Ausflüge) nervig, aber nach ein paar Tagen ist man geübt und wird die Werber schnell los. Neu war mir in Ägypten, das insbesondere das Aufsichtspersonal seinen Job auch wirklich macht. Bei einer Schaumparty war sogar ein Gerätetaucher im Wasser, damit nicht jemand im Schaum Probleme bekommt und einfach untergeht. Die Pools wurden täglich gereinigt, Müll beseitigt. Daher mit gutem Gewissen die Bestnote.

• Vom Flughafen Marsa Alam aus sehr kurze Anreise. Das Hotel liegt sehr abseits, aber man kann von hier aus auch Ausflüge buchen. Die Anlage bietet alles, inklusive Geschäften (Handeln, ganz wichtig!) Die Grünanlagen sind sehr gepflegt, die Gärtner machen einen wirklich guten Job. Der Strand ist sauber, die Pools sehr abwechslungsreich. Der Aqua-Park ist auch schon ein wenig älter, aber trotzdem gut. Die große Baustelle neben dem Hotel ruht offensichtlich in der Hauptsaison.

Empfehlung: Eine der beiden Seebrücken ist morgens ab 06:00 geöffnet, wer ohne Wind und Wellen schnorcheln will und es gerne ruhiger hat, sollte dort hingehen. Ab dem Mittag kann man von den Brücken oft wegen des starken Windes nicht mehr ins Wasser (rote Flaggen = gesperrt). Die Quad-Touren sind sehr schön. Ansonsten haben wir zwei Touren bei einem "freien Anbieter" außerhalb des Hotels von Deutschland aus gebucht (Memnon Reisen, sehr emfpehlenswert). Das Entertainment-Programm wiederholt sich wöchentlich, aber die Pool-Party war insbesondere für die Kids ein Highlight. Der 50-Meter-Pool ist sehr schön zum schwimmen, wir hatten dort hauptsächlich unseren Tagesaufenthalt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Christian

Guten Tag Herr Christian, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben uns gefreut, dass Sie Bei uns zu gast waren . Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben um eine Bewertung abzugeben. Ihre konstruktive Kritik ist uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, um unseren Service für Sie zu erweitern und dauerhaft zu verbessern. wir werden diese selbstverstaendlich zum Anlass nehmen und Ihre Hinweise mit unserem Team zu besprechen. Wir freuen uns Sie zu Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen.... Hotel Management